山西财经大学会计专业(1A)就业优势在哪里?

论坛 期权论坛 期权     
belinda   2018-10-18 00:56   5853   2
具体说明一下此专业毕业生在太原本地的就业优势?
为何它的分如此之高?
与985 211的会计专业毕业生对比,它在太原的优势更大吗?
拿着能去985 211的分来学此学校的会计,是否浪费了分数(985 211)去不了好专业?
0 人收藏

2 个回复

三毛  3级会员 | 2018-10-18 00:56:37 发帖IP地址来自
真的很浪费分数。
本科在某不知名985读的,研究生回了山西财经大学读会计学,差异可以说非常大,越读越想退学。
失望最大的是同学们都在努力地为未来拼搏,但是一些傻逼老师却在浑浑度日。有些人这时就会跳出来说,哪里也有混日子的老师呀。对不起,这个学校混日子的老师太多了,教成本课的老师吹了一上午他儿子多优秀,对一上午都不会讲课,我放下耳机听听到底多优秀,哦,小学刚毕业,优秀。财管老师上30分钟课,休息1小时,被举报后,从此一句话也没讲过。嗯,干的漂亮。更有管理学老师第一节课跟我们介绍自己是什么什么政协会员,什么什么评论员,非常骄傲。我在他们身上看不到一个学者应有的谦逊,虽然我只是个吊儿郎当的研究生,我内心真的看不起这些混日子的傻逼教授。误人子弟,败坏学校声誉。当然偶尔也有几个很好的老师,兢兢业业,理论上的逻辑思维特别紧密,由衷的佩服,由衷的敬仰老师对知识的尊敬。
地区经济发展环境会影响高校文化氛围吗?同样是比较落后地区的东北财经大学,不知道甩了山财几条街,看过东财会计系列教材,严密到膜拜,山财的教材大部分都是老师为了出版而出版吧,曾经也是响当当的老牌财经大学的啊,口号喊的特别嘹亮,但是从上到下我感觉看不到真实行动。
上大学的时候,我认识的大部分老师都是那种生怕你学不会,下课还提醒你们不懂去办公室的那种。之前不理解,现在越来越爱她们了。之前大学从校长到老师、同学,凝聚力特别大,我们校长在隔三差五地在餐厅给学生打饭,在学校餐厅设立1元菜,关注贫困学生,学校会有校长问答日,几百名学生问校长问题,他都会侃侃而谈。校园文化开放透明。
山财会计是山西高校高考录取分数最高的,当年上985的分数都来不了山财会计。本硕都在山财的室友和我说山财在山西认可度很高。说一些985在山西也没咋听过,哦,如果就那么几十所985没听过的话,山财在全国看,更是甩到哪个村口了。性价比和认可度真比不了985。
就业正在走着看,但是之前本科毕业同学去的一些单位,985一个月多一千,211一个月多五百。山财能不能我也不知道,但是财经类院校和综合类大学也没法比。
以后我孩子来读山财,我打断他的腿。能去985,非要来地方院校,脑子是不是有病?
跟你们各位讲,说我脑子有病的,该去哪里玩泥巴去哪里,可以自我反省,不接受你批评,爱看不看和关你屁事送给无脑儿。
匿名用户   | 2018-10-18 00:56:38 发帖IP地址来自