某咨询机构发布报告称 ofo 市场占有率 51.9%,这是否意味着共享单车大战会结束?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-20 18:09   3941   9
0 人收藏

9 个回复

硬骨头啊  1级新秀 | 2018-10-20 18:09:25 发帖IP地址来自
知乎上摩拜的水军这么多!小黄车都被他们黑成破坏社会主义和谐、阻止民族大团结的罪魁祸首去了
嘎巴脆  3级会员 | 2018-10-20 18:09:27 发帖IP地址来自
我作为普通用户来作答。
作为用户更关注的不是什么名声,业绩啥啥啥的。
我只是想骑一辆普通的自行车。

对于摩拜:最初我也是觉得车质量好而且多,但是骑了不久就越发的不想骑了,一二代没法调座位这个真是硬伤啊,虽然我才180,但是真心不好受,第三代反正我是不看好,太重了,虽然能调座位,但是我只是想骑一辆传统的自行车啊,感觉摩拜对于质量的要求过于高了,反而降低了我们普通用户对使用车子的感受。
ofo:缺点不说,都知道,坏车,私锁,二维码,都糟心。看到一辆单独的小黄都习惯的觉得是坏车。其优点也正是ofo是做的传统的自行车,只是多了把锁,但是这种传统的自行车也的确让人能够接受得多,骑起来的用户体验很好。

对于结束大战来说,我觉得摩拜如果还转不来弯是拼不过ofo的,就凭我在每天上下班看一群人在摩拜车里去提夹在中间的ofo的时候就感觉摩拜车有点脱离群众了。

浪里个浪  3级会员 | 2018-10-20 18:09:28 发帖IP地址来自
我看全是吐槽小黄车质量差的。小黄车质量差是真的,但是我觉得未必就会输。如果游戏的玩法就是单纯的比拼谁的质量好,那可能想的也太简单了。那些投资了真金白银的人,会不知道他们的车子质量不如竞争对手?
而且作为用户来说,我就骑半个小时,对我来说只要不是坏的车子,谁家的是没区别的。指望通过车子质量来黏住客户,可能有点太天真了。据我所知,身边用户大多都是每家app都下了,碰到谁家的车子就骑谁家的,毕竟还是个方便的事。有多少放着ofo车子不骑,宁愿多走几百米去找摩拜的用户呢?
烧完钱,两家一合计,要不合并了算了~这种喜闻乐见的故事不是出现了很多次吗?
典当小王  5级知名 | 2018-10-20 18:09:29 发帖IP地址来自
我站在膜拜一边
元宝君  2级吧友 | 2018-10-20 18:09:30 发帖IP地址来自
我想说的是,重新生产一批单车,还算什么共享?
共享不是应该把我家里自己的车在闲置的时候,通过一定交易方式让其他人也享用么。
这样新造了那么多单车,尤其小黄车,放在街上的一半以上都坏了。
维保人员还不及时维护,没个定位他们也不好找。
这叫共享单车?不对吧,叫共享垃圾比较合适。
其他共享单车也一样,只不过小黄车坏的实在触目惊心。
对了,共享充电宝更让人恶心。
别什么都提共享,把概念玩坏了。
苏德中  2级吧友 | 2018-10-20 18:09:31 发帖IP地址来自
坐标深圳,讲真的,大街除了摩拜,剩下的都是其他,OFO这种一骑就全车身都会响的单车还是早点退市吧,现在谈结束还为时尚早了。
礼拜三HERO  1级新秀 | 2018-10-20 18:09:32 发帖IP地址来自
上海市中心的人行步道,朝马路紧贴栏杆放了一排膜拜,,然后OFO在膜拜外面围了一整圈,把盲道都占了,不把OFO骑走是碰不到膜拜的;
结果就是本来就不宽敞的人行步道被弄的只剩1米宽,往来只通行2人其中1人还要侧着身子,造成人行道严重堵塞;
通过这个事,我自己得出2个结论:
1.OFO公司很LOW
2.把车扔到单车坟场不一定是素质低,很可能是为民除害的好人
wayne liu  2级吧友 | 2018-10-20 18:09:33 发帖IP地址来自
看图不说话,之前一直是膜拜比ofo多,这个月突然井喷了,还有前几天碰上膜拜比较恶心的事,在商厦门口旁人行道上划了自行车停车位黄线,我把ofo推过去停了,结果有个管理员模样的人过来把ofo推到马路上去,我问为什么?他说这是膜拜划的线,其他车不能停,我就问问膜拜你凭什么?你有什么资格这么做?

汪辛遥  3级会员 | 2018-10-20 18:09:34 发帖IP地址来自
不管怎么说我要先来婊一下摩拜,为什么呢,想想我就生气
坐标某二线大城市,骑了摩拜大半年,本来就觉得还凑合,每天出门回家都用。但是有一天我发现一个坑爹的地方,那就是摩拜的工作人员每天晚上会来收车然后重新摆在别的地方。听起来很正规对吧,但是TMD完全不给某个地方留车啊,我10点钟要回家的话,商场附近方圆一站路找不到一辆车,就算是郊区也不能这样吧。
然后前几天我去了一趟上海,然后就发现上海的摩拜和我们那里完全不是一种东西。敢情摩拜投放在小城市的完全都是些淘汰车和功能阉割车,要么就没有篮子要么不能调座椅。真是丢你老母
一稿,看心情补图