住在深圳的你对深圳有什么感受?

论坛 期权论坛 生活     
蓝港   2017-10-9 23:47   15752   10
众所周知深圳是个现代化的城市,可普普通通的city life就能概括深圳的全部了吗? @一个在深圳混的人

0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-9-26 16:52:58 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-8-23 03:50:31 发帖IP地址来自
Gavin.C  2级吧友 | 2017-10-16 18:48:02 发帖IP地址来自
深圳人不邀自来,作为一个吃货,在深圳除了可以吃到地道的广东特色菜以外还可以吃满全国各地的美食,因为深圳是一个不排外的城市,正如那句话,来了就是深圳人!

最后展示下我经常帮衬噶饭堂
利宝阁

yun liu  2级吧友 | 2018-9-14 22:38:43 发帖IP地址来自
公共交通非常不方便。我不是住在地铁口,平日通勤或周末出去单程至少一个小时以上。以前习惯了,后来家人来了带出去逛,哪怕打出租车,时间也长到老人腰受不了,才幡然醒悟这座城市对只能依靠公共交通的人并不友好。
老人对深圳的感想是绿化好、楼高,但是她并不多么在意这些,她觉得邻居间互不相识、物价高、出门不方便,不如老家。
其实归根结底是因为我穷,没办法给她更好的体验。
匿名用户   | 2018-9-5 16:31:19 发帖IP地址来自
痞老板  2级吧友 | 2018-7-31 18:03:00 发帖IP地址来自
其他都挺好 就是比吉林差点
包晗  1级新秀 | 2018-7-31 16:49:01 发帖IP地址来自
在深圳呆了快一个月的我 必须要怒答一下
给各超市 商店  公司门卫等群众提出8w分好评 对北方人真的蜜汁友善  开森  虽然不是很懂他们到底在说什么  但是对人的态度真的很客气很耐心
接下来  呵呵  
高能预警哦

圣母之类请绕道  重喷不客气

前两天去华强北修手机  note7  问了蛮多   都修不来  或者没得屏幕卖  华强北三楼靠着电动椅旁边的  一个两个老娘们的店 表示可以修  屏幕550 后壳180  (后壳具体多少模糊了  先给个大概价格180 眼瞎的请去配眼镜哦  显微的那种哦)肯定没法接受呀对不对   然后 墨迹了一会 550屏幕加后盖    行呗  交钱  留地址  
当天晚上回到宾馆我自己还乐呵呢 钱不多还能修好 哎呀 等修好了把手机借给朋友一起吃鸡玩   
然后   然后  然后   
在note7的一个群里认识了个卖配件的
跟他聊了一会发现自己被坑了
那位大哥表示呢   深圳 没有能修note7外屏的(是不是真的我没有办法考证)只能换总成  而且我这个价格  高了
我什么感觉呢?握草我踏马吧吃饭钱都扔了竟然是这个结果  (550中150是和朋友借的 母上大人只给了四百多 当天晚上又把150发给我让我还给朋友)
然后问大哥 那咋整呢?
大哥讲 你赶紧联系她  别让她动你手机了  
此时我发现了我白天的错误
1.没留下她任何的联系方式
2.550是换外屏和后壳  并不是总成跟后壳  外屏价值多少呢?大哥说  你要我送你都没问题  你有人能换么?一个外屏也就60   60  60握草尼玛的才60!!!
当天晚上 跟本睡不好的啊  没办法 谁让自己愚蠢至极以为人都会不错
第二天起早洗完澡坐地铁去华强北  刚下地铁 还在地铁站没出站呢
那娘们给我打电话了  大致意思如下
你的手机屏我们修好了 但是昨天忘了告诉你 那个后盖是订的  过两天才能到 也就个三四天吧   
我再三问她 你确定手机屏幕已经修好了?手机屏幕哦我说的可不是后盖
她很确定的回答我  是!手机屏幕修好了!但是后盖还没有 得等个三四天
我说我要看手机  她说不行  手机在售后呢
那你把售后地址给我我自己去找
不行  售后只能自己人去  别人都不行
哦  那你等着我自己上去再说  我就在地铁站呢
她说那些吧  然后挂了电话

接下来  高潮戏?

我开始在地铁站里奔跑寻找出口 人已经处于心律不齐的状态了 很激动   因为手机修好了?错 因为我觉得我被骗了(华强北的地铁站现在是个商业街  出口虽然有但是不是里我要去的地方最快的  所以折腾了大概五分钟  不要问一个商业街为啥五分钟就能走出去  腿长任性)

找到了那个娘们  她正在和人卖什么 充电器?好像是的  说的价位是20来块钱 然后顾客呢表示价格贵要走 她说10快行吧?这个价位已经很低了 我都不赚钱了
(内心戏:不赚钱?不赚钱你踏马还卖个毛线啊?吹nb吧你?)那个顾客小姐姐嘞 一直在低头看手机 表示要问下朋友 因为是代买   自己并不需要  那个卖家就在那瞎吹  说自己如何如何不赚钱  我呢?趁现在稳定呼吸心率咯  
没一会顾客表示要走 去看看别家的先  
五块钱我再送你个!卖家说的哦!十块钱人家都不赚钱了呢  现在五块钱还送你个呢!
微笑脸
(送一个?送你mmp啊?你他娘的这么能演戏你丫咋不去欢乐杯具人啊?你他娘的要是不连获冠军我把朋友的姓倒着写)
那个顾客又站到了拐角处  很方便我做一些小动作
什么小动作  当然是摇头啦  
卖家那个贱货一直在看着顾客 顾客偶尔会抬头瞅几下
我肯定不会闲着 瞪一下卖家 然后盯着顾客轻微摇头  三四次吧 那个顾客表示我再去看看其他的就走掉了

接下来
该我表演了

我的手机屏幕修好了是吧?
是的呀 已经修好了 就是后盖还得再等几天 靓仔我给讲呀 这个盖子是现定的 所以得等等呢
哦 盖子不着急 我要看手机
手机在售后呢 不在这里呢
别废话我要看手机
手机不在我这 啊 你得讲讲理啊
讲理?讲什么理?我的手机在你这放一天成你的了?我看我自己手机怎么没理了?我自己的东西我要看怎么了?那手机是我的我踏马还不能看了?
手机不在这里那咋看啊?
不在啊?那好办啊   你去取或者我去取 我必须要看到我手机   
(旁边推销组装电脑的几个小伙子已经  立正观戏了)
手机真的修好了啊  
你墨迹什么?我要看我手机你听不懂啊?我!要!看!我!手!机!
然后 她讲不过我   瞪我  真的 握草她还蛮牛逼的瞪我  逼崽子也就是在南方   不好意思给你拽出来给你俩嘴巴  
你们猜猜她干了什么?她从柜台里把我手机拿出来了  手机屏幕 根本没修  根本!没修!
柜台哦!没修哦!
(你的手机屏我们已经修好了  但是昨天忘了和你讲  后壳是现定的货需要再等三四天呢)
你这叫修好了?修的真踏马不错啊?不是在售后嘛?不是在别的地方不在你旁边嘛?真他娘的有趣到极致哈。

ok  把逼崽子昨天给我票拿出来 拍在柜台上   
退钱 不修了
不行啊  不能退啊  货都定了
你货定了管我什么事情?你昨天说今天就能全修好你修什么了?
这不今天还没过完么?
这不今天还没过完么?
这不今天还没过完么?
没过完?没过完咋了?刚谁踏马告诉我修好了屏幕的?你踏马这叫修好了?左上角那么大的碎块叫修好了?
那我们货已经给你定了 那这样 今天下午就给你修好 好不好
好不好?不好 这手机我不修了  我爸妈说给我买新的  这手机我哥要有用   我不给他他修理我 别墨迹 退钱
你看你这个人怎么这么不讲理?我都说了今天给你修好
你昨天就说今天修好 今天等明天明天等后天 我陪你玩呢?我请假出来的老子跟你闹着玩呢怎样?
你这个人真是不讲理  你行  那我也得打电话问问能不能退
打电话。。。
你这个 退行 但是得扣80
讲真其实我也舍不得这八十 钱都不容易来的 但是我依旧让那娘们扣了
1.自己傻了吧唧的竟然敢相信胡吹八道的人了
2.上个当买个教训  警醒自己以后别再犯这个破事
3.那娘们泼的程度倒是不高  我也不是没打过女人  还是怂动手的话  南方人都帮南方人 这个样子
然后去联系昨天晚上认识的大哥  大哥也贼有趣  问我花了多少钱 550  他就要价550  我说大哥我还被扣了80呢  他说  那550+80是多少
我寻思这南北理解差异有这么大么?都说了是扣啊 咋还加法了?
大哥 是550-80  加80那得多少钱了
这大哥也有趣   我还剩多少钱意思要多少  我也真是理解不能为什么一定要这么干
后来我在地铁站寻思  总成一块550 外屏还加上个60  我要是修了饭都没得吃 别说吃饭了 回宾馆都得走着  大家可以自己从地图查查从西丽到福田区有多远 华强北在福田
接着寻思  屏幕修不修其实都能用 三星屏幕还是蛮耐艹的   玩游戏也用ipad不用手机   就是平常心里不爽罢了 何必呢
也破罐子破摔  和那大哥讲   先把我的银行卡余额发去了 全身上下就那么点钱
大哥我就这点钱 我还得活到3号  屏幕我要修  后壳也要换  你看多少钱那就多少钱

大哥语气也软了  看得出来的
而且讲真的 黑色比金色好看
还比金色便宜  那么
不换黑色是傻逼!

不知道为什么图是反的
顺便实锤一网咖
陆陆网咖
非会员15一小时
配置e3-1230
8g内存
750ti显卡
steam游戏只有一个吃鸡  你没看错 只有吃鸡 纯粹的吃鸡启动器
我看到游戏列表中 有战地四 好奇点开 要求登录origin
登录  点开游戏库  战地四标签上 写着大大的DOWNLOAD 我就呵呵了 叫来网管 问为什么  他说
你这个啊 是外国游戏  在国内不能玩
是外国游戏  在国内不能玩
外国游戏  在国内能玩
ok 你说爹四是外国游戏是吧?
哦  这样啊  吃鸡也是外国游戏  穿越也是外国游戏  ndf也是外国游戏   lol也是外国游戏 你解释吧  我听着

哦对了  昨天在路边看到一家卖煎饼果子的  由于一直不晓得煎饼果子中的果子为何物的我,决定尝一下 看到竟然还卖烤冷面 顿时来了兴趣  这是我在深圳看到唯一一个卖烤冷面的
小哥你这烤冷面咋卖啊?
6块钱基础 可以加肉松什么的 煎饼果子里能加啥烤冷面就能加啥
等等等等下。。。肉松?加到烤冷面?芝士加到烤冷面?鸡柳加到烤冷面?这还能吃么?。。。
咋不能 卖的还不错呢  来一份么?
不了不了 我就是北方来的 怕吃不惯
怎么会呢 我这就是东北烤冷面
(别看我183我真的上个小学 我认识你那个招牌上写的是韩国烤冷面)
韩国 也他娘的算是东北呢?exm?

之后我讲我是内蒙的 大街上基本都是卖烤冷面的
嗷 你是东北的啊
东北你奶奶个腿啊?什么时候内蒙是他娘的东北了?你他妈是没见过蒙古人拿鞭子是不是?你是不是没见蒙古人射箭啊你?射死你信不信 咻咻咻~!
不知道为什么不能放图了
哦对了  深圳网速并不快 我说的是4g  南方网速快是假的  不要信

以上

迷雾里清晨  2级吧友 | 2018-6-2 11:20:04 发帖IP地址来自
作为湖南人,喜欢深圳冬天不冷的天气,可以继续穿裙子哈哈哈~
喜欢这里地铁里全是年轻人的感觉,之前在广州待过两年,一上地铁全是大爷大妈大声说粤语拉家长,感觉耳朵被强奸!!
喜欢这里快速发展的感觉,每天都是新的!
讨厌这里的房价!医疗和教育还是跟不上要求!
在这里结婚,也在这里离婚,还将继续在这里继续自己的人生~
那个老撕机  1级新秀 | 2018-9-18 09:30:33 发帖IP地址来自
深圳不会过分大,城市不会过分拥挤,市民素质普遍高,出行方便,购物方便。深圳再怎么堵,7点半是条分界线。过了就好了。一天堵20个小时?不存在的。这叫啥?宜居。
设计之都,图书馆之都,公园之城,国际花园城市。
世界上眼镜框和珠宝加工,60%来自深圳。深圳女装批发全国文明。数码产品,加上珠三角地区的各种资源。只要你想要的,无论真假,都能买到。
房价是高。但是租售比了解一下?北京上海房价低?
北上广深有国际级声誉的企业,注意,是声誉,就是你跑去国外,说起这个牌子,老外能知道的(大概也是只知道的)。
深圳有华为,大疆,中兴。老外不一定知道的,有腾讯,平安,传音。
你身边有多少人在深圳致富甚至暴富的?这个比例一定比其他地方多。
我在深圳长大,看着这个城市一点点变成今天的样子。
你要说鄙视链,我也有。来了深圳勤勤恳恳工作,努力把自己扎根在这个城市的,我高看一眼。
本事没多大,来了只会说这不好那不好的又赖着不走。回家吧。三线城市都容不下你。请把我们的公共资源留给更热爱这个城市的人。
匿名用户   | 2018-9-24 01:08:20 发帖IP地址来自