外汇交易的新手怎样学习炒汇?有哪些建议?

论坛 期权论坛 期权     
李霸天   2018-10-17 22:25   10497   10
我是个大学生,大学生活太闲,这样过4年是浪费时间和父母的血汗钱。我知道赚钱不容易,明白汇市有风险,但希望通过自己的刻苦能搞懂基本的东西,做一个市场的参与者也好;最高的目标是靠这个能自己养活自己。

我对外汇基本没有基础,想请懂这个的人给我推荐一两本入门的好书,从基本概念讲起的,比如汇率为什么会变动,影响变动的因素又是什么....然后再循序渐进!另外,它最好是本人能看的书,不要那些不懂装懂的人堆砌了大堆术语写出的书。

在此先谢过。
0 人收藏

10 个回复

l863218428  2级吧友 | 2018-10-17 22:25:24 发帖IP地址来自
新人不懂,先从模拟账户学习起,再就是选择一个正规的平台操作,新手一定要选择对的平台,看这个平台是否上市,这个平台是否是原始点差,是否是0佣金的。这些都非常重要。这些可以降低你的交易成本
刘山竹  3级会员 | 2018-10-17 22:25:25 发帖IP地址来自
学习了,对炒外汇似乎有一点了解了
钮框哭  3级会员 | 2018-10-17 22:25:26 发帖IP地址来自
作为一名新手炒外汇需要注意以下三点:
一、采取“金字塔”式加码。不管投资者在交易的产品是上涨还是下跌,都应该采取“金字塔”式的加码,即逐渐的加码,并且每次的加码都要比上次的少。而之所以要这样,是因为当产品的价格逐渐上涨,就会更加的接近上扬顶峰的可能性,进而危险也就越大。
二、在盘局越出时开仓。如果投资者所交易操作的盘局势一种长期牛市的话,那么越出盘局时所建立的头寸获得利益的可能性更大。
三、听到消息时买进/卖出,消息得到证实时卖出/买进。当市场上有一个消息传出的时候,不管消息是不是真实的,顺着这个消息所引发的市场走势进行交易,如果是好消息则买进,如果是坏消息则抛售。当这个消息被证实的时候,不管是真是假,都要反转交易,进而获利了结。
kinvenro 罗景文  4级常客 | 2018-10-17 22:25:27 发帖IP地址来自
我就以一个新手来看外汇的角度来给你更清晰的讲解吧 外汇一般做的就是猜哪个国家的货币价格上涨 那个国家未来货币价格下跌 一般以货币对的形式可以buy或者sell 从而赚钱 比如 AUD/USD (我经常做的这个货币对 这是1澳币对多少美元 按我现在发表的时间来看目前汇率为0.7365左右 如果你觉得澳币上涨动能明显 且美元正处于下跌的行情 那么你可以在这时候buy 1手 (根据你的资金情况决定手数) 1手等于10w货币单位 在外汇交易里一般可以用100倍杠杆 最高我见过是400倍 所以呢buy一手带一百倍杠杆 相当于是花了1000刀在这个0.7365这个点买多 如果涨到了0.7400 也就是涨了35个点以后 (通常情况下小数点第四位为一个点)因为你是buy 而且涨了35 所以呢 一手一个点是赚10刀 35个点是赚350刀 也就是说在这种情况下  你一下就拿了1000刀的本钱多赚了350刀 现在退场可以拿到1350刀 当然一般投入1000刀若买一手的话是很危险的 因为一旦你买错方向而且吃了100个点就自动平仓 代表你的1000刀已经泡汤了。 其次呢推动这些汇率的因素是首先根本原因以我自己觉得应该是政策面是导火索 就是各国货币价格是有其当时的关于货币政策影响的 然后由市场接受信息作出反应从而推动价格 所以使得外汇市场在某一个时间点会波动特别大 比如昨晚澳洲悉尼时间22:30 国内20:30的时候美国非农就业情况一出 大幅不及市场预期 于是美指暴跌 然后黄金短线上涨15美元 更是在一晚上从1200+左右上到了现在的1240+ 澳币也是从0.7240左右到达现在的0.7365 也就是买一手buy的话现在1200刀已经成功入手 当然这是理想的情况下。 大概这么多啦 有什么不懂的还能问下我 我只要懂都可以解答… 还有我刚玩 希望各路大神一起讨论
Ocean Lee  2级吧友 | 2018-10-17 22:25:28 发帖IP地址来自
外汇交易入门的捷径是什么?是构筑起赢利的外汇交易系统。

你只有拿到正期待值的系统,才能进入下一步,比如心态,等等。

那么,如何去构造赢利的外汇交易系统呢?人们谈论的最多的是止损。然而,止损只是系统构筑上的一个小环节,过分强调之下,止损的概念被曲解了。止损的最基本的意义是保证金不够用了,需要释放杠杆,如此而已,不需要再强调了。止损听上去是停止损失,而事实的操作上正是蒙受损失。

在构筑赢利的外汇交易系统时最需要考虑的是利益。如何在损失最小的前提下获得最大利益?这正是构筑外汇交易系统的出发点。

当您了解了如何控制损失,同时最大限度地放大利益,还需要在系统的构筑上加入两个因素——杠杆和复利。外汇交易为什么能让您获得经济自由,原因是这个事业里用到了金融世界最强大的两样武器,一是杠杆,二是复利。

杠杆用多少才合适?依据您的系统而定。您需要检验您的系统能承受多少杠杆。

复利的意义是什么,您是否深思过?复利意味着时间。当系统的回报率以时间为指数加乘,您就在经济自由的轨道上飞奔了。

我们总结一下,外汇入门的捷径是什么呢?是构筑赢利的外汇交易系统。赢利的外汇交易系统的构成要素是什么呢?
1)如何控制损失。
2)如何放大利益。
3)杠杆。
4)复利。
曾生  3级会员 | 2018-10-17 22:25:29 发帖IP地址来自
首先,你先要了解什么是外汇,可以去网上了解
其次,开个模拟盘试验,最好找一个有经验的人带着你去了解,这样会比你自己去看书瞎试验快很多。
之后,开一个真仓自己玩,因为模拟盘和真实盘的心态肯定会有区别的。逐渐规则交易形成自己的交易系统
大拿  3级会员 | 2018-10-17 22:25:30 发帖IP地址来自
模拟盘玩一个月,看书一个月,再真实账户做一个月,就有感觉了。
Jim唐  4级常客 | 2018-10-17 22:25:31 发帖IP地址来自
给你推荐一本专业书吧   小日本写的  
赵柯  3级会员 | 2018-10-17 22:25:32 发帖IP地址来自
看书 可以先了解一下 保证金交易 还有金融心理学  其实基本面和技术面都是参考, 只要多交易多总结规律 才能尽快入门
匿名用户   | 2018-10-17 22:25:33 发帖IP地址来自