学医需要智商高吗?

论坛 期权论坛 期权     
tragic mc   2018-10-17 23:05   1994   9
我是医学院校的一个大三临床医学学生,通过两年学习觉得学医真的不需要智商高,医学的大部分课程都是靠记忆的,需要理解的实在不多,而且我发现那些学霸基本是会背书也仅仅是会背书,记忆力好,逻辑思维真的很一般。(我记忆力不好,真有点选错专业的感觉)
0 人收藏

9 个回复

DrCG  1级新秀 | 2018-10-17 23:05:36 发帖IP地址来自
医学生前几年学的都是基础,背书就可以应付考试了,后来学的知识和上临床运用靠背肯定不行啊,那时学好需要理解和临床思维,学医是个漫长的过程,还要与各色各样的人打交道,你说这些不需要智商?
匿名用户   | 2018-10-17 23:05:38 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 23:05:39 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 23:05:40 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 23:05:41 发帖IP地址来自
爪页  2级吧友 | 2018-10-17 23:05:42 发帖IP地址来自
高不高不知道 反正都挺能忍的
农民工  3级会员 | 2018-10-17 23:05:43 发帖IP地址来自
非学医的强答一发!
我觉得学任何任何一学科都需要智商!因为学是一回事,学的好是一回事,最后干得好又是一回事。

我想题主应该还处于最基础最基础的阶段。这时候是知识积累阶段,背诵前人的研究成果,经验总结是入门必要过程。
雨辰  3级会员 | 2018-10-17 23:05:44 发帖IP地址来自
就是因为你逻辑思维能力不行,所以你看书就是看过去了,其实没看懂,所以你记了就忘,然后就归结于记忆力,然后就是不适合,孩子,你总是这样的想法,你学别的专业也学不好。
人家看了一遍能记住的,不仅跟他的记忆力有关,其实跟他的智商有关,他一遍就看懂了可能就记住了,
还有,你有没有想过,为什么有的人能记住,你记不住,本身记忆力就是一种天赋,就是智商的一部分。
匿名用户   | 2018-10-17 23:05:45 发帖IP地址来自