如何理解一条均线闯天下这个方法?

论坛 期权论坛 期权     
牧童   2018-10-17 22:57   9818   10
0 人收藏

10 个回复

刘忙  3级会员 | 2018-10-17 22:57:43 发帖IP地址来自
偶然看到  我几个学员就用一根均线 去年帐户收益20%多 但要懂得背后的哲学 当然还要加上策略 坚决反对教科书上挑特殊股票例子图解害人  我们测试了所有股票才让学员使用 不同性格不同策略
陈嘉辉  4级常客 | 2018-10-17 22:57:44 发帖IP地址来自
任何一个方法如果大家都知道  在市场上必然是失灵的  均线走天下  在市场大走势不变的情况下好赚钱   市场来回震荡  先不说赔的基点   手续费印花税都不少
kevin li  2级吧友 | 2018-10-17 22:57:45 发帖IP地址来自
对于指数 完全可以 二十日线
苏风秀极  4级常客 | 2018-10-17 22:57:46 发帖IP地址来自
13日, 20日  18日均线都不行,光看这一条均线炒股变猴子了,上蹿下跳,今天买明天卖,钱都花在交易费上了,哪来的盘缠闯天下?
灵境精灵  2级吧友 | 2018-10-17 22:57:47 发帖IP地址来自
看到这个闯字我不禁唱起了歌:让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华。。。一根均线就可以浪迹天涯,有点像古代武侠小说里的大侠,背着一把宝剑行走江湖,来无踪去无影。
一根均线闯天下是可行的!!但这根均线背后肯定得有很多有逻辑依据的东西支撑。
少年,请记住。世间凡是简单的东西要把它做到极致是需要极深功力的。
要用均线作系统首先你得选周期,依据你的喜好选好周期,再选择均线。一般小周期用大均线,大周期用小均线(真是废话)。然后选品种,为什么要选品种,其实所有品种都可以用均线的,但有些品种用均线效果不好,难赚钱。有些品种受外盘影响,经常出现跳空高开低开,行情不流畅,用均线做起来真是蛋疼,每个品种都有它的性格。
举个例子:30分钟118均线。你用来做玻璃,能做到不亏都算你厉害;你若用来做焦炭就会很爽。我们都知道均线赚钱的行情是趋势行情,而亏损都是出现在振荡里。那难道是玻璃没有趋势,有,但幅度不大而且振荡还死多,而焦炭趋势幅度大振荡行情相对少(基于历史回测),这就是品种的个性。
接下来还得开仓平仓止损,开仓,你是K线突破均线就直接开呢,还是必须几根有效K线突破,还是固定突破点数,或者K线突破均线后再找开仓点。开仓要用多大的仓位?止损是固定点数呢,还是前高前低,还是反向破均线。。。趋势行情是否要加仓,如果加,那逻辑是什么?加多少?振荡行情怎么处理?。。。。
一条均线闯天下之前,这些问题你不先找出来,并且一一解决,在你闯天下时候你不翻车也得掉几层皮。找出来并解决之后还有一个东西很重要:执行。无条件执行,你得相信这条均线能带你飞。
哎呀,真不好意思,题主多么简单的问题被我搞复杂了
癞蛤蟆  1级新秀 | 2018-10-17 22:57:48 发帖IP地址来自
你要知道总体看 k线不是在均线上就是在均线下 就算在中间 最终它会选择方向 一般情况下 在均线上 必定会回到均线下 记住是必定 必定 反之也一样 还有多均线共振 共振 共振
万古愁  2级吧友 | 2018-10-17 22:57:49 发帖IP地址来自
懒得画趋势线,所以拖一根均线过来,不要大惊小怪。
CCandHH  2级吧友 | 2018-10-17 22:57:50 发帖IP地址来自
1.按自己能承受的波动定义均线周期。
2.可行,极可行。
stopend  1级新秀 | 2018-10-17 22:57:51 发帖IP地址来自
一根均线走天下嘛,很简单,我也是做的,但你知道,我在学会这个方法前看过多少书吗,给你一个目录吧
宏观经济学
微观经济学
金融学
投资学
世界经济史
高等数学
概率统计
程序化交易
期货市场技术分析
金融心理学
黑天鹅
随机漫步的傻瓜
经济如何增长以及为什么会坍塌
未来二十年经济大趋势
欧债危机警示中国
并且多年来每天看新闻30分钟
还有很多诸如投资最重要的事,金融炼金术,错误的行为,就业利息与货币通论,涛动周期论这类我没太看明白的书就不列了
徐枫  2级吧友 | 2018-10-17 22:57:52 发帖IP地址来自
单均线最大的问题就是如何设置过滤器,