本科是二本,美硕,CFA三级通过,能否过银行总行or券商的简历关?

论坛 期权论坛 期权     
龙出四海   2018-10-17 23:13   5797   8
小弟本科是某不知名二本院校,研究生去了美国50左右的学校。 已经通过了CFA三级考试。先在中信证券销售交易,之后进了研究部实习。 马上可能进投行部实习。
本来以为自己这么多年的努力水平还算可以,走校招应该结果也还会不错。昨天问了下中信的HR 自己走校招能否留下。 HR很直接的的说不行,简历关都过不了,本科背景太弱。。。MD学历倒查三代。(中信的HR一向很强势,简历关都他们筛选,据说达不到HR的标准,即使有关系HR说不过也必然不过)

感觉好心塞,自己这么多年的努力洗刷本科不好的所有努力全部白费。同时对自己能否再这次校招有个好结果产生了严重的怀疑。

求问知乎上众神,我这种情况,真的的没有办法了吗。。。
还有中信简历过不了,那还能否过银行总行or其他券商的简历关?
0 人收藏

8 个回复

young bengion  3级会员 | 2018-10-17 23:13:17 发帖IP地址来自
楼主不要灰心,只要你能力强、业务好,还愁没人要嘛。金融行业挑剔第一学历也未尝没有道理,不要过分放大这个因素。
匿名用户   | 2018-10-17 23:13:19 发帖IP地址来自
Aaron  5级知名 | 2018-10-17 23:13:20 发帖IP地址来自
支持优秀的题主,多找找,工作除了硬性条件也有天时地利人和,不放弃坚持寻找适合自己的工作吧,有些人鸡蛋里挑骨头的说法你看看就算了,自己多找找,人无完人,相信自己,适合的才是最好的,有答案居然说cfa不是选拔性考试的,建议对选拔性考试五个字研究一下定义,不好意思,cfa还真是,而且三级过了的人非常少是事实,何况答主还有其他优秀的条件,cfa是优势不是短板,并不知道质疑的人是什么心态,又有什么建设性。
匿名用户   | 2018-10-17 23:13:21 发帖IP地址来自
你们别问我是谁  1级新秀 | 2018-10-17 23:13:22 发帖IP地址来自
不用盯死一家啊!券商我不乱评价,因为我不懂。但是我只是国内二本毕业,只是大学四年做了很多成绩出来。毕业就进上海某总行下属机构。现在跳槽来广州某行总行。我觉得工作这种东西,有时候真的靠运气。
隔壁小王哥哥小新  1级新秀 | 2018-10-17 23:13:23 发帖IP地址来自
我觉得这很正常  本科在中国可能是最具说服力的东西吧
Consultant.L  2级吧友 | 2018-10-17 23:13:25 发帖IP地址来自
CFA的考试在高考面前根本不值一提。非选拔类考试很难看出真金实料。
迟到好过不到  2级吧友 | 2018-10-17 23:13:26 发帖IP地址来自
你这在美帝完全可以申请个华尔街的小投行吧,,,然后回国内绝壁有机会,,毕竟美帝的大学含金量确实高,前50名应该是二级国家大学或者一级国家大学了,,学历门槛,我觉得只要不是2b都能过。。。话说你这么强,,对于这一点把握不到吗,,,,,我只是个破二本,考了211,,哈哈,祝福你啊,,你绝壁没问题的