你觉得中国和日本动漫哪个更好看?

论坛 期权论坛 留学     
乔乔以楚   2019-6-30 03:23   9572   13
中国和日本动漫不断更新你认为那个更好看?... 中国和日本动漫不断更新你认为那个更好看?
0 人收藏

13 个回复

乔乔以楚  2级吧友 | 2019-6-30 03:23:42 发帖IP地址来自

从公平的角度来看,可能日本的动漫应该会更好一些吧!

我们小时候就看过不少的日本动漫,比如说《足球小子》,还有《灌篮高手》,还有侦探动漫《名侦探柯南》都是比较经典的动漫作品,还有一《机器猫》这种年龄偏小一些观看的动漫,现在仍然有着很高的播放率。日本的动漫起步比较早,而且在意识上可能会更超前一些。他们所有的动漫里,人物的勾画也比较的漂亮。

中国的动漫整体上来说已经进步很多了,而且我觉得中国的动漫传扬的中心思想是不一样的。中国的动漫考虑的是要通过动画的方式,让孩子懂得什么是真善美,比较注重教育意义。我也是比较支持中国动漫的,只要给它时间,我相信中国动漫的未来会更好。

baby坏小孩7  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:43 发帖IP地址来自
我个人还是觉得日漫好看。感觉好看的国漫也不是没有,但是好看的国漫老是因为某些原因而被封禁。比如好猫蓝兔七侠传。喜羊羊灰太狼其实也应该算不错的国漫,但是都被禁封了。导致国漫现在不如日本。本来想支持国漫的,却发现我从小到大看的好多都是日漫。
原来是峰哥吔  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:44 发帖IP地址来自

对于现在来说肯定是日本动漫更好看点。日本的动漫早很久之前就发展起来了,甚至在一段时间成为日本最好的行业,其中哆啦A梦、名侦探柯南、火影忍者等等,这些耳熟能详的作品伴随着我们走过了一个又一个童年,至今还有人回顾动漫来回忆童年,所以日本动漫底蕴文化在那摆着我们就不必太过酸了。

再来看中国的动漫,虽然是在最近十年发展起来的但是发展非常迅速,虹猫蓝兔七侠传、喜羊羊与灰太狼、魁拔这些也成为孩童时代的乐趣,给少年的我们带来了不少欢声笑语。所以如果在多给中国动漫行业一些时间,中国动漫必将超过日本动漫。

千歌一阕  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:45 发帖IP地址来自

这个问题个人有个人的看法。动漫产业一直都是日本领先的。很多人也习惯日本的画风和配音。但是近几年中国本土的动漫产业发展的如火如荼,势头也不减日本。但是有些画风和表现力还有待提高。配音水平也都参差不齐。国产动漫当然也有不少优秀作品,因为文化差异,中国和日本的作品类型还是有差别的。所以喜好哪一个都是因人而异。但是优秀的作品不分国界。所以我认为更应该关注优秀的作者和优秀的作品。而不是以国家产地作为动漫品质的划分。

皮肤问题咨询5  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:46 发帖IP地址来自
个人认为在发展方面中国还是进步很大的,例如之前看过的《大鱼海棠》《相思》之类的,我个人很喜欢,具有我们国家自己的特色,结合了我们国家的文化所反映出来的国漫总能让我看的热血沸腾,看到了我们国家方方面面的强大与发展,不过要是高质量的多的话其实还是日漫比较多的,毕竟日漫发展的早,动漫就成了它们的代名词一样,特别是有了宫崎骏`新海诚这些人以后,知名度很高,但是在我心里我觉得近年崛起的几个国漫可以做到与日漫相媲美了。
爱小熊222  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:47 发帖IP地址来自
虽然日本动漫发展的比较早,但是中国的动漫也后来者居上,例如《大鱼海棠》这个动漫,里面融入了很多中国的元素。庄子在《逍遥游》里写了北海里一只叫做鲲的大鱼,它会化作名为鹏的大鸟飞到南冥去。你看:长大:这两个字,孤单的连偏旁部首都没有!这也融入了我们的古典文化,我更加喜欢国漫。
裴慢慢同学  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:48 发帖IP地址来自
说实话啊,我举得中国的动漫肯定是比日本的动漫更优秀的。我小时候看的那些动漫。喜羊羊与灰太狼和神厨小福贵等一些动画片就是伴随了我的整个童年。虽然现在日本的动漫在中国也是非常的流行。但是我觉得中国本土的动漫假以时日一定可以超越日本,走向全球。
王先森的水果派  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:49 发帖IP地址来自
从国家而言,我支持中国的漫画,但是从实际效果来看,日本漫画起步早,显得更加成熟,也因为日本技术先进,中国离日本漫画还是有些差距,但是我相信假以时日中国的漫画水平也会很大的进步,最终会超越日本,国家的重视,政策扶持等等。
名字就叫菊花爆  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:50 发帖IP地址来自
我个人是喜欢中国漫画的,很多日本漫画里面的血腥暴力以及很多的画面是不适合青少年观看的。日本的漫画过度夸张的彰显是我无法接受的,所以更喜欢国漫。而且中国和日本的历史人文都是不同的,总是有你无法理解的地方。很多人都觉得国漫太落后,做的太low,但是国漫也是在崛起的路上,包括很多早期漫画也是非常出色的,给每代人留下的回忆都很好。
okdk020121  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:51 发帖IP地址来自
在早期国漫刚起步时,日漫早已做的如火如荼,那一个个日漫人物活灵活现的展现在我们面前,比如宫崎骏的许多动漫电影以及灌篮高手;而现在国漫正飞速的上升着,比如不良人,斗罗大陆等等,已风靡全中国。因此我认为国漫会有超越日漫的一天,我更喜欢国漫。
小仙男19980924  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:52 发帖IP地址来自
这个肯定是中国的,虽然的动漫非常的好,可是现在国内近几年的动画产业也在飞速的提升,很多动漫的效果,以及内容都是非常的精彩的,相比于日本,日本的动漫更多的是二次元系列,在情感输出方面做的非常的好,往往是现在社会生活遇到的问题真实写照,其次就是带有更多的批判意义。相信以后,我们中国的一定会赶超。
活宝范振  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:53 发帖IP地址来自
作为一个纯纯正正的中国人凭心而论我是非常喜欢中国的漫画,因为中国漫画的题材非常吸引我的眼球,它和我接触到的知识完全没有违和感非常顺畅,所以比较喜欢中国漫画。而日本的漫画是非常优秀的但是无奈理解不到它的感觉,所以并不怎么看。
fustidxgigix  1级新秀 | 2019-6-30 03:23:54 发帖IP地址来自
中国的动漫都是比较喜气洋洋、阖家欢乐的动漫,感觉更符合我们中国的大众口味,所以作为个人我比较喜欢中国动漫,而日本动漫场景都是很好看,并且实地取材的,但是可能国度不一样,有些东西吸收不了,所以认为中国动漫更好看一点。