是什么支撑你走过最困难的时刻?

论坛 期权论坛 期权     
黄旭源   2018-10-17 22:57   6250   9
0 人收藏

9 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 22:57:29 发帖IP地址来自
西柚嘉  3级会员 | 2018-10-17 22:57:30 发帖IP地址来自
去年3月底妈妈查出来ca
当时礼拜一我陪她去了湘雅二医院检查  医生建议我们马上住院 当时办了手续以后我和我妈去医院外面吃面  天热我还给我妈买了瓶豆奶 我妈几乎没动筷子 豆奶也没喝
礼拜二的时候就做了穿刺 那天晚上气氛还挺好的 因为觉得不可能这么倒霉得ca 想着就是普通的肿块
礼拜三中午去医院看我妈 下车以后给我爸打了个电话问他需不需要我带什么中饭过来 我爸敷衍说不用急匆匆把电话挂了 当时我一下就慌了 特别慌 我就开始跑 一路跑到病房 进去就看到我妈和我阿姨在哭 我舅舅和我爸站在病床边眼睛红红的也不说话 (现在回忆这个场景还是很难过)然后护士进来让我爸过去一趟 我就跟出去 问我爸 我说是癌吗 我爸点了一下头 我又问了一遍 是癌阿? 我爸说是的
礼拜五妈妈就动了手术  在第一次化疗期间外公住进了icu 肺部阴影 医生怀疑肺癌 让我们准备后事 说老人随时都有可能抢不过来 肯定不能让我妈知道 也不能让外公外婆知道我妈的情况
一天跑两个医院  晚上一个人在家哭
我妈惦记外公外婆 外公外婆也惦记我妈
和外公外婆说妈妈去北京培训半年 没有时间回来 外婆心里都有气 觉得外公都这么严重了我妈还不回来 没法解释 没有办法
后来妈妈出院了回家 动手术的地方还接了管子 每天需要固定在床边上
有天晚上我帮妈妈夹好以后准备走
妈妈突然拉住我的手 说 崽 妈妈得病拖累你了
当时我眼泪就出来了
回想起2017年一整年 都挺难的 不过已经过去了 觉得现在的每一天都是老天爷的恩赐
妈妈肿瘤发现的早 不算严重 终身吃药按时复查  医生给外公尝试了三个治疗方案 在第三个方案的时候把外公救过来了 现在一直在慢慢调理中
经历这些以后 越发珍惜每一天普通平凡的生活 只要家里人都在 平平安安 健健康康 就是最大的福气了
那段时间我晚上从医院回来一个人在家的时候 心里都想着 以前每天晚上和爸妈看电视真快乐 我想以后还是拥有这样简单的快乐时光 就这么想着等着 最难熬的就过去了
匿名用户   | 2018-10-17 22:57:31 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:57:32 发帖IP地址来自
伴雨  3级会员 | 2018-10-17 22:57:33 发帖IP地址来自
我活着所追求的信仰
糖甜茶苦  4级常客 | 2018-10-17 22:57:34 发帖IP地址来自
或许会,这要看这个人的胸襟真有这么大吗?真的舍得和相爱的人分隔吗
任尚路  1级新秀 | 2018-10-17 22:57:35 发帖IP地址来自
我坚信,“一定可以重回正轨“。
李某某  4级常客 | 2018-10-17 22:57:37 发帖IP地址来自
生而有天赋是优势,靠后天努力活的精彩是本事。
杨琛  1级新秀 | 2018-10-17 22:57:38 发帖IP地址来自
我目前经历过最困难的时候,就是不去想它,只管自己向前走