如何客观评价科大讯飞这家公司?

论坛 期权论坛 期权     
陈俊如   2018-10-18 00:52   9364   8
0 人收藏

8 个回复

叔叔快跑  3级会员 | 2018-10-18 00:52:27 发帖IP地址来自
科大讯飞做语音识别与数据服务并不在大众视野,用知名度去评价一个公司未来是否太过于勉强,好与不好看大方向与本身的技术力量。
胖子  3级会员 | 2018-10-18 00:52:29 发帖IP地址来自
我不喜欢微信上给人发语音,太长了没人愿意听
但我也不喜欢打很多的字,手机上打字太累
后来有人给我推荐了讯飞输入法
这玩意真是太棒了
普通话不标注无所谓,它支持很多方言,而且识别率很高!
而且标点短句的使用很符合我的个人打字习惯
更改也很方便
不知道科大讯飞这家公司怎么样
但是讯飞输入法真的很棒

匿名用户   | 2018-10-18 00:52:31 发帖IP地址来自
ciachy  3级会员 | 2018-10-18 00:52:32 发帖IP地址来自
垃圾,吹牛逼比谁都在行,奉劝各位不要来
草莓内裤  3级会员 | 2018-10-18 00:52:33 发帖IP地址来自
我前段时间注册了讯飞开放平台,今天使用了语音转写的接口。
我的评价:讯飞你技术做的很好,国内业界领先,但是我今天还是来要xx你
哈哈哈哈,哈哈,哈
楼上说了,讯飞押注语音生态圈,我首先觉得在国内:
  • 讯飞专注做语音生态,确实是一个很好的契机,或许在某个风口上,讯飞可以飞的更高。
  • 讯飞要搭建平台,我觉得挺好的,毕竟人家有技术,让大家参与进来合作共赢。
  • 讯飞要做生态,我也没什么可说的,讯飞一直在语言和语音产业中扮演发动机的角色,不断创造出全新技术。
就算如此:讯飞你技术做的很好,国内业界领先,但是我今天还是来要xx你
哈哈哈哈,哈哈,哈
你要做这些你就好好做呀,起码业界良心嘛。但是我现在有隐约有一种我儿子现在正在被绑架,我为了不被撕票,必须呈现出一种低三下四的感觉。
【注册内容过于复杂,牵扯过多无必要隐私】
为了使用你家的技术,就单拿注册来说,我必须得做一些非必要的流程,上传我的真实姓名身份证照片电话号码做备案我还能接受,但是天啦噜我为什么非得先关注你们的微信公众号,并且绑定我的微信,我用不用告诉你我邻居家小妹妹的七大姑的八大姨是谁?
【我感觉有点贵的呀】
这个毕竟人家技术独特,不能说人家体量小,怪我真是太穷了...
【客服永远高姿态】
这个毕竟人家技术独特,你不用我的,别人也没有,之前应该是这样。这篇草稿我保存好久了,一直没发...不知道现在有没有被超越。那你就D啊?好吧。算你厉害。
【我太无聊了,我写了脚本把当时用户留言爬了下来】
我想用中文文本情感分析来计算一下用户对科大讯飞的情感是什么样子的。但是当时我记得百度解决方案里的场景只有对餐厅的评价 购物的评价等等貌似...
于是我就用《真正的人工智能》-肉眼扫视法。大概判断了一下,哎...

用户留言1
用户留言4还有还有...
好像现在这些留言是不是都不见了...
那希望科大讯飞可以实现自己商业模式的情况下,热爱程序员。为祖国和人民做出更多更好的产品。
----------------------------aaa---------------------------
真心希望AI产业,祖国可以走在世界的前列。陈梦君(君哥)说他感到恐惧。世界上哪一个国家先掌握了人工智能的核心之类的...那样真的无法描述。
Kotori  2级吧友 | 2018-10-18 00:52:34 发帖IP地址来自
天天发骚扰短信倒是挺厉害的,早知道我就不该去注册用户.
同样的语音解决方案,百度阿里这些可以免费体验,而且价格比讯飞便宜, 总之完全不看好讯飞
如果大家有这方面的需求,肯定要货比三家, 满足需求的情况下再比价格, 大公司的技术实力还是更有优势
zhang8035876  1级新秀 | 2018-10-18 00:52:35 发帖IP地址来自
总部可以,分公司不行。
水月洞天  1级新秀 | 2018-10-18 00:52:36 发帖IP地址来自
不客观