期货交易直播贴18

论坛 期权论坛 期权     
股票机械趋势跟踪   2018-5-16 22:09   7398   2
    今天早上开仓,空单,5手。

下午就平仓了。运气还不错,没拉我一个光头光脚阳线。这笔小亏1600,快2个点。

目前账户余额84873元。前两笔赚的利润亏出去了大半。

坚持,等待趋势性行情的到来。

最后说下股票。不知道你们这两天有没有关注过盘面,目前比较火热的概念是短视频。这概念其中有只股票是天龙集团。我刚好参与其中。

不过我倒不是察觉了异动,提前埋伏进去吃到了肉。参与进这个股票,只是意外。说来惭愧,上个月25号,刚好有笔闲钱到账,于是准备做个短线,后来就选到了这股,小而美,便宜。准备趁着年报发布,小赚一两点就闪人的。但我选股功课还是没做细致,没注意到这股财报上的巨额商誉。结果在我买进的当天晚上,正式年报业绩变脸,从原来的年报预告净利润1亿元到亏损3亿元,主要原因就是因为这股进行了大额的商誉减值。同时董秘辞职,副董事长辞职,公司高管前段时间刚精准减持。这完全是耍无赖的行为嘛。会计师直接对年报表示了无法出具意见。26号,这股就结结实实来了个跌停。这是我炒股几年来,第一次吃到跌停。但我其实不怕,一方面这点浮亏对有期货经历的我来说,简直毛毛雨,另一方面,我坚持认为大盘这个区域并不贵,坚信股价会回去的。这股最多的时候,我浮亏20%多,不过好在还是等到了。昨晚上,我就直接挂涨停板,今天刚开盘就出货了,最终赚了6%,比我一开始想拿到的还要多。
    这股后面怎么走,我是不会再关心了。即使后面再多几个涨停板,我也不羡慕。现在A股中小创这边到处是雷,一不小心就踩雷。像这股一样,有问题的公司不少,大家选股的时候一定要小心,有问题的公司不要碰,商誉过高的公司也不要碰。商誉过高,在经营情况不佳的时候,必然是要计提的,从而导致亏损加大。大家一定要注意。

0 人收藏

2 个回复

heyuan12  5级知名 | 2018-5-16 22:14:07 发帖IP地址来自 澳大利亚
这是程序化交易么?
飞来飞去8  6级职业 | 2018-5-17 08:38:14 发帖IP地址来自 澳大利亚
昨天应该做苹果