一个期权交易高手访谈录

论坛 期权论坛 期权     
az33   2018-3-1 08:21   110239   77
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:37:39 发帖IP地址来自 中国
·显然,你通过做多虚值看跌期权赚了大钱。到周一收盘时,你该类头寸的持仓比例有多高?
  ·大约95%。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:37:55 发帖IP地址来自 中国
·你大部分头寸都是它!但那时你账面的利润已非常大,难道没有诱使你获利了结?
  ·我没有平仓的理由是,我认为我做多的虚值看跌期权的价格还没有涨够。它们全部从虚值看跌期权变成平价看跌期权。到了周一这些虚值看跌期权又变成实值(in-the-money)为30点的看跌期权,而这时该看跌期权的市场价格就是30美元。换句话说,该看跌期权此时的市场价格几乎全部由期权的内在价值组成,基本不含任何时间价值。鉴于市场的波动率如此巨大,我认为市场已经丧失理智,陷入疯狂。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:38:08 发帖IP地址来自 中国
·所以,你认为你会持仓到下一个交易日(周二),然后就平仓?
  ·是的,另外我会对自己的持仓头寸进行对冲,这点你知道的吧?我在周一收盘的时候进行对冲,通过做多冲销我持有的“看涨期权的空头头寸”,一共平掉数百张做空看涨期权的合约。通过对冲手段,防止过度做空,以防市场转跌为涨。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:38:19 发帖IP地址来自 中国
·基本上,你在波动率增大的时候买入期权。
  ·这是我所做最正确的事。到了第二天,市场陷入迷茫,人们不知道自己更想做什么:一半人想买入看跌期权,而另一半人想买入看涨期权
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:38:33 发帖IP地址来自 中国
·但每个人都想要波动率啊。
  ·只有点钞机真正响起的时候,他们才会想到这点,他们不会未雨绸缪、事先防范。举个例子,假如某天太阳离地球的距离变得最近,那时每个人都需要氧化锌软膏(zinc ointment)来治疗皮肤的晒伤,可是所有人都没有事先预留,我是唯一事先预留、提前防范的人,所以到时候只有我才有氧化锌软膏。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:38:46 发帖IP地址来自 中国
·我们再从另一方面来看,那些在1987年10月股市崩盘中葬身的交易者,他们错在哪里,为何会导致失败?
  ·他们想当然地认为,周一将是很普通的交易日。他们开始做多,他们认为市场之前的下跌不过是上涨途中的修正,并且市场的反弹即将到来。于是他们在市场下跌途中不断买入做多;市场每跌一波,他们都会买入。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:38:57 发帖IP地址来自 中国
·有些交易者,只是因为被崩盘吓呆了,从而导致交易的失败,有这种可能吗?
  ·当然有,有些交易者确实吓闷了。我有一个朋友,名叫杰克,他每年能赚百万美元。在崩盘那周的周四,我跑去找他,并对他说:“杰克,你在想什么呢?今天你打算进场建仓吗?”但他听而不闻,只是呆呆地站在那里。他对我一言不发。市场的暴跌把他吓坏了。他不停地翻看交易清单,只是想找点事干干,但该做些什么,他确实不知道。因此所有的交易机会都被他错失了。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:39:11 发帖IP地址来自 中国
·与你这位朋友相比,你对市场暴跌的反应为何迥然不同?
  ·持仓头寸面临的风险,我这位朋友没有想到。自己将会面临的风险,我总是事先确定,所以我可以不必忧虑,一切都早有准备。每天我步入交易池的时候,所有一切都是重新开始,从头来过,所以我能充分了解市场动态,全力捕捉交易机会。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:39:21 发帖IP地址来自 中国
·你刚才所说的“重新开始”,听起来好像你的持仓头寸每天都会平掉,但显然你是持仓过夜的,这是怎么回事?
  ·我是持仓过夜的,我所说的“重新开始”是指我对持仓头寸总会进行对冲,事先做好防范风险的准备,所以即使持仓过夜,我也犹如空仓一样。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:39:35 发帖IP地址来自 中国
·对于持仓头寸所面临的最大风险,你总是清楚的吗?对于最糟糕的情况,你总能事先知晓吗?
  ·是的,我可以做到。现在市场会发生什么情况?市场是横着不动,还是爆发上涨,或是介于上述两者之间,我都会事先预判。但无论市场将会怎样,我对最糟糕的情况都会事先知晓,会做好最坏的打算,会提前进行预防。所以我交易遭受的亏损总是可控、有限的。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:39:45 发帖IP地址来自 中国
·许多场内交易者为何最终会输到一无所有?
  ·这类场内交易者最大的问题在于,他们认为自己要大过市场,将自己凌驾于市场之上。他们不会敬畏市场,并且他们还忘记自己的交易纪律和“必须刻苦努力”的行为准则。这样的交易者无法在市场生存,终将亏光离场。不过话说回来,大多数场内交易者确实都很努力。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:39:58 发帖IP地址来自 中国
·对于交易市场,公众最错误的想法是什么?
  ·他们最错误的想法是,市场必须上涨,这样我才能赚钱。正确的想法应该是,如果采用正确的交易策略,就能在任何一种市场上赚钱。在期货、期权以及对应现货市场上,无论在何种市况下,要建立相应的交易计划,都有足够多的交易工具可供我们采用。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:40:10 发帖IP地址来自 中国
·换句话说,公众有太强的看多倾向、牛市情结,是这样吗?
  ·是的,这就是美国人的思路和作风:市场必须上涨。当我们处于三年牛市的时候,政府对于程序化交易视而不见、不置可否。一旦市场开始下跌,程序化交易很快成为政府关注的重点,并且他们建立了大量调查委员会,用以查明市场下跌的元凶是否为程序化交易。
  对于普通人而言,比如我的父母和亲戚,他们最错误的想法在于,他们认为当市场上涨时能赚钱,市场下跌时会亏钱。人们需要用更中立、客观的立场来看待市场,并且要能这么说:“在这个品种上,我将略微做多;在那个品种上,我将做空,但因为做空的风险是无限的,所以在做空方面我要限制风险。”
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:40:23 发帖IP地址来自 中国
·在交易遭受亏损的时候,你会怎样处理?
  ·为什么会输钱?要么日内交易做得糟,要么持仓过夜的头寸遭受亏损。如果某笔亏损头寸的交易操作是有问题的,那么你应当止损离场。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:40:34 发帖IP地址来自 中国
·你所做的就是止损离场?
  ·是的。因为以后你总有再度进场、重新盈利的机会,所以当你遭受亏损时,要么清仓离场,要么采取中立的交易策略,对发生亏损的头寸进行对冲。当你所坐的船出现裂缝,水已渗入时,你不能为了排水而在船身上再挖一个洞。这就好比交易遭受亏损后,你不能在亏损的头寸上继续加码或死抱不放。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:40:54 发帖IP地址来自 中国
·假如你交易决策的错误导致交易发生亏损,那么你会怎么做?
  ·那就暂停交易,休息一天。如果我已清仓完毕,停止交易,我想舒展四肢,平躺在阳光下,晒一会儿太阳,把所有费神劳心的东西都抛到九霄云外。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:41:10 发帖IP地址来自 中国
·取得交易成功的要素是什么?
  ·交易成功的要素就是“头脑清楚,思路清晰,全神贯注,纪律严明”。交易纪律是排在首位的:采用某种理论、方法进行交易,并且始终坚持、恪守,这就是交易纪律。但同时你必须心胸开阔,灵活机动,虚怀若谷。只有做到这样,一旦你的理论、方法经实践证明是错误的,你才能及时调整和改变。你必须能讲这样的话:“我的交易方法对这种类型的市场是有效、适用的,但我们现在所处的市场并不是这种类型的市场。”
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:41:20 发帖IP地址来自 中国
·你赖以生存的交易准则是什么?
  ·我会逐步加仓和逐步减仓,这样就能分散风险。对我而言,下清一色的大额交易订单并非头等大事,并不重要。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:41:33 发帖IP地址来自 中国
·还有其它的吗?
  ·要始终敬畏市场,永远不要想当然,做好自己的功课。回顾一天的交易,找出自己做对和做错的地方,这也是功课的一部分。功课的另一部分就是对未来进行预测。我希望明天会发生什么情况?如果发生的情况与我所愿正好相反,我该怎么做?如果明天我希望出现的情况没有发生,我又该怎么做?考虑所有“将来可能发生的情况”。要预期未来的情况并做出相应的规划,而不是对已发生的情况做出回应。仅对当前的市况做出回应,是远远不够的。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:41:47 发帖IP地址来自 中国
·你是怎样设定目标的?
  ·我一直都是从金钱层面来设定目标的,直到最近才有所改变。最初我想在30岁前成为百万富翁。这个目标,我在25岁前就实现了。接着我想一年里赚许多,并且我也做到了。最初的目标都是具体的金额数字,但如今这些数字已不再重要,现在我所做的一些事,不仅为了盈利,而且出于个人的兴趣,对我而言,都是很有意思和乐趣的事。例如,我最近打算建立一个交易公司和一个软件公司。我也想做一些与组建家庭有关的事。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:41:57 发帖IP地址来自 中国
·对于成功与否,你如何来评判?
  ·我的评判标准是,如果你是你所在行业里最好的那一个,那你就是成功的,就好比布鲁斯·斯普林斯汀(Bruce Springsteen)是摇滚乐方面最好的歌手,那他就是成功的。在我们交易这行,是否是最好的那一个,过去我认为必须用赚到的美元来衡量。现在我认为,更多的是要用生活质量来衡量。许多人认为我是成功者,但我觉得自己不是成功者,我确实没有取得成功。我感觉自己已赚到很多钱,在交易领域也有所成就,而且帮助贫困人群,但我没有组建自己的家庭,在个人生活方面存在缺失。怎样评判成功与否?我不知道。我现在所知道的一切就是,世界上所有的钱也未必能买到真正的成功。成功与否,金钱并不是评判标准。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:42:08 发帖IP地址来自 中国
·你曾经认为金钱就是评判成功与否的标准。
  ·是的,我曾经这么认为。但老实说,钱确实很重要,因为金钱是具有影响力的。站在那里的那个人,你看到了吗?我完全不认识他。现在假定他跑过来和我们说话。如果我对他的第一印象很差,那我对他就不会很恭敬。但假如接下来你告诉我,此人有5000万美元的资产,而且都是他自己赚来的,那么我对他的看法和印象将完全改观,将由差变好,这种做法也许并不公正、客观,但确实是人之常情。这就是金钱具有的力量。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:42:17 发帖IP地址来自 中国
·交易怎样影响你的私人生活?
  ·从商业角度而言,我能把交易做得很好,但从社会、生活角度而言,我因为交易而屡次受挫。因为忙于交易,使我没有足够的时间来陪女人、朋友。有时人们喜欢坐在一起,谈天说地,除非谈话的内容与商业、交易有关(就像你我现在的访谈),否则我是不会参加的。
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:42:32 发帖IP地址来自 中国
·你总是惜时如金,是这样吗?
  ·是的,大多数人不是这样。他们会说:“难道你都没时间坐在家里看电视?”
az33  超级版主  Optionseller | 2018-3-1 08:42:41 发帖IP地址来自 中国
·坐在家里看电视,你有时间吗?
  ·我会把电视打开,但我脑子里想的始终是交易。昨晚我晚餐约会后,回到家中已是午夜,我非常劳累,想立刻上床睡觉。但直到凌晨2点我还未睡下,我一直在想交易。交易已令我上瘾,我过去的情况比这还要厉害。因为我在约会时还在做与交易相关的工作,所以我的前任女友们都非常不满地批评我。现在我约会时不会再这样做,但我脑子里还是一直想着交易。