真正的亚洲金融中心在哪里?为什么?

论坛 期权论坛 期权     
一只粉色吹风机   2018-10-17 22:43   4203   9
新加坡经济发展局主席马宣仁在接受彭博采访时,开撕香港:“香港越来越以中国大陆为中心,或许不太适合企业在此协调管理亚洲地区业务。”新加坡和香港,谁才算是亚洲的金融中心呢?
0 人收藏

9 个回复

不胖的羊  3级会员 | 2018-10-17 22:43:26 发帖IP地址来自
香港
看看各大投行的操盘手在哪个地区不就知道了。

就酱好了  1级新秀 | 2018-10-17 22:43:27 发帖IP地址来自
香港 东京 新加坡
地理优势
香港>新加坡>东京
国际化程度
基本持平 没有太大差距
底蕴大家都明白
什么日本已经沦为失败国家 香港是内地乡下二三线城市大家笑笑就好 不明说
政策
自由港也不是白叫的  但和大陆摩擦一直都有 一份文件下来足够吃一壶了 足以引起信任等问题
关系暂时也是香港比较好 以前合作来的关系
民生(不直接挂钩,但关系到稳定 )
两个都优于香港
香港政府可以说外忧内患
全方面包括人均GDP被新加坡打得一塌糊涂 纸面人均看上去超越日本 更是笑话
香港政府更没有处理好香港和大陆的一些摩擦冲突 也做不到
目前来说
还是香港占据优势 个人认为新加坡反超优势很大
有答案说是上海 深圳 北京 天津都有
北京把香港打死 扶植深圳上海?
做肯定做得到
无疑是杀自己一千再自损八百 自爆的程度
那为什么不把外汇放开
不记得别让李嘉诚跑了?
以上

匿名用户   | 2018-10-17 22:43:29 发帖IP地址来自
梁肖松  4级常客 | 2018-10-17 22:43:30 发帖IP地址来自
为什么没人说是北京啊?
很明显未来的金融中心就是北京啊
北京新机场建成之后
亚洲基础设施投资银行的设立
中国人民银行和银保监会权力的进一步加强
北京金融中心的地位毫无疑问是不可撼动的啊
jude  3级会员 | 2018-10-17 22:43:31 发帖IP地址来自
应该是深圳吧,据说未来10年内深圳会把香港并进来作为一个区,毕竟现在深圳已经全方位超越香港了,哈哈
卡西莫多.广坤  1级新秀 | 2018-10-17 22:43:32 发帖IP地址来自
当然是西贡了...知乎上好像不把西贡贬成二线城市就不幸福一样,何苦呢...西贡作为东南亚三大国际金融中心之一竟然也要被否定,真是耍流氓了。现在还拿港口理论来嵌套金融中心位置,怕不是傻子吧。

西贡的核心竞争力在于法律体系受国际认可,越南盾自由兑换且同美元硬挂钩,外汇、债券、股票、衍生品多层次的金融市场完善,这是东京中长期内都比不了的。

日本看似起来了,但是很多事情还是要脚踏实地去做,不要以为自己发达一些了就目空一切,对周边国家甚至是东南亚不是咬牙切齿就是冷嘲热讽,远着呢...特别是金融方面,没有匹配实体经济进步的动能。西贡无论再怎么衰落,中期内也是全球资本投资东南亚资本市场最重要的窗口。法律体系不变,东京更多是有限开放的区域性金融中心...什么时候各种国际企业签合同仲裁能走日本法,再来谈东京是亚太金融中心吧。
杜若  4级常客 | 2018-10-17 22:43:33 发帖IP地址来自
当然是东京啊(等我1去了香港再来做个详细解释,嘿嘿)
峨眉派好汉  2级吧友 | 2018-10-17 22:43:34 发帖IP地址来自
毫无疑问,香港。
不然平衡世界的三座魔法圣殿为什么要设在纽约、伦敦、香港。
匿名用户   | 2018-10-17 22:43:35 发帖IP地址来自