风险投资(VC)是高帅富行业吗?

论坛 期权论坛 期权     
熊飞   2018-10-17 22:51   6310   9
0 人收藏

9 个回复

犀牛耕田  1级新秀 | 2018-10-17 22:51:03 发帖IP地址来自
美元VC不了解,就国内VC来说肯定称不上高富帅,行业里数量最庞大的投资经理们,固定工资收入的中位数也就15-20万一年,比不上互联网er和做的较好的金融机构er。而且VC项目从投资到退出的时间基本都在三五年以上,成长风险又巨大,后端那份carry更多是一个遥不可及的梦,所以从收入来说,国内VC的主要从业人员不但不高富帅,而且屌丝味甚浓。我觉得有人认为VC是高富帅的可能见到的都是合伙人级别的吧,合伙人自然是百分百真·高富帅了,资产几千万是常态,上亿的也不是少数,年入几百万也是轻松又愉快,但这部分群体实在是太小,100个人的公司也就那么四五个合伙人,代表不了行业平均水平。
匿名用户   | 2018-10-17 22:51:04 发帖IP地址来自
非正统投行人  3级会员 | 2018-10-17 22:51:06 发帖IP地址来自
从业者答案:
地点,广州
类型,自己创的公司
结论:你们想的太美好

原因:中国几乎所有民营的PE(国企不算),模式都是先找一个标的,然后发行产品,去卖,就是募资,然后在投资标的。

所以你们看到的只是投资时候的风光。前面的苦逼你们看不到。

而且绝大部分的都卖不出去,挂了。

包括我
knifewang  1级新秀 | 2018-10-17 22:51:07 发帖IP地址来自
国内的至少很多不是吧,我就遇到过坐卧铺去考察煤矿的。坐飞机1.5小时可到,火车要18小时。
快投  3级会员 | 2018-10-17 22:51:08 发帖IP地址来自
是不是高富帅不一定,但LP一定是富的
匿名用户   | 2018-10-17 22:51:09 发帖IP地址来自
杜美美  2级吧友 | 2018-10-17 22:51:10 发帖IP地址来自
像我们这种是等着被投资的啦
AIRobot5  2级吧友 | 2018-10-17 22:51:11 发帖IP地址来自
未来:金融投资行业和高科技。
我敢预言,未来的所谓的高科技最赚钱和影响力最强的就是人工智能。
有能力的金融行业会很赚钱。
当然,金融行业最赚钱的是风险投资,而风险投资属于技术行业,是有胆有识的人做的,洞察力,认识力,决策力和预测能力是这个行业的关键。

爱因斯坦和卓别林见面的时候说,我出名是因为我说的没人能够理解,而你出名是因为你不用说就能让人理解。这就是未来的智能科学和金融投资。
你知道什么叫人工智能吗?你知道什么叫钞票吗?

也许你永远都没有必要懂得什么是相对论,你只要知道爱因斯坦是谁就够了。
也许你永远都没有必要知道什么是人工智能,你只要知道 Benjamin Lee / AIRobot5
-Benjamin Lee / AIRobot5

峻衣  1级新秀 | 2018-10-17 22:51:12 发帖IP地址来自
你得先成为高富帅,才能进入这个行业