在面试中,有哪些令人惊讶的面试官的反应?

论坛 期权论坛 期权     
grapeot   2018-10-17 22:54   22327   10
0 人收藏

10 个回复

龚舒文  1级新秀 | 2018-10-17 22:54:11 发帖IP地址来自
面试的经历不多,现在这家公司面试的时候,面试官一直在吹大学是玩DOTA多牛逼,吹完了说了一句,中秋可以来上班吗
可乐可乐  4级常客 | 2018-10-17 22:54:12 发帖IP地址来自
老板问过我生日然后就说你是双子座的啊,会不会是两面性格还有时候特别悲观……我反问老板是不是相信星座,他说他只信佛
王逸垚  2级吧友 | 2018-10-17 22:54:13 发帖IP地址来自
高中面试飞行员,一共三关,第一关体检最重要,   剩下俩关全是笔试。   当时我所有条件都过了,都拿起表格准备去下一关了,  一个老师叫住我, 把我的手一拉,拿卷尺一量,“臂展差俩厘米”  然后就没收了我的表,意思就是我被淘汰了。。。。。。。

WTF!!!!    我是开面试开飞机的,跟臂展有个什么关系!  又不是来打篮球!!!
匿名用户   | 2018-10-17 22:54:14 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:54:15 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:54:16 发帖IP地址来自
守候  3级会员 | 2018-10-17 22:54:17 发帖IP地址来自
我也来回答一下吧。
我毕业于哈理工,2004年11月份左右年参加SAE(东莞新科)校园招聘会。开场宣讲就说,所有来的人全部参加笔试,然后不要走,马上出结果,准备参加第二轮群面,然后马上进入第三轮单独面试。当初给我面试的是一个看起来很憨厚的头发卷卷的大叔(后来才知道是台湾人,高级经理,双领博士)。
他:平时有什么爱好?
我:喜欢看余世维的讲座。
他:你在现场听过他的讲座吗?
我:没有,只是在电脑上看过。
他:我在现场听过(微笑)……
他一边翻看我的成绩单,一边说:哦,你学过光学,然后顺手画了一个折射的简图,说算一下这个折射角。我三下五除二就算出了答案,然后发现把界面和法线搞反了。他说没关系,会算就行。
然后他又说,哦,你还学过激光原理,那你说一下,产生激光的条件什么?
我:(心理窃喜,这门课我就记住了这个知识点),1、有激光工作物质;2、必须实现粒子数反转;3、要有光学谐振腔。
他频频点头,然后他说,你如果来我们公司,我现在就可以告诉你我们录用你了。我还有个朋友,在上海做手机摄像头的,也委托我帮他找人,待遇不比我们公司低,但是要明年三四月份才能给你最后答复,你感兴趣吗?
我:你感觉我适合哪家?
他:我感觉你两家都挺合适的。
最后为了稳妥起见,(而且SAE承诺:不管什么时候你不想干了,只要提前一个月通知我们,我们不扣你任何证件,也不收任何违约金),还是签约了SAE, 并工作了22个月才离开到了上海。
一心  3级会员 | 2018-10-17 22:54:18 发帖IP地址来自
在当快乐的小面霸时,遇到两则奇葩事。
1、面试一家公司,做人事行政的。和人事面试时,相当轻蔑的说,可能像我们这样专业的就无法做你们的工作(介绍过工作内容,打着人事行政的幌子做礼仪公关),当时我就想糊她一熊脸!
2、同样也是人事工作,面试时HR很专业,希望我跟着她做培训和招聘,聊的很开心。之后二面找大 boss面试,开口第一句就问,会不会跳舞唱歌?跳你妈个脚!立马走人!
女孩子找工作多多少少会遇到这种,无法忍受!以上两家都是做大型家具类,之后对此行业完全无感。
Seric  2级吧友 | 2018-10-17 22:54:19 发帖IP地址来自
面试完一家外贸公司,女经理很客气的把我那张彩打的简历还给我,说“这张简历你留着吧,挺漂亮的”……

我立马热情回答“没事,这张您拿着,没关系的”

她微笑着,“不用不用,我们有电子版的,这张你拿走吧,以后还能用……”

……

我能想象到自己当时脸有多黑。。。

后来。。。后来果然没被录用。。。

算了,也就是个小公司,此处不留爷自有留爷处。。

吐槽一下!由于经济不景气,对于外贸公司来说,不裁员就不错了,所以招人的,都没有要应届生的。。。面试私人的小外贸公司,甚至开出2400的工资。。。在上海能活么??我一本重点学历,去端盘子一个月都能挣3500!!!这些老板真不是东西!!!
匿名用户   | 2018-10-17 22:54:20 发帖IP地址来自