如何看待技术分析在证券投资中的运用?

论坛 期权论坛 期权     
远方的山   2018-10-17 23:07   2201   9
在炒股中你是否使用技术分析手段?技术分析过程中是否使用的指标越多越好?技术分析对于投资赚钱到底有用没有?
0 人收藏

9 个回复

青木淘金论股  3级会员 | 2018-10-17 23:07:24 发帖IP地址来自
由于我自己以中短期炒作为主,技术分析是我买进卖出的主要参考。简单地说,我主要靠这几个图吃饭。但对没有多少经验的炒手来讲,你想也靠这几个图吃饭可能没有这么容易。
《华尔街日报》登过一则这样的故事:一位记者靠抛硬币在十字坐标上画线,硬币出正面就升一格,反面就降一格,抛了几十次硬币后就画出一条曲线。他把这条曲线交给一位著名的技术分析专家研究,说是一只股票的走势图,请教他的意见。该技术分析家看图后说该股票极具上升潜力,一定要知道这只股票的名称。记者如实相告,该技术分析家听后勃然大怒,拂袖而去。这位记者便据此写了一篇报道。你读了这则故事有什么感觉?就我看,这位技术分析家犯了个严重的错误,他没有问交易量到哪儿去了?
不要把技术分析孤立起来看。研究股票的大市,研究公司的经营情况,研究公司的产品,再看股票的走势图,特别还要注重交易量的变化,只有在这个基础上,技术分析才有意义。最最重要的是记住止损。
这些图是死的,在实际操作中,你会碰到很多例外,只有通过实践你才知道怎么处理这些例外。这些图之所以重要,因为它提供了最好的临界点。
(备注:以有限的经验来看,技术分析害了不少半吊子,没有积累足够的经验恐怕都是送钱,仅参考吧,慎用。)
郭圣军  3级会员 | 2018-10-17 23:07:25 发帖IP地址来自
我的结论是:无用。
技术分析的基础数学模型是MA模型,基于均线的模型。
有兴趣的同学可以买点A股或中国商品期货历史行情数据(淘宝价150),用MACD、KDJ等模型做统计。
随缘素生  3级会员 | 2018-10-17 23:07:26 发帖IP地址来自
分析正确不等于交易正确,交易正确不等于你能赚钱。赚钱有多种策略,这是真的。另外,趋势跟踪确实能够赚到钱。注意周期,方向和位置,做好策略和资金管理。
laughing  3级会员 | 2018-10-17 23:07:27 发帖IP地址来自
一场大会战之后,一地的尸体,你观察留下来的痕迹判断这场仗谁输谁赢,谁用了什么套路等等,来确定下一场仗你要投靠谁
vinson wang  4级常客 | 2018-10-17 23:07:29 发帖IP地址来自
那啥,@江南 把我拉黑了,还举报我,哈哈。
就是因为我在评论里说了几句实话,好吧,既然拉黑我就要怼回去
您把您的收费群说成是知识服务,您真是脸皮够厚。说白了不就是穷吗,能把穷说的这么高大上的,也是骗子届的一股清流了。
您说您一个群能收多少钱?几十万?几百万?您真缺这点钱,那说明炒股也不成功啊,炒股成功还看得上这点钱?这不是矛盾吗。
所有收费的都是骗子。。。那啥,应该说三遍吧
我也是在金融行业混的人,你这种收费的真见多了,炒股赚不到钱才去忽悠傻逼小散剪羊毛。
还投资总监,真是给做金融的丢人
匿名用户   | 2018-10-17 23:07:30 发帖IP地址来自
garen yang  2级吧友 | 2018-10-17 23:07:31 发帖IP地址来自
技术分析大部分是用量化的方法分析问题,本质上讲是一种处理问题的方法运用在股市上的体现。你在天气预报中使用均线,人口统计中使用均线,为什么要否定股市的均线呢。
轻描淡写  2级吧友 | 2018-10-17 23:07:32 发帖IP地址来自
技术分析比如macd对大盘确实有用,但个股都是资金驱动的,用处有限
郭郭   | 2018-10-17 23:07:33 发帖IP地址来自