沉得住气是一种怎样的体验?

论坛 期权论坛 期权     
JDroid   2018-10-18 00:50   39045   10
0 人收藏

10 个回复

兰波遇上徐志摩  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:16 发帖IP地址来自
强答一个。
高二的六月份,一群即将进入高三的年轻人又吓怕又向往的。高考第二天报纸上会刊登前两天考试的试题以及答案,用来估分的。哪知道我们这些高二的比高考的还兴奋,纷纷摩拳擦掌,看看传说中的高考到底是啥样,自己会做多少。
由于是半封闭管理,到中午的时候才有部分同学拿到了报纸,大家都闹哄哄的在谈论,这个题我会做啊,好简单啊,高考还会考这样的啊,我靠后面大题说的是什么,我完全不懂啊。
结果就是把教导主任吸引过来了。你们这么吵像个什么样子,中午时间要休息下午才有精神blabla。谁再看报纸做作业我就把他的东西都收走。
这些老生常谈怎么可能镇的住我们嘛,大家努力压住嗓音继续嗨。
突然主任一个回马枪杀过来,大家吓得纷纷叠报纸,往课桌塞。然而已经晚了,教导主任早将这些慌乱之辈的行动尽收眼底,有条不紊的用教棍拍脑袋收东西。
只有坐在第一排的我,反射弧超长的,没有搞清楚什么回事,然后趁乱不慌不乱的顺势趴下来装睡了
小言  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:17 发帖IP地址来自
答一个自己的。。。。
大学期末考试,我们学校考试是大一基础课很严,往后就越来越松的那种,而且我的专业学的专业课大部分考试都是几乎没有计算全是文字回答的(虽然工科生一枚),所以到了大三大四的考试基本就是平时不学习,考前大家分配任务做小抄打印之后拼在一起一条两米长。。
考试除了监考老师当然还有巡考,如果被巡考老师抓到就会记过直接取消学位证,而我们的考场就是教室,有前后门,大学上课的桌椅不都是连在一起的嘛,我们就是中间隔一个座位,一排坐三个人,我每次考试都正好坐在最外面挨着过道。
以上背景。。。
有次大三考试,我拿着小抄趴在桌子上正在奋笔疾书(楼主长头发每次都是低着头头发一垂躲在自己的小天地里直到交卷),突然一个巡考过来站在我旁边说,把你手里东西拿出来!
卧槽我当时虎躯一震心跳加快啊,,,怀着死了死了的心情突然灵台一阵清明,缓缓的把小抄紧紧的我在手里保证不会被看出来缓缓的抬起了头。。。。

然后看到巡考老师一脸正气的瞪着我们那排最里边的男生,以不容置疑的语气说,拿出来!

然后那哥们儿就被带走了。。

然后我平静的继续低头进入了自己的小天地。。。
降幅达达  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:18 发帖IP地址来自
上初中那会儿,有早读课,别人都在背诵政治历史书,我背的烦了经常背着背着唱起歌来,和着别人的读书声,我唱的异常欢快、忘乎所以,得意忘形……

可能是大家都读累了,突然教室安静了一秒钟 ...然后讲台后的老师抬起头,往我这个方向走来,如此年幼的我内心走了好几场戏,魂都吓没了。但帅气而成熟的稳重的我立刻背起了一段英文课文,背的特别认真,而且带点气声的那种,好像背了好久一样。我也不知道背的啥,当时脑袋里就这一段最顺溜,老师走过来看了看我 我的同桌 我的前排 我前排的同桌,仔细端详了一圈,整个过程我目不斜视,依旧书声朗朗,然后老师果断把我前排同桌拉出去批斗了……
Ree  3级会员 | 2018-10-18 00:50:19 发帖IP地址来自
沉得住气,我最服的就是抗日战争,四亿人口打几十万日本鬼子用了八年,兴致甚哉!
你是我的菜  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:20 发帖IP地址来自
这个让我想起了那个忐忑不安的下午,可能是天赋不高吧,我很努力但是依然成为了学渣,我这种类型最惨了,还不如都不学习的学渣给父母长脸,这次考试数学居然挂科了,妈妈吃了饭要帮我去拿成绩单,各种害怕,忐忑,不知道她回来会是什么反应。。。突然,听到了妈妈的声音,伸出窗户一看,哇擦,死定了,还和我们班那个不爱学习但是依然成为学霸的同学妈妈一起,学霸妈妈眉飞色舞的讲着,而我妈妈

竟然神采飞扬回应着,丝毫没有任何气势上的逊色。
夏夏  4级常客 | 2018-10-18 00:50:21 发帖IP地址来自
上高中的时候,一堂数学课。
         数学老师在教一个大题,到最后一步的算法了,老师提了个问题,算出来是根号2还是2。
然后班上同学都在算,我在心里算了一遍是根号2,然而数学课代表算的2。
         这个时候高潮来了,我们俩得出了不同的结论,课代表说2,我说根号2。我俩谁也不让谁,牛逼哄哄的课代表带领了全班同学跟我唱反调,我还是坚定的说我的答案,他说一遍,我也说一遍。这个时候我感觉老师的表情好微妙哦哈哈。老师说你们再仔细算算,然后课代表拿笔算了一遍,又大声坚定的念他算的答案,然后全班同学也跟着大声念了一遍,我觉得好多人看着我哦,我在心里默想了下还是坚定我的答案。
          哈哈,说了两遍之后,老师公布了答案。是我算对了,可把我牛逼坏了。哈哈哈,全班同学不可思议之目光注视啊,本仙女就是这么沉得住气相信自己的答案坚定不改。
        暗爽暗爽,小小得意一下。有时候就得坚持自己的想法,不要被别人带跑偏啦。
        然而,没图。
sherry-destiny  3级会员 | 2018-10-18 00:50:22 发帖IP地址来自
提前一分钟上飞机,前脚刚进后脚机舱就关门了233
李高冷  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:23 发帖IP地址来自
下午两点考妇产科,

我的书刚刚画好了重点,准备开始复习。
12306  4级常客 | 2018-10-18 00:50:24 发帖IP地址来自
前两天找了一个工作,工资待遇这些都挺好,老板面试完我过后也觉得我还不错,就定了我今天去上班。
今早我高高兴兴的踩着小步子去上班,心里想着这可是我的第一份工作,我可得努力好好干。
意外来了,刚到公司老板就通知我不用来了,已经有人在这个岗位了。我当时有点蒙。接着老板继续说是他的亲戚云云的。我马上带着微笑说能理解云云之类的话。接着本宝宝优雅的走出了他的公司。
我想我这应该也算是沉得住气吧!
匿名用户   | 2018-10-18 00:50:25 发帖IP地址来自