三十多岁单身女,做过银行柜员好多年,有frm证书,想去美留学,改变职业生涯,还来得及吗?

论坛 期权论坛 期权     
Shuang Olivia   2018-10-17 22:53   8040   8
毕业快7年了,末流985,当时好多同学保研或者出国了,现在看读研的同学发展都挺好,由于家里经济原因,当时只能先就业了(别说出国,国内也读不起),并且留在了三线省会城市银行做柜员(非常后悔当时的决定,单位说给我们轮岗后来也没有)就这样过了五年,还是柜员序列,眼看彻底没有机会,辞职去农商行做同业一年,大开眼界,接触了全国很多金融机构,接着跟国外工作回国同学接触了一下,感慨颇多,于是,一年把frm考了下来,cfa过了一级,现在想去美国留学,在当地找工作,困难是年纪大了.31岁未婚女,读完快33;学费很贵,需要破釜沉舟(题主买了房子,卖掉还剩60万,或者卖掉父母那个,然后他们主我的,这样需要再跟亲戚借20万吧);当年偏文科专业,很难申请金工这种好就业的。有过来人能帮我说几句么

————————————————————-
谢谢这么多朋友的关注,再补充一下,我的目标是去做risk,就是后台,因为我听说很多留学生第一份工作都是后台risk,现在这个已经是我的最大目标了,不求trader。需要什么专业呢,msf可以么?
—————————————————————
谢谢大家的关心,说一些近期状况,有好消息有坏消息,好消息是最近题主要换工作了,税前的话年薪四十多万,省吃俭用一年可以省下一些钱,坏消息是也许要加班比较忙,并且新工作得努力做好呀也会分心费神,但是新
工作有可能接触到做risk model的人,有时间的话可以学习实战。嗯 目前是这个,感觉去美国的话mba挺好,也许香港也是个不错的选择,只不过我当年有个美国梦。
0 人收藏

8 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 22:53:37 发帖IP地址来自
白一帆  4级常客 | 2018-10-17 22:53:38 发帖IP地址来自
如果没有后顾之忧,爱咋咋地呗,放飞自我就好。如果有职业规划,那出国可能是最差的选择。frm我也考了,说实话没什么卵用。
Taliy  2级吧友 | 2018-10-17 22:53:40 发帖IP地址来自
我完全不是过来人,但是我还是想说就趁现在去追逐你的梦想,赶紧走,年龄算什么问题?如果你不去,你可能会后悔一生,人生真的很短,干嘛要让自己以后后悔?
李波  3级会员 | 2018-10-17 22:53:41 发帖IP地址来自
谢邀。
其实我遇到很多和你情况类似的申请人,而且女性居多。具体的原因都差不多,题主已经讲得很清楚。接下来你只要确定两个问题,就可以做决定了。
  • 如果不出国读书,33岁的时候能否找到如意郎君?
  • 现在你能破釜沉舟出国留学,说明还是有家底的,经济状况要明显好于刚毕业。可以算一下你现在的薪水,不出国工作,几年能赚到学费;如果出国留学归来,薪水几年能够赚回学费。两种选择十年之后,你能赚多少钱。
当你做决定之后,如果有需要,可以联系我,当然我们的费用也会让你进一步破釜沉舟的。
我是李波
海星高端留学创始人
罗拔丝儿  4级常客 | 2018-10-17 22:53:42 发帖IP地址来自
谢邀,
来得及肯定来得及呀,这个和年龄又没什么关系,而且丰富的经验和资历能给你带去更好的竞争优势呀,我们这种刚出来的,都要看经验,不过很专业的建议我提不出来,我可以给你介绍我选的机构进行咨询,没办法,实力有限
朱晓峰  1级新秀 | 2018-10-17 22:53:44 发帖IP地址来自
优秀的人,这个年龄好好谈个恋爱生个娃,培养下一代,还在纠结自己的前途其实是很自私的表现。
老杨叔聊志愿填报  6级职业 | 2018-10-17 22:53:45 发帖IP地址来自
31岁根本算不上年龄大。至于婚姻,无论你走或不走,走的快慢,它都会遵循自己的脚步。既然它可遇不可求,那就把握能把握的——拥有更好的自己。有了更好的自己,起码更配的上更好的婚姻,即便不能好事成双,剩下的也依然称得上高质量的人生。
王亚文  2级吧友 | 2018-10-17 22:53:46 发帖IP地址来自
凑下热闹,题主应该想解答2个关键问题:
1. 31岁读书是否年龄偏大。
2. 31岁读书能否实现职场华丽转身。

就题主的背景介绍,拥有柜员和同业经历,柜员锻炼了题主沟通表达,弯下身子做服务的能力;同业则提升了题主的社交能力,扩充了人脉资源。两份工作有很好的互补性,长远来看,对在金融圈打拼大有裨益。

关于问题1的解答:
31岁去读书,不晚。商科喜欢招收有工作经验的,如MBA,31岁年龄刚刚好,学制1-2年,短平快,很好的镀金效果。像美国,英国,新加坡等国外商学院;香港大学,台湾清华大学,中欧,北大汇丰等国内商学院都可以作为备选对象。

关于问题2的解答:
当读完了商科硕士,凭借题主本科985,硕士MBA的光环,扎实的商学功底,5年摸爬滚打实战经历,广阔的人脉资源,外加相关证书资质,以及自身的特长优势,如优秀的商务英语能力(一般能申请各大MBA的,英语水平都不差,题主更是想去美国读研,那英语自然更胜一筹)。题主的就业选择面将非常广阔,如国内外500强战略投资岗,一二级市场投资公司投资经理,总经助等都是喜欢MBA学历同时拥有工作经验的背景人选。

可能的意外收获:题主可能会在读书期间结识自己的如意郎君,外加优质同学资源,我想这可能比读书本身还要重要。

当然这是比较乐观的情况,风险与收益并存,具体操作需要题主自己权衡。

最后祝愿题主找准方向,一往无前,心之所向,无问西东!