一个人在家专职做交易可以吗?有多少人自己独自在家做交易的?

论坛 期权论坛 期权     
带完   2018-10-17 22:40   19652   9
0 人收藏

9 个回复

骨灰级操盘手  4级常客 | 2018-10-17 22:40:12 发帖IP地址来自
如果能控制自己在那做都一样。但是环境一定要安静
道亦道  3级会员 | 2018-10-17 22:40:14 发帖IP地址来自
看你想干多大的事
再看天资和勤奋程度
最后看命
frank  QQ用户 | 2018-10-17 22:40:15 发帖IP地址来自
不太现实吧……
就当我是渣男吧  1级新秀 | 2018-10-17 22:40:16 发帖IP地址来自
可以啊,一千万以上我觉得就可以
张炜晔  1级新秀 | 2018-10-17 22:40:17 发帖IP地址来自
可以,但是有大量的前提条件,
想到哪说哪:
1、有三个以上的听众。家人(包括父母,爱人)一个、交易或市场方面非常专业的朋友一个、不懂交易但是理解你的真朋友一个。这些人一定要深刻的理解你,理解你所做的事。在你交易瓶颈期,挫折期,迷茫期会给你支持,听你诉说,在诉说中你会再次建立信心,找到自己的问题和错误。在你钻牛角尖时会救你出来。这三个人是最重要的,切记。
2、一个健康的爱好。比如跑步,游泳,骑车,绘画,书法等等。排解压力孤独,帮助你放松。交易有时会有遇到巨大的压力或极度膨胀不知道自己姓啥或极度钻牛角尖的时候,一定要有一件事帮你脱出来。很多人在跑步骑车时,会进入一种类似冥想入定的状态,很多牛角尖,很多自大自满自我膨胀在那时就会迎刃而解。而且保持健康身体与平和心态对交易中的一些自我超越和突破非常重要。
3、概率思维和正期望系统。
概率思维就是承认世界上没有确定的事,每做一笔前都想好如果了,万一了我该怎么办。比如买了股票,无非涨跌震,涨了哪止盈,跌了哪砍,震多久我出场不浪费时间了。
正期望系统就是自己的交易手法一定要在数学上在概率上是赢的,你可以80%单子都赔钱,一次赔3块,但20%盈利的单子一次赢40块。也可以赚赔55开,但每次赚1.1元赔0.7元。怎样都好这个看个人,但一定要在概率上是正期望的。
4、足够的本金
举个简单的例子,假设你是可以稳定盈利,每年20%。但是你一年生活花销加还贷款要8万元,你本金就20万。年年赚4万花8万,这时候你专职不是扯淡呢么,但是你有100-200万本金,又有成熟的交易理念和系统,这事就比较靠谱了。

我个人年龄不大,21岁接触交易,近7年期货交易经验,目前123都具备,但离4还差很多,我觉得选择专职这事就像交易里重仓下单一样,您得先想好上述1234是否具备,还得再想万一了我怎么办(比如万一我专职失败了,爆仓了,怎么办,怎么止损?有没有退路?)如果您1234具备,万一也都做了策略和准备,那真的可以开始专职交易了。祝交易之路顺利,成功!
匿名用户   | 2018-10-17 22:40:18 发帖IP地址来自
九九  2级吧友 | 2018-10-17 22:40:19 发帖IP地址来自
最少最少两百万。
这是最低的标准,做股票,根本不需要时时盯盘。
做交易好坏和看盘时间没正比关系。
这行真的靠天赋和天赋。
没天赋,每天工作20小时也于事无补。
Cheng Dai  2级吧友 | 2018-10-17 22:40:20 发帖IP地址来自
打工是不可能打工的,做生意又不会,只有炒股才能维持的了生活这样子。股市里的老哥个个都是人才,说话又好听,我超喜欢在里面呢。
抄抄0712  1级新秀 | 2018-10-17 22:40:21 发帖IP地址来自
一个人是可以在家专职做交易的。
专职交易有三个要素:信息条件、思维能力和交易执行。
从交易执行看,现有许多交易平台(比如股市、债市、期市和汇市等),从而导致交易容易执行。
从信息条件看,交易的信息普遍是公开的信息,在发达的互联网上基本能够收集。
从思维能力看,现交易的理论并不完善,所谓专业人士掌握的理论也就没有多少先进性。个人完全能做到与专业人士处于一个水平。