如何评价电影《前任3:再见前任》票房突破14亿?

论坛 期权论坛 期权     
穆凡茜   2018-10-17 22:29   8458   10
背后反映了中国电影市场的什么现状?对韩庚、郑恺等演员将产生怎样的影响?
0 人收藏

10 个回复

羁绊  3级会员 | 2018-10-17 22:29:55 发帖IP地址来自
俺就觉得这电影挺好呀,至少很多情节上引起了情感共鸣,觉得和我的故事颇为相似,插曲主题曲也很扎心,很久没有看到过对内心触动这么大的电影了,看后只是悔不当初,并没有感觉到编剧、拍摄、演技等方面带我的不适呀。不好意思,俺是粗人,不知道俺的回答是不是拉低了知乎用户的高贵品味水准。
旅店老板  4级常客 | 2018-10-17 22:29:56 发帖IP地址来自
因为近期就真的没什么好看的电影啊还有就是大家或许真的就这么俗吧
匿名用户   | 2018-10-17 22:29:57 发帖IP地址来自
骚年犯  1级新秀 | 2018-10-17 22:29:58 发帖IP地址来自
问这个问题的人   其实就不喜欢这个电影
可能他想看看我们怎么来骂观众骂电影吧
但是我偏不
什么都不说  反正我觉得是挺打动我的
你管得着?
凭什么星球大战就得票房好?都拍了多少部了?烦不烦啊?
小豆包  2级吧友 | 2018-10-17 22:29:59 发帖IP地址来自
有感触的人看到的是自己过去的影子,凑热闹的是为了发朋友圈,还有人是被逆天的票房骗进电影院的。比如我。

我和女同事一起去看的。结尾她看哭了,我也对林佳的痛苦感同身受。

因为我也芒果过敏呀!
大姐你干啥呀!芒果过敏特么会死人的呀,都放手了你还去送命干啥呀!孟云大喊一万声我爱你也就是丢个面子,你这是丢命呀!有病呀!要治呀!!!

还有,为什么一年后你和猪脸男生的娃看起来就有六个月大了?
李梦  2级吧友 | 2018-10-17 22:30:00 发帖IP地址来自
实名刚正面。
观点:票房这么多是不合理的,但远远没有楼上这些高票(还有很多所谓影评人&公众号)集体高潮来得不合理;电影不是什么精品,但也没到垃圾的地步,抛开其他的不看,男女主角的主线剧情勾起了一部分人的情绪和回忆是在情理之中,这就值得这些人买票看完而且不后悔。
总结一下各位高票的观点,基本只有一个:观众垃圾。不客气地讲,凡是持这个论调的,你们也就是比你们鄙视的对象多了个好一点的包装
@人生路甲 放了几张图,抖了个机灵。有意义?是不是觉得这种一边倒的题目小拉一波仇恨公众号就可以稳稳发育?
@封同学爱吃肉 这位发了好多感叹号和问号,我逐句看了下:
“我不太懂那些有共鸣的人,哪里产生的共鸣?
是酒吧夜店纸醉金迷?还是不断作死求原谅?
不给你花钱的男人一定不爱你呦!
女人的黄金期就那么几年赶紧找个多金的男人嫁了吧!
不就这么些东西吗?”
“你们的共鸣这么廉价吗?几剧鸡汤就把你们打动了?感动的不行不行的?”
谁告诉你和这电影共鸣就共鸣在这些台词上?在你对世界的认知里,这些垃圾去看这电影就是被这几句毒鸡汤洗脑了呗?
共鸣还有高低贵贱之分?我看到乞丐可怜我感动不行?一定要想一想他是不是骗子是不是人贩子?合着人家触景生情的时候还要想一想,我这感动是不是逼格不够高?
“你们告诉我,一个豆瓣评分5.9的片,是怎么值的上十一亿票房的?”
我告诉你,豆瓣算个P。这个答案够不够?
“我真醉了…那些说这个电影好的,麻烦你们回答一下哪里好。
是演员演技好?
剧本好?
制作好?”
我告诉你,就是你们嗤之以鼻的剧情让一部分人想起了自己的经历,你甭管这联想在你眼中多智障多没有逻辑多不理智,它就是发生了。就算14亿票房只有十分之一的人是真正感受到了点什么,这电影也不能称为垃圾。
@从前的我 这位说,观众们都被收税啦,快醒醒。
多正常的事儿,你交的税不比别人少。
下面还继续有放图抖机灵的,其中有一张图里面有《羞羞的铁拳》的票房,这让我想起了看这部从头尴尬到尾的所谓高质量喜剧片时的不堪回首的经历。为了不跑题,我这么说吧:
《羞羞的铁拳》和《前任3》我都不会去看第二遍,后者是因为有些情绪可遇而不可求,为了抓这些情绪也犯不着专门去看这部电影;前者是因为,一点也不好笑,看了干嘛?
@老衲好羞涩 这位话糙理不糙,说得在理。但是,我就花钱买根震动棒还要被人说垃圾,不知廉耻?
@不要问名字 这位就是来蹭助攻的,吐槽了一些边边角角的逻辑,如“她怎么知道是一杯还是两杯?!”,“袋子上写着名字就肯定是人家订的东西嘛真傻”之类的,200多赞。可以的。

综上,电影的鸡汤是毒的,是歪三观的,但是角色的价值观不代表电影的价值观,它只说明有持这样观念的人;电影的纸醉金迷是卖肉的,是堕落的,但是不是虚构的,不好意思这些事情确实在你身边发生着。男女主角的感情线是真实的,贴近生活的,你不这样,不代表别人不这样;而哪怕只有十分之一的观众认为,“这就是当年的我们啊”,他们的票就值了。
站在高地鄙视“垃圾观众”的你们,风大不大?

猫命贵  4级常客 | 2018-10-17 22:30:01 发帖IP地址来自
卖得好不如卖的巧,
《前任3》的时间点选得太好了,
看了下大数据,
1.《前任3》的女性用户占到了近67%。
2.年龄在20-24岁的观众比例达到了46.2%,
3.19岁以下观众成为第二大票房贡献者,比例居然达到23.9%。
所以24岁以下的年轻妹子占了票房的大半江山,

今年春节是2月16号,情人节依旧是2月14号,
两节加在一起,
心再大的妹子也会有点担心,
过年嘛,不可能不会被家人问感情生活,
左思右想今年又是一个白卷,
找来找去又分了几次手,
因为越着急,就越找不到合适的男人啊,

只有一个月脱单是不可能了,
电话里所有的男性都联系过了,
好男人都被绿茶婊泡了,
再催只有让地球重启了,
于是才会有纸片人《恋与制作人》的爆发,
才会有《前任3》的爆发,
才会有特步运动鞋的爆发,

以前有个段子,说单身年轻女性最看重三个时间点:情人节,生日,圣诞节,
如果你对她一年都很好,但是忘了这三个日子送礼物,她认为你是不爱她的,
如果你对她一年都不在乎,但是记住了这三个日子送礼物,她认为你还是爱她的,
情人节马上就要到了,元旦节才提醒过你的年龄,圣诞节才刚过不久,春节马上就要交作业了,
四节的交叉点,就是票房收割的最好时机,

最后,大声:
谁控制了女性的焦虑,谁就控制了票房
瑾darling  4级常客 | 2018-10-17 22:30:02 发帖IP地址来自
知乎用户的优越感真强啊
豆瓣评分5.9,但大众喜欢,票房高涨,那是因为绝大多数人都只是过着6分左右的生活而已,无可指摘也无可厚非。
一层一层看下来,还是想说,知乎的优越狗们,你们真是一群不食人间烟火的仙人。
陪我看星星  2级吧友 | 2018-10-17 22:30:03 发帖IP地址来自
主要是现如今国产电影连故事都讲不好,看不懂,如此一部平淡作的电影就顺利成章的成了赢家。

还有就是大环境下,折射大家对前任的一些看法
arc  3级会员 | 2018-10-17 22:30:04 发帖IP地址来自
如何评价?
说明知乎这个小布尔乔亚社区已经越来越脱离地气了。
其实豆瓣也是。

倒不是说这个片子好话。
知乎众们到底有多少人是经常去看电影的呢?知道大家平时去电影院看电影是图个啥不?不是为了出来吹逼的。
这片子不算个特别上档次的片子,但是作为个喜剧是合格的,笑点不少,大家看得轻松,虽然感情戏设置得很矫情,看得我和老婆后半场两脸懵逼,但是全程电影院里笑声不断。
这就可以了亲。这也是为什么票房会全面飘红。
另外再加上点噱头,迎合下都市小年轻们,想不火都难哦...

要是每个档期都能有这么一部合格的喜剧出来,那我就谢天谢地了。
但是这几年国内电影市场这质量远远达不到这要求