如何反驳「爱国就抵制日货,买日货就是汉奸」?

论坛 期权论坛 期权     
Megatron   2018-10-17 23:11   3327   8

0 人收藏

8 个回复

卞老板  5级知名 | 2018-10-17 23:11:14 发帖IP地址来自
这个世界上谁买美国国债,买日本国债最多就是汉奸?
Phil  3级会员 | 2018-10-17 23:11:15 发帖IP地址来自
谢邀!

我觉得还是不要乘人不智之时去欺负他们,投以同情的目光就行了。

实在忍不住,建议善意提醒一下“互联网就根本不可能是国货”就好了。
吃吃荡荡  2级吧友 | 2018-10-17 23:11:16 发帖IP地址来自

隗古  1级新秀 | 2018-10-17 23:11:17 发帖IP地址来自
抵制日货,抵制美货,不如先抵制蠢货。
杨嘉星  1级新秀 | 2018-10-17 23:11:18 发帖IP地址来自
没有枪,没有炮,敌人给我们造。不用敌人的武器,就不配做共产党员。同理,不用美货、日货,就是大汉奸。
巴山一夜春雨娇  2级吧友 | 2018-10-17 23:11:19 发帖IP地址来自
谢瑶。
实名反对无底线抵制。
可以自己尽量不采购日系品牌。
也可以呼吁大家尽量不买日系品牌。
但是,任何自然人,都没有权力要求别人不能采购日系品牌,也没有权力批评别人的购买行为。
这是从权力、义务的角度来看。

换个角度来看。
要是抵制有用,还要PLA干嘛?
我特别反感抵制这种行为,显得自己很弱小。
只有弱者才会在自己的地盘高呼,我要抵制你。

抵制行为,就跟印度当年的“非暴力不合作运动”一样。
印度人民的逻辑是,我不打你,反正我打也不赢你,我绝食给你看,就问你怕不怕!
这个运动,当年我学历史的时候,觉得很是鄙视,弱鸡。
我们的风格是好好学学天天向上,跨过鸭绿江,打到汉城去。

再看美国佬怎么做的?
在美国佬心目中,亚洲人就是他们的工人,天天生产生活用品给他们享用。
没事儿了,就撺掇他们掐架,我就坐在一边当吃瓜群众。
时不时还可以强行扮演一下裁判。
虽然中国很不满,经常招呼:“我们不需要裁判,你奏凯!”

所以,我很想对抵制派说,不要做出一副我们很弱的样式。
一哭二闹三上吊并不可取!

最后,不匿
老衲  2级吧友 | 2018-10-17 23:11:20 发帖IP地址来自
现在爱国智障们又多出了新的言论,“不可替代的产品不算”比如手机,任何牌子都有美,日的零件在里面,买不到纯国产的,所以这种产品不包括在爱国言论里,我觉得这纯属狡辩,但不知怎样反驳,求指教!
老王  4级常客 | 2018-10-17 23:11:21 发帖IP地址来自
回复日元贬值即可,没人会跟钱作对。