这些症状确实能说明是支气管哮喘吗?

论坛 期权论坛 期权     
LIXUEMEI22   2018-4-26 11:16   6704   4
大概从去年的10月份开始,偶尔会有呼吸困难的感觉(每次呼吸都要耸肩,扯长脖子,轻微的弯腰,然后两手插腰),脖子会酸疼。
     这种状况在今年年初有加重,频率变高了,另外新增加的症状有:
     1.很容易疲倦,老是打哈欠(我最怕打哈欠了,似乎呼吸不...大概从去年的10月份开始,偶尔会有呼吸困难的感觉(每次呼吸都要耸肩,扯长脖子,轻微的弯腰,然后两手插腰),脖子会酸疼。
     这种状况在今年年初有加重,频率变高了,另外新增加的症状有:
     1.很容易疲倦,老是打哈欠(我最怕打哈欠了,似乎呼吸不畅,颈部疼已经习惯了,因为哈欠要么是打不出来,憋得我想呕吐,要么感觉要打出来了,可是感觉那气仅仅是颈部下方一点点的区域循环了一下。没有打完哈欠的的种舒畅感)
     2.脸部和手偶尔(出现过四次,间隔时间半个月左右)会有轻微的麻麻的感觉。这时就算很热,我也不会出汗。
     个人感觉奇怪的是:以上这些状况在晚上是感觉不到的,晚上睡觉感觉没什么影响。
    去北大医院检查过。医生检测完以后确诊为支气管哮喘,给我喷雾剂的一种药,可是现在一个多月了,一点好转也没有。心里很着急,之后又去了一次北大,我在医生面前提出了自己的质疑。医生很确定的说我的症状和检测是典型的支气管哮喘。
    可是真的还很痛苦~~~!!展开
0 人收藏

4 个回复

fancyycnaf  1级新秀 | 2018-4-30 04:26:33 发帖IP地址来自
支气管哮喘的诊断标准为
1.反复发作喘息、气急、胸闷或咳嗽,多与接触变应原、冷空气、物理、化学性刺激、病毒性上呼吸道感染、运动等有关。
  2.发作时在双肺可闻及散在或弥漫性,以呼气相为主的哮鸣音,呼气相延长。
  3. 上述症状可经治疗缓解或自行缓解。
  4. 除外其他疾病所引起的喘息、气急、胸闷或咳嗽。
  5.临床症状不典型者(如无明显喘息或体征)应至少具备以下一项试验阳性:
  (1)支气管激发试验或运动试验阳性;
  (2)支气管舒张试验阳性(FEV1增加15%以上,且FEV1绝对值增加>200ml);
  (3)PEF日内变异率或昼夜波动率≥20%
  符合以上1-4条或4、5条者,可确诊为支气管哮喘。
你觉得自己呼吸困难与异常气味、发冷有关吗?可否自行缓解。另外如果你有过敏性鼻炎、药物过敏史、食物过敏史,那么会更加支持哮喘的诊断。
你的新出现的症状没有特异性,关于呼吸困难的症状说的也不是很清楚,也只能让您自行判断了~
提个建议:可以去呼吸内科做一些支气管激发试验或舒张实验,应该可以明确了 。有的治疗哮喘药物起效是要3~4个月的,如果三个月后随访,无好转,你就可以要求换方案了~~~
天堂柔情  3级会员 | 2018-4-30 04:26:34 发帖IP地址来自
楼主,你这种症状是轻微性支气管哮喘,你要注意吃的东西,多吃蔬菜,多补充维生素E。谢谢~~~~~~~~我是医生,希望你能采纳我的建议~~
邪了门了  4级常客 | 2018-4-30 04:26:35 发帖IP地址来自
夜晚胸憋闷气喘吗?喉中有没有痰鸣音,你的症状写的很模糊,不好诊断;还

有,如果明确诊断为哮喘,强烈建议你去看中医,因为西医对于哮喘是必用激素

治疗的,而且得长期用,消炎一般效果也不是很明显,而且常反复发作,你喷的

可能是沙丁胺醇气雾剂,是缓解支气管痉挛的,建议找中医看,如有疑问,加我

QQ170229692,我是中医。
香河平价保健品  2级吧友 | 2018-4-30 04:26:36 发帖IP地址来自
建议不要用激素药和抗生素类药,试试绿色免疫增强体系,中医中药疗法,无毒害建议不要用激素药和抗生素类药