你在牛市中是如何亏钱的?

论坛 期权论坛 期权     
朱师傅   2018-10-18 00:54   14229   10
可以是这轮牛市,可以是05~07的牛市,或09的。可以是进行时,也可以是过去式。也可以是商品牛市,外汇等。当然,在可以做空的市场中,大熊市其实反过来也是一样。可以是实实在在赔掉了本金的,也可以是整体盈利,但本来可以赚到的钱没赚到或少赚了,甚至有所损失。 这不是一个嘲讽性的问题,主要是想形成一个常见错误大集合。因为理论上,牛市应该好赚钱。但事实上,无论什么时候,大部分人都赔钱。
0 人收藏

10 个回复

小马  4级常客 | 2018-10-18 00:54:33 发帖IP地址来自
过分的相信自己
TraderX  3级会员 | 2018-10-18 00:54:34 发帖IP地址来自
我说一下我在08年那会的经历
在牛市之前我尝试过各家的技术分析方法,也仔细努力钻研过基本面筹码面的分析,套用过数种的交易的方式以后,曾经都认为自己都不可一世。
但是即使是牛市但是一直会怀疑牛市会在哪里结束,这个是没有一个准信的,牛市不言顶,但是,都是后来发现不仅没有赚钱反而亏钱,牛市里面的问题是如果不知道股票目前在历史位阶的状况,以及真正技术分析上判断的转折点跟量价结构。在一小段涨幅之后便卖出,但是接下来却走了一个大波段,接下来的介入点就变得很重要,但是因为已经涨上去了,再追其实是有风险的。
所以我通常都是在这些波段性的回档里面去介入,但是买了之后反而往下跌,然后我不断的再加码,摊平成本到最后回档的更深,其实每次回档最终都再一次的反转并创新高。但是在反转向上之前我已经按耐不住,先去做止损的动作,待得涨上来又去追。。
所以现在回过头来看,在牛市里面亏钱还是很简单的,如果没有自己的确定的正期望的交易方法。一个比较深的回档就可以把你所有的利润就回吐,那你在回档里面要去寻找新的介入点,通常是很困难的事情。因为你不知道什么时候真正止跌,不管你有黄金分割或者用很多判断的方式,所以在只能做到很小的波段,回调以后反而就很容易被套牢,那在真的在在下一步上涨之前通常都被洗掉,所以就不断亏损。
一叶知秋  2级吧友 | 2018-10-18 00:54:35 发帖IP地址来自
我还没经过牛市呢,踏入股市那一天就是熊
小马哥  4级常客 | 2018-10-18 00:54:36 发帖IP地址来自
牛市亏钱的根源是高频。
李达康  2级吧友 | 2018-10-18 00:54:37 发帖IP地址来自
炒币一把就能赚回来
匿名用户   | 2018-10-18 00:54:38 发帖IP地址来自
小小嘛  1级新秀 | 2018-10-18 00:54:39 发帖IP地址来自
真奇怪明明熊市便宜不買,牛市貴了才追。這不是高買低賣嗎?不亏才有鬼。
加油的加  4级常客 | 2018-10-18 00:54:40 发帖IP地址来自
当大家都上了牛车时,就开始下坡了
匿名用户   | 2018-10-18 00:54:41 发帖IP地址来自
吉安老俵  1级新秀 | 2018-10-18 00:54:42 发帖IP地址来自
别以为牛市你就一定能赚钱,牛市只是无论哪种模式胜率比较高而已,而且做错也有可能赚钱,但你估计连自己的模式都没有