准大一法学新生,这个暑假可以做什么准备?

论坛 期权论坛 期权     
江夏   2018-10-20 23:02   8738   10
本人即将进入法学专业,可自身性格属于比较内向。读大学前从未想过读法学,志向一直在文史哲方向与经济政治等方面,因而法学的知识储备几乎为零。求问各位知乎大佬,我现在应该如何调整比如看什么书做什么活动以适应法学专业?
0 人收藏

10 个回复

疯疯  2级吧友 | 2018-10-20 23:02:29 发帖IP地址来自
来一场完美犯罪!
daybyday  2级吧友 | 2018-10-20 23:02:30 发帖IP地址来自
做好防脱发的准备,寻找好的洗发水护发素,多吃黑芝麻
十五四  3级会员 | 2018-10-20 23:02:31 发帖IP地址来自
大一记得考驾照。
朕是阿拉蕾  4级常客 | 2018-10-20 23:02:32 发帖IP地址来自
如果不是家庭穷的需要勤工俭学,那就玩吧,不励志部鸡汤,很多人以后很难在拥有最青春年华无忧无虑且对未来充满美好期待的两个月了。
why  4级常客 | 2018-10-20 23:02:33 发帖IP地址来自
可以看一些自己感兴趣方面有关法律的书,培养培养兴趣!
pct4  1级新秀 | 2018-10-20 23:02:34 发帖IP地址来自
好好吃好好玩吧,以后没得玩了
匿名用户   | 2018-10-20 23:02:35 发帖IP地址来自
Andy  6级职业 | 2018-10-20 23:02:36 发帖IP地址来自
性格内向,并且没有兴趣,建议仔细研究大学转专业事项并列入未来规划,早点转专业才是王道。
不要让自己适应专业,不然会愈发痛苦而退之不得,到头来捶胸顿足悔之晚矣。
一定要选自己感兴趣的学科!

你才是个弟弟  3级会员 | 2018-10-20 23:02:37 发帖IP地址来自
个人觉得,法学生四年的大学生涯学习法律知识是必要的,但大学四年最重要的是培养一种法律思维。
就像我的老师曾经教我们的,看到一件事的第一反应应该是在法律上评价它。 比如我们家的小区是个老小区,空地面积很大,没有私人停车位一说,某天一户人家为自己爱车每天有地方停放,叫来了安装地锁的工作人员,私自安装地锁,一众叔叔阿姨大爷大妈争先恐后抢占车位,给自己家里打电话赶紧来让人家给也安一个地锁,晚了以后可能就没地方了, 我的母亲在楼上看着也急起来了,要我下楼占个位置,我当然不从,公共用地岂有私人占用之理? 虽然这话略显书生气,但道理肯定是不错的,在我的坚持下,我家装锁未果, 当然,随后小区物业下通知要求拆锁,虽然没有人拆锁,但这些锁也变得形同虚设,没人敢锁;  
看到某些言论,应该学会质疑,只有得到所有的信息,事实准确,证据确凿,才可以对一件事做出评论。这方面我推荐可以看一看国产电影《十二公民》,可以说是让我比较震撼或者说是振奋的电影吧。

我姓卢  3级会员 | 2018-10-20 23:02:38 发帖IP地址来自
准备点防脱发的洗发膏什么的