各位化学系大神,对即将选择化学专业的高考应届生有什么建议吗?

论坛 期权论坛 期权     
芝士喵   2018-10-17 22:58   8519   9
各方面建议都可以,比如择校,细分专业,学什么,前景
姊妹问题:
各位对要读数学系的应届生有什么建议?
0 人收藏

9 个回复

KITTY  QQ用户 | 2018-10-17 22:58:25 发帖IP地址来自
男生无所谓,女生再考虑考虑,毕竟实验室里药品多。
杨海涛  4级常客 | 2018-10-17 22:58:26 发帖IP地址来自
还考虑什么,计算机专业啊。其它的专业一概难就业。
冉大发  4级常客 | 2018-10-17 22:58:28 发帖IP地址来自
我们专业流传着这样一句话,劝离一人胜造七级浮屠。
gaga salamer  4级常客 | 2018-10-17 22:58:29 发帖IP地址来自
还考虑啥?别学!!!

作为一个正在复习期末读的化学狗,麻蛋根本复习不进去,过几天还有什么实验考试,麻蛋考什么我怎么会!!!
周而立  4级常客 | 2018-10-17 22:58:30 发帖IP地址来自
大家分析得很客观,提的建议也很中肯,学任何一门学科都是甘苦自知。如果现在真的想学就学,学到一半发现学不下去了没兴趣了再转也不迟,免不了中间要多走弯路比别人付出更多。现实点看估计前景比较惨淡,不过即使百分之九十九的学生将来都不会搞科研,你怎么知道自己不是那百分之一
Lawliet   | 2018-10-17 22:58:31 发帖IP地址来自
YebT幺幺  1级新秀 | 2018-10-17 22:58:32 发帖IP地址来自
诚惶诚恐被邀请了居然是回答这么个问题,你能让我怎么说呢,还好,不是最惨的,学的不是生物。
来,跟我念:
数学是火,点亮物理的灯;
物理是灯,照亮化学的路;
化学是路,通向生物的坑;
生物是坑,埋葬理科生

化学教师  1级新秀 | 2018-10-17 22:58:33 发帖IP地址来自
化学专业属于理科,就业面比较狭窄,喜欢做实验,做科研的话,选化学没错。
Perovskite  3级会员 | 2018-10-17 22:58:34 发帖IP地址来自
谢邀。
能不读化学就不要读化学,君不见未名bbs那占据了十大不知道多少天的灭退保。
实在想作死入坑呢,首先保证你自己家境还可以,对化学兴致还行,吃得苦,不担心找不到对象,花钱地方少。(反正很多其他问题的回答都有的自己去看)
选学校的话,我只知道北大,没有去了解过其他的学校。
专业嘛,反正不论啥专业,首先打基础,然后进实验室做实验,都一个样,学了一年之后看自己对啥感兴趣就进相关的研究组咯。
反正有更好的答案,不细答了。