华夏保险公司投保前没有做健康告知,现在却说拒赔。好笑?!?

论坛 期权论坛 期权     
hutouyu   2018-10-18 00:48   5611   8
去年年底刚买了重疾险,现在因为甲状腺癌出险,却说我没有如实告知好多年前私立体检报告有查出结节。当初投保前,电话中根本没有做过健康告知好嘛!打勾签字一百样都没有的,根本不知道甲状腺结节也在健康告知当中!出险后,还非常诚实的提供了体检报告。还有我在上海,但是买的华夏关爱宝这款保险签发地在深圳,对理赔或者打官司有影响吗?
0 人收藏

8 个回复

专业价值正能量  6级职业 | 2018-10-18 00:48:40 发帖IP地址来自
线上买的保险,只要有一项不符合根本买不了的,线下如实告知可以人工核保。
保险经纪人Lily  2级吧友 | 2018-10-18 00:48:42 发帖IP地址来自
现在大家都知道健康告知的重要性了吧。
买保险不是安装软件,一路“Next”“I accept”就可以的!
健康告知有时候就是在页面的一个链接,需要自己点进去看。
买保险这种大事,最好还是有专人帮忙。
秦晓璐  4级常客 | 2018-10-18 00:48:43 发帖IP地址来自
1、签发地深圳,现在在上海,对于理赔是没有影响的,保单签发地和理赔无直接关系。
2、关于您说的这个情况,我认为是两方面原因,一是销售人员没有强调或者根本没有向您说健康告知,二是您确实在投保前已经检查有甲状腺结节的,但并未告知(不管是不知道健康告知,单事实就是没有告知)
3、关于两年的不可抗辩条款,是建立在如实告知基础上的。您这个情况,可以向保险公司争取,看能否除外甲状腺,其他重疾继续承保。
赵小姐  2级吧友 | 2018-10-18 00:48:44 发帖IP地址来自
我也想知道,我同学保险公司的说合同签了过了两年,就是要理赔的。而且你这是八年前的体检报告,按照这个逻辑是没关系的。
小地瓜  1级新秀 | 2018-10-18 00:48:45 发帖IP地址来自
为什么要主动出示八年前的体检记录呢……不说如果保险公司查不到的话还有赔的可能……
xsmofang  4级常客 | 2018-10-18 00:48:47 发帖IP地址来自
我上个月网上投保投了华夏的多倍保,有健康告知,传了检查报告,结果因为睾酮偏高了一点点被延期了一年,现在真的是郁闷啊,难道要一点问题都没有才能买保险吗?想问下被延期一年后,现在你已经顺利投保了吗?
Mr王  1级新秀 | 2018-10-18 00:48:48 发帖IP地址来自
哥们,8年前为啥不买保险呢? 为啥得过病之后买保险呢? 住过院就需要告知的好吧?不论大小病好吗?如果是代理人没跟你说明,你找保监会,只要那个代理人说是他的过失,保险公司多少都会赔的。
澳洲大象  4级常客 | 2018-10-18 00:48:49 发帖IP地址来自
保险行业2年的小鱼,楼主这个情况一看就是遇到了不专业的业务员,为了完成业绩,管你有没有问题,通通勾选没问题!不过如果没记错的话,有个条款叫不可抗辩,就是2年后(应该是2年),即使你当时没做如实告知,也得赔,因为这两年时间你保险公司干嘛去了,8年了,你说我当时没有如实告知?不好使!这个条款叫不可抗辩,这个不是现在保险合同里,应该在保险法里!如果说错,莫怪!

卧槽,去年买的啊,看错了不好意思!
如果是这个情况,按理说8年前的体检报告也没关系了。