如何评价小米 IPO 估值不断攀升,2000 亿美元靠谱吗?

论坛 期权论坛 期权     
胖胖胖胖丹   2018-10-17 23:08   3858   10
0 人收藏

10 个回复

靠岸的鸡蛋  1级新秀 | 2018-10-17 23:08:27 发帖IP地址来自
虽然我对2000亿没有概念

但似乎有些人对生态链没有概念
对未来的智能生活没有概念

如果小米的生态链如预期一样稳健发展的话

估计估值这个东西
多少美金都不好说

雷军说过
(原话不知道了)
手机是未来人们离不开的一件移动设备
手机在未来就是人们手中的遥控器
雷    军
只是拿手机作为生态链的
开端
开始

有很多人说什么三星啊
苹果啊
腾讯啊
阿里啊
什么半导体巨头
互联网巨头
什么一大堆

厉害啊
了解挺多啊
说的好像有人不知道似的

不管2000亿是真是假
对于散播虚假消息的人

也不会是zz吧

对不起
我膨胀了

对这啊那啊的不太了解的啊
就是出来张张嘴
吐吐二氧化碳
范成  3级会员 | 2018-10-17 23:08:28 发帖IP地址来自
扯淡,能上2000亿刀。
我直播吃翔
有对赌的吗
再见北回归线  3级会员 | 2018-10-17 23:08:29 发帖IP地址来自
估值真的低了。答主们真的看懂小米,看懂雷军了么?一个40岁已经功成名就的男人,他二次创业的格局岂是你能想象的?
朱宸佑  2级吧友 | 2018-10-17 23:08:30 发帖IP地址来自
小米相当于放大版的“网易严选”+“Muji”,甚至更有想象空间。
  • 产品精品化、设计精致化、质量中高端化,几乎所在产品种类立即能够打趴下原来的巨头。
  • 紧紧抓住智能家居这一广阔的领域,所有产品都能够实现互联
  • 小米能够提供在比较好的产品质量情况下,比较低廉的成本,核心秘诀在于打破品牌垄断和溢价,以及较低的获客成本,打破了以前零售商中间商的差价,还利给消费者
小米目前处于上升的最好事情,是否到了巅峰还有待观察,但是早期的投资机构有很强的退出冲动,这是雷军不得不考虑的。上市以后圈钱,也有利于小米在未来的激烈竞争中,有更多的现金储备。
一万年以后  3级会员 | 2018-10-17 23:08:31 发帖IP地址来自
就目前来说有点高,不过也是有这个价值的
且把风流唱少年  2级吧友 | 2018-10-17 23:08:32 发帖IP地址来自
2000亿绝对不是美元,而是人民币。阿里巴巴和腾讯是纯粹的互联网公司,市值也就4000+亿美元,实体企业的市值就会比互联网市值低,比如格力。
能力圈  4级常客 | 2018-10-17 23:08:33 发帖IP地址来自
2000亿是有的,问题是小米的雷军散攻不散守。
就好像以前的当当,苏宁,聚美优品,凡客诚品估值都是几百亿美元。
问题是有用吗?
曾经的nokia.yahoo估值也是几千亿,问题是现在呢?

小米这家公司在战略上范了太多的错误。
本身小米的整个投资都缺少长线的战略和远见。

比如小米手机,原来全国销量第一,现在估计全国销量第三都排不上。
但是这个不是重点,现在最主要的问题是小米手机没有防守力,不要说华为,就算oppo.vivo.魅族要打小米手机,根本没有还手之力。

所以小米手机从品牌延伸到袜子,箱包,电饭煲之类的,可以说是扩大了估值,扩大了营业额,扩大了收入。但是却减少防守力。

企业的赛跑是马拉松又不是百米比赛。

小米在手机上面本身就是巨大的战略错误,手机就是入口,以后有手机的人,手机品牌第一的人,手机销量第一的人,占据手机终端市场最大的人将拥有最大的话语权和市值。

小米本身的战略应该建立在保持手机销量继续全国第一,世界第一的战略才可以思考去做电饭煲,袜子,净水器之类的

问题他目前的战略在手机方面越来越弱,在袜子皮鞋这类商品上越来越强,本身就是战略上的错误。

目前小米的估值2000亿美元是在不高,问题是本来小米本来是一家能够超越腾讯和阿里的公司,因为战略上太多的失误导致目前估值只有2000亿美元。

如果战略能够整合得天衣无缝,小米未来的的估值应该在5000亿美元左右。

DHOWARD  4级常客 | 2018-10-17 23:08:34 发帖IP地址来自
2000亿刀?上市踝斩第一股吗?
米boy忽悠雷老板冲高端,结果忽悠得note1  note2大跳水大甩卖,我不信他们有那能力去护盘233333
二超二超  3级会员 | 2018-10-17 23:08:35 发帖IP地址来自
1,小米的电商在国内应该是前五的存在了(唯一一个做的好的且没有靠烧钱的)
2,小米与众多顶级代工厂合作并投资建设自己的代工厂,这在国内甚至世界单位内也是少有的。
3,小米不仅小米金融app还有新网银行,新网是我国第四家互联网银行哦
4,另外,小米还是世界第四家手机+芯片的公司。
这样够不够啊,不够再来补充啊

https://qr.alipay.com/c1x06956wdlapkhl5yhl933 (二维码自动识别)
进街  2级吧友 | 2018-10-17 23:08:36 发帖IP地址来自
现在就开始吸引韭菜了?不知道米粉会不会开通美股和港股。