大学生如果想去证券公司实习,需要具备哪些能力?

论坛 期权论坛 期权     
Echon   2018-10-17 22:46   4042   9
会计专业的,现在是大二,马上就大三了,如果想去证券公司实习应该需要具备哪些能力呢?到目前为止我在会计专业学到的关于证券方面的专业知识只有一些很基础的金融市场于金融机构的知识
0 人收藏

9 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 22:46:21 发帖IP地址来自
小北  5级知名 | 2018-10-17 22:46:22 发帖IP地址来自
楼上说的对,趁在学校期间把证考了(即使现在觉得没用,说不定将来哪天又有用了)
1、通过考试对中国证券业有一个基本的了解;
2、将知识和实践相结合,在实践中运用知识;
3、积极的心态,不要怕事小而不为之;
4、平时多关注行业新闻,了解目前市场的动态,和客户沟通也有底;
了不起的实习生  3级会员 | 2018-10-17 22:46:23 发帖IP地址来自
说点奇葩的,好实习的招聘要求里会要求你有相关实习经历,
所以问题来了,到底是鸡生蛋,还是蛋生鸡。
所以还是从小实习开始。
那么想找个小实习难么?
不难,一点都不难,就是你愿不愿意去的问题了。
首先,银行大堂经理实习,证券营业部实习,这个不在考虑范围。
然后,要准备背井离乡,到一线城市去实习,因为实习多,
很多学生想在自己家的小县城里找个实习,这个真的很难。
所以,就面临一个成本的问题,租房的成本,一线城市短租,5000元还是要的。

匿名用户   | 2018-10-17 22:46:25 发帖IP地址来自
二阶堂八神  2级吧友 | 2018-10-17 22:46:26 发帖IP地址来自
据我所知,本科去券商实习的,尤其是投行等前台岗位吧,基本只有内推了,还是先去四大实习,然后咨询公司,一步一步来吧,加油,我的假设是你学校不错哈
柠檬吖咔吱脆  3级会员 | 2018-10-17 22:46:27 发帖IP地址来自
我来说一下吧,
我觉得题主刚好在这个当口挺好的,我本身也是差不多学统计的也想去券商或者投行实习(不过我才大一下啦)。反正要考证是最好的,我觉得有空可以多去考证这个是个敲门砖吧好多时候可以弥补好多东西,其次就是成绩要好这样退一步网上考研也可以啊。其他的话就是信息收集和分析吧,如果愿意下功夫肯流汗的话,找些低一点的实习也是挺好的,把经验和行业知识丰富起来的。反正我也不是很懂,我没事都看wst一个做求职咨询的公众号,然后他们没事就发一些福利比如说面试攻略和学业规划什么的,他们团队本身都是北美最好的高效和咨询投行这些金融行业出来的所以做出来的东西也很精准,我觉得题主现在很多都不懂,可以先去看一看。
每天都超可爱的  4级常客 | 2018-10-17 22:46:28 发帖IP地址来自
可以从两个方面来准备
第一个是硬实力。就包括好的实习经历和好的target school,好的gpa
因为想证券公司是非常看重学生的实习经历的。那么可以从大一的时候就开始准备大学的每个summer的实习。刚开始可以从小公司积累实习经验,之后可以跳到大公司,这样自己的实习经历就会加分。至于好的gpa的话,那就要看你的平时功夫了,这个不多说了。
还有一个是软实力。就是包括,申请实习的时间点,投递的简历的质量,还有networking做的如何。
实习的时间点的话,要在summer开始之前,及时关注要各个公司的申请的时间,及时投递简历。
简历的质量的话,可以找专门的机构来做,这样可以帮助你节省很多时间,同时可以提高被录取实习的概率。
还有就是networking。因为去证券公司,都是需要networking才能够有机会得到实习或者面试的机会。而networking是需要专门的技巧的。
综上我建议是可以找一家好的求职机构来帮你规划一下。我朋友之前有去了解过wst,后来拿到了实习的机会了。你也可以去了解下。
污开了花  3级会员 | 2018-10-17 22:46:29 发帖IP地址来自
其实说要具备的能力不如说是自己有什么资历,如果自己大学是金融类专业的,那你肯定就比其他非专业的人有优势。然后就要看你在学校的学习情况,是不是学习成绩很好,有没有得过奖。再就是看你对这个行业了解多少,证券公司里都是做什么的,自己想去做什么职位有过什么样的工作经历。现在如果是想进国内的券商其实不用什么特别的能力,国内券商实习门槛不比外资投行,还是比较好找的,当然两个实习做的事情是天差地别,但券商实习还是可以学到一些关于证券行业的知识的。

点点喵  3级会员 | 2018-10-17 22:46:30 发帖IP地址来自
如果想去实习,应该找什么样的证券公司?我看到了方正公司,招商公司等都挺大牌的但是公司人数也就20到99人,这个重要么?还是只是找个名气大一点的证券公司就可以?