中国人寿的鑫如意年金保险可以降低保费减额交清吗,具体流程怎么操作?和退保相比哪个划算?

论坛 期权论坛 期权     
zzz   2018-10-17 22:29   17628   7
老父亲三年前被人忽悠买了人寿的鑫如意年金保险,每年交1万,要交10年,现在发现本金要到80岁才能取出,而且那利息收益也低(最低保证年利率2.5%)。现在退保又很不划算,网上了解了好像这类保险可以申请减额缴清,想了解一下要怎么做,保险公司会拒绝吗,会不会很麻烦

补充:之前没仔细了解过减额交清,我以为就是简单的由原来10年交10万的本金改为按交了三年共三万的本金来计算利息,以后到期还能拿回这三万元本金,现在看来好像不是这样的,能解释一下减额交清吗
补充图片(这个是按年缴6000来计算的):

补充:问过客服,让我去查合同,没有减额交清的功能 ,只能先交着,大概10年后再考虑退保才能回本了,父亲也叫我算了。

我爸是被叫去“听课”,就一群快到退休年龄的老人在那里听保险业务员吹,老人家哪里懂这些啊,又好面子,想着比存银行好,就被忽悠买了。仔细算一下,这东西用来理财收益比余额宝好不了多少,不如银行年5%的定期理财,但凡有点理财意识的年轻人也不会去买这种啊。作为保险只有当被保人意外死亡的情况下才能额外得到一笔数额不高的身故保险金(正常病死只返还本金),这个我感觉真没多大意义……保险公司也只能忽悠那些不懂的老人买,希望大家引以为戒吧,家里老人多嘱咐一下,不要随便买保险……
0 人收藏

7 个回复

DEE  3级会员 | 2018-10-17 22:29:11 发帖IP地址来自
谢邀~
是否可以降低保费减额交清,翻合同是否有这项权益
如果有,流程打电话问客服。
减额交清的意思是,利用你的现金价值缴纳保费,再结合保费看能承保多少额度。
看你的图片是每年缴纳6000,现在是第三年,已经缴18000,如果退保拿回的钱可以对应第三年的退保金是7580,退保损失10420。
如果可以减额交清,就是用7580交清剩余的保费,也就是看18000+7580的保费可以撑起来多少钱的额度。当然前提条件是可以减额交清。
张旭东  3级会员 | 2018-10-17 22:29:12 发帖IP地址来自
这是理财型的年金险,应该没有减额交清这一说。两个选择:1、退保,损失一万多本金。2、继续交,到十一二年的时候按中档利率算,回本还略有利息。按保底算,大概十三年左右可以回本。如果家里不缺钱,又沒有更好的投资渠道,有这种保险提供稳定的,长期的现金流,也可以的。
笑死个猫  2级吧友 | 2018-10-17 22:29:13 发帖IP地址来自
不会拒绝,这是你的权利。
两个方式:
第一,找给你们卖保险的代理人,告诉他你们要减额交清。但是估计他也可能不知道。
第二,打保险公司的客服,就跟他们说你们的保险交不起了,要减额交清,让他们告诉你们该怎么做。照着办就是了。

如果还解决不了,私信我我帮你处理。
知我者谓我心忧  2级吧友 | 2018-10-17 22:29:14 发帖IP地址来自
总是感觉保险和传销都差不多
Angela  4级常客 | 2018-10-17 22:29:15 发帖IP地址来自
这个产品确实不能减额交费,退保的话其实也不划算,不过你可以试试通过采用分红之类的垫交保费的方式,合同明文规定最低保障利率2.5%,不过现在这几年中国人寿的收益水平都达到了百分之4,5%左右,现在1万元也不是很大的费用,建议你,按年度交吧,时间会告诉你这一份保险到底划不划算,中国人寿的各项分红型险种算是目前市场上的良心产品了
曾智  2级吧友 | 2018-10-17 22:29:16 发帖IP地址来自
减额缴清同样受损失。这个险种的预定利率是4.025,还是不错的,建议持有
险第三方  2级吧友 | 2018-10-17 22:29:17 发帖IP地址来自
减额交清,等于部分退保,也是有损失的。我可以帮你全额退保。我总结的9个常见的保险违规销售手段
1、夸大保险产品的保障责任或者收益,或者隐瞒分红险、万能险和投连险等新型产品收益的不确定性
2、对相关法律、法规和政策作虚假宣传
3、以赠送保险名义宣传保险产品
4、将保险产品包装为理财产品、信托计划、养老房产投资、股权投资项目等
5、对保险公司股东、经营状况以及过去经营成果作虚假宣传,宣传产品停售,实际并未停售
6、隐瞒保险合同中的免责条款、隐瞒保险合同中途退保给客户带来的损失
7、隐瞒实际的保险期间、交费期限,以及不按期交纳保费的后果
8、隐瞒健康保险产品的观察期(等待期)以及对投保人权益的影响;隐瞒犹豫期及投保人在犹豫期内的权利
9、使用分红率、结算利率等比率性指标,与银行存款利率、国债利率等其他金融产品收益率进行简单对比;混淆概念将保险产品混同为银行存款或银行理财产品、投资产品等