如何复习期货从业考试?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:38   1815   10
0 人收藏

10 个回复

小七-期货从业专家  4级常客 | 2018-10-17 22:38:34 发帖IP地址来自
1时间短,没有关系的,只要你的方法得当,效率高,一个月时间过此从没有问题。毕竟是从业证书,门槛没有那么高的。
2正如楼主所说,门外汉,看书一头雾水,也不知道怎么记住,如何在有效的期限内考上呢?
3建议时间 期货基础20天   法规10天。
基础的重点是期权,还有计算题占40%,得计算者得天下。
法规主要就是记忆,当然记忆是有技巧的。归类啊,总结啊。

4楼主首先最好有个视频课看看,跟着视频划重点,然后再拼命刷题,刷题会让你有考试的感觉。

我的公众号里就有免费题目,每日一练,刷题是最快最野蛮最见效的方法。
有啥问题私信。
匿名用户   | 2018-10-17 22:38:35 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:38:36 发帖IP地址来自
原因  3级会员 | 2018-10-17 22:38:37 发帖IP地址来自
19日考的两科,今天刚看到成绩,基础79,法律70.5,成绩不高好在过了,是第一次考。
下面讲讲我的备考过程:10月初开始准备,不敢掉以轻心。但是实际花的时间不多,两本教材看了一遍,很仔细地看,刚开始也看了视频,但还是放弃了,觉得自己看书效果更好,当然这只是个人情况。法律的容易看懂,只是记不住,就自己梳理知识点,记着笔记,考前就只看笔记复习,而基础的看书还是有几个地方没看懂,但是自己多查查,多做题,慢慢的也就明朗了。看过书后就做真题,用10天时间做题和复习,法律的不用多,2~3套感受一下,这个一般考试时间很充足,基础的建议多做几套,我时间来不及,买的试卷8套只做了一半,每次都按考试时间掐点做,要把握好每一部分花的时间,最好综合题要留出40分钟。基础每次做的分数,一次比一次高,由于之前我没做过上机考试,最终考的没有模拟中最高分高。法律的可能我不懂怎么复习,几次模拟都在70分左右,难以提高。个人的一点经验教训,希望对想考的人有帮助吧。
分分钟需要你  3级会员 | 2018-10-17 22:38:38 发帖IP地址来自
相比知乎的大佬 第一次回答的专科生 瑟瑟发抖

17年底通过期货从业 之前过了证券从业和投顾
正在准备专升本

20天备考期货从业 成绩如下

我的经验可能跟大家不同 脑子并不聪明的人来谈谈吧
除去报名费 只花了48块买书(除去教材 所学专业提供教材)
经验是什么呢 说出来有点好笑
刷题 猛刷 刷出感觉来
可能并不理智的做法 可是对笨人很有用

前提是先过一遍教材 大概知道知识点 然后刷题
刚开始可能错一大半 别急 错的多才好 错了才能记住知识点
当然我的题刷完 书也是白的 原因在于我并不在书上作答 是脑子里作答
如果正确 下一题
错误的话 题目左边做个标记
第二次刷题时只看错的题
再错 再标记
第三次刷 以此循环

因此每次考完 我的书总是可以借给别人 除了旧了点和标记 仍然可以继续使用

关于教材的推荐
我看很多人推荐天一
并不苟同 之前证券从业时尝试用过
跟真实考试题相比 题太简单
我反而比较推荐圣才 题较难一些
期货考试很多题是没有见过 陌生的题
因此我觉得 难的题反而更接近真实考试
还有的说法就是 难的题都会了 还怕简单的题吗

备考时间20天 除去每天上课吃喝拉撒睡 可能一天两个小时
最好的建议是 夜深人静的时候
刷题格外有感觉

笨人的考过方法  仅供参考
自己  3级会员 | 2018-10-17 22:38:39 发帖IP地址来自
先感谢一下知乎这个问题,我开始准备期货考试时就在这个问题里混,坚持不下去的时候也是在这个问题里混,现在考过了感谢一下这个问题。
1)先报一下成绩:法律法规81分,基础知识69分。
2)再说准备过程。
准备了2个月时间,但是实打实静下心来准备也就是最后2周。
我没有买书,只是刷题,不断地刷题——法律法规刷了9套题,基础知识刷了5套题。

工作和金融投资没有一毛钱的关系,平时也不炒股也不买基金,连看涨看跌是啥都不懂。因为实在是基础太差,本来没打算过两门,这次原本只打算攻下法律法规,基础知识留到下次再考。
所以当法律法规能刷到70多分时,才开始看基础知识,基础知识的视频没看过,也只是做题,做了5套题,但是复习错题已经来不及了,没全记住就要去考试了。考试时,基础知识遇到不会的选也没选就跳过了,直到做完全部的题目再回来做时,没时间了。提醒大家,如果不会要跳过,一定要先蒙上答案,别留空。
匿名用户   | 2018-10-17 22:38:40 发帖IP地址来自
秦丽奈  1级新秀 | 2018-10-17 22:38:41 发帖IP地址来自
有考前押题可以在一些培训机构的公众号上找到,有免费的也有收费的
futureqiang05  4级常客 | 2018-10-17 22:38:42 发帖IP地址来自
厉害
懒羊羊  2级吧友 | 2018-10-17 22:38:43 发帖IP地址来自
你考过了吗?