你经历过的哪些事情使你感受到美国的强大?

论坛 期权论坛 期权     
Jacob Do   2018-10-17 22:56   34201   8
电影可以全世界放映 产品也是遍布全球 其实很多的例子都太明显。但是还是想听大家亲身感受的例子和故事!

故事1:曾经实习接待过一个美国旅行团,是一个高中生的游学项目,和我们想象的游学不一样,坐飞机到一个国家待半个月在当地家庭homestay,在大学上几天课。他们是坐着游轮,游轮,环球游学。途径各个码头就下来游历,并且深入到内地。我所在的城市(非沿海)是他们游学的中途一站。团员有老师,学生。目测非土豪,就是普通中产阶级。

故事2:是80年代去美国做交流的姨妈讲述的。当时她住在当地一个中学老师的家里,一个中年女性,她生平最大的梦想就是自己开飞机。所以她购置了自己的私人小型飞机,带着姨妈做了跨州旅行。这是发生在上世纪80年代,一个普通美国中学老师身上的事情。

两个事情回想起来感觉非常震撼。不知道大家是否有这样的故事和例子。
0 人收藏

8 个回复

Carol百变小魔头  3级会员 | 2018-10-17 22:56:30 发帖IP地址来自
今天TAXI上,司机大哥说了一句让我很心醉的话:“去美国啊,据说那里东西很便宜,几百块RMB能请别人吃一顿非常好的了。在我们这里,呵呵,上个厕所,还要被抄罚单”
我不知道怎么回答,什么时候从大家说美国东西贵,烧美金到如今大家都羡慕美国物价便宜?
真的很可笑
艾米妈妈  3级会员 | 2018-10-17 22:56:31 发帖IP地址来自
看了一遍大部分,美国人用200年实现的这些强大,我感觉我们再有30年我们也差不多了,期待并努力那一天的到来
学习  3级会员 | 2018-10-17 22:56:32 发帖IP地址来自
我是入党积极分子,
我是优秀共产主义青年团团员,
我是坚定的彻底的唯物主义者和马克思主义者,
我无比的热爱我的党和国家。
但是,
我用的手机是iPhone 5s,
我用的电脑是MacBook pro 15,
我最爱喝的饮料是可口可乐和星巴克的所有产品,
我最爱吃的冰淇淋是麦当劳的甜筒,
我生活中的大多数产品,
都是美国的。
身边的其他人,
也是如此。
人们在优秀的和落后的事物中,
总是会选择优秀的,
我不崇洋媚外,
我只恨自己能力还不够,
不能为国家做出贡献,
改变这个现状。
楞次  1级新秀 | 2018-10-17 22:56:33 发帖IP地址来自
帝国主义是资本主义发展的最高阶段,也是最后阶段,是垂死的资本主义。
美帝国主义再强大,我对他也不会有一丁点的喜欢。我想能感受到他的强大,并喜欢他的,大都是他的既得利益者中的赤裸裸的利己主义者。因为他的垄断阶级统治的帝国主义本质,决定了他对外只会是侵略、掠夺、剥削与压迫,即使他的内部看上去多么和谐多么美好。
这答案很不切题。冒犯各位了,谁叫这操蛋的问题老出现在我的首页。

匿名用户   | 2018-10-17 22:56:35 发帖IP地址来自
郭唱白  1级新秀 | 2018-10-17 22:56:36 发帖IP地址来自
问:如果发生战争,你愿不愿意为国家战斗?

答:我会为国而战。
米路君  4级常客 | 2018-10-17 22:56:37 发帖IP地址来自
强答一波,本人不在美帝_(:_」∠)_
多图预警,截图来自《军武次位面》
第三季30期,关于导弹危机的内容

第四季41期,2017世界军事排行榜

陈二  3级会员 | 2018-10-17 22:56:38 发帖IP地址来自
我家旁边有个小公园,就是像那种小区公园一样,有滑梯,有秋千,就是给附近的孩子玩耍的地方。那个公园的地面的颜色和旁边的水泥地明显得不一样,是蓝灰色的。我一开始也没有多加留意,以为只是铺上了一层防滑毯。直到昨天,我走进公园里面的时候才发现,地面铺得那一层毯子不仅仅是防滑的,踩上去是软软的,像踩在棉花上一样,但又有一点弹力,而且毯子还有一定的厚度。这是为了保护小朋友在玩耍的时候不会摔伤用的。
当时挺惊讶的。