大学数学对于女生来说会很难吗?

论坛 期权论坛 留学     
论坛有爱心论坛的作者   2019-7-8 03:37   7689   6
是这样的,我今年高考理数122分,大学我想学数学与应用数学,你们怎么看... 是这样的,我今年高考理数122分,大学我想学数学与应用数学,你们怎么看
0 人收藏

6 个回复

论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-8 03:37:20 发帖IP地址来自
大学数学也有很多科,这要看你报了哪个专业,有的专业甚至没有数学这节课,所以不用担心害怕。大多数工科学校所开的专业课数学占比会比较多,比如计算机系,就有计算机数学,离散数学,甚至还有的开设高等数学等等。这要取决你报哪个系,有的英语系,或者汉语言文学等等,是没有数学的,营销学,会计学,建筑学,工程类学科,肯定少不了数学这科的,回答不易,望采纳。
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-8 03:37:21 发帖IP地址来自
大学里有公共选修课和专业必修课。据我所知,数学专业的同学学的就是高等数学,而且是必须学的。非数学专业的学的数学就没有高等数学那么难。选修课是说你可以根据兴趣等选择一些课程来给自己充电。选修课的数学不算太难,考试就是写一篇数学论文而已。其实男生女生都可以学好数学的,关键是用对方法!
论坛佚名de会员用户  7级小牛 | 2019-7-8 03:37:22 发帖IP地址来自
会者不难,难者不会,只要不是太笨,勤学就没问题的
人生悟馨  1级新秀 | 2019-7-8 03:37:23 发帖IP地址来自
只要勤学没什么难的。
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-7-8 03:37:24 发帖IP地址来自
你喜欢就好就好
xueqibhlt  2级吧友 | 2019-7-8 03:37:25 发帖IP地址来自
我们数学系当时排名1,2的全是女生....
如果你不反感数理, 努力程度和你的成绩成正比!!