利用信息不对称赚钱,道德吗?意义何在?

论坛 期权论坛 期权     
卡卡   2018-10-17 23:06   9194   9
举例:同样一款数码产品,就拿1W毫安移动电源来说吧,在一所高档超市可以卖到近200,数码城可以只需要100出头就能拿下,淘宝旗舰店可能不到100就能收到,还包邮。
我知道那个故事(同样一块石头在不同场所能卖出差别很大的价格)
所以这就是趋势么?马云会赢?求解
如果这个问题的背景是在猎头行业,是不是更符合原作者的意图?
0 人收藏

9 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 23:06:32 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 23:06:33 发帖IP地址来自
褚尔  3级会员 | 2018-10-17 23:06:34 发帖IP地址来自
道德肯定没问题,在高速附近的小城镇吃小店菜,比大城市的便宜许多,还新鲜量足, 在城里吃贵的要死,他们有高的店面成本和高的生活支出
但你完全也可以按图索骥的找他的进货点,便宜拿货,你完全可以普及哪里价格更低的信息,让人们去买同质价更便宜的物品来满足需求,但是那大家就越过越穷,越过越糟,为什么?因为没有激励
chenchang  1级新秀 | 2018-10-17 23:06:35 发帖IP地址来自
通过交易,会促进信息不对称,趋于对称。
没有交易的地方,才会造成最大的信息不对称。
爱神之弦涟  3级会员 | 2018-10-17 23:06:36 发帖IP地址来自
为了灵魂纯洁,我要不断的工作。

我为什么要不断的工作?

我也曾经贪玩,喜欢游戏,非常讨厌工作。天天去玩多好?不过,这样会过上没有钱的日子。

其实,过没有钱的日子,我还能接受,慢慢的,我发现我的灵魂堕落了。人变得更加的卑微,我会起邪念,会变得歹毒,甚至会变得没有爱,不爱周围的人,不爱同事,上级,甚至有不爱父母的邪念。

这或许就是饥寒起盗心吧。

有的人不拼命工作,就会变得贫穷,不断的借钱,然后又还不起,就会赖账,就变成了一个下贱的人。

有的人甚至变成了一个歹毒的人。

而当我努力奋斗,不断释放价值,不断学习,天天都去公司,每天坚持早起的时候,我发现我的世界变了。

我甚至愿意每天花时间去锻炼身体了。我的社会地位也随着我不断的工作提高,很多人也对我尊重了,同时,我也变得越来越尊重别人了。

我开始带团队,我的人际关系越来越好。

其实,赚钱到是在其次,最重要的是我发现我的灵魂变得越来越高尚。我甚至愿意请一些人吃饭,不计金钱的给某些人钱,当然,我也会花真金白银的去孝敬父母。

自己的生活当然也越过越好。

这些都是努力工作给我带来的。

我总结了工作给我带来的好处,所以我非常喜欢待在办公室。就算是放假,春节,我也要尽可能待在办公室。
             假如世界上有天堂的话,不断工作的人就是在走向人间天堂,而懒惰的人,逃避工作的人,就会生活在人间地狱。

朱敬宇  4级常客 | 2018-10-17 23:06:37 发帖IP地址来自
信息不对称的交易,也是你情我愿的交易!没有什么道德不道德的说法!也正是有这种信息不对称的行业,它为世界创造了太多的就业机会!是一件值得推崇的事业!!
杨杰  5级知名 | 2018-10-17 23:06:38 发帖IP地址来自
这个回答过啊
匿名用户   | 2018-10-17 23:06:39 发帖IP地址来自
吕占涛  3级会员 | 2018-10-17 23:06:40 发帖IP地址来自
所有的交易都有信息不对称的成分在里边好不好,如果你要道德,就不要利润。