期货程序化很容易得到一个看似收益率惊人的公式,己包含手续费、滑点等因素,是不是可以认定公式是有效的?

论坛 期权论坛 期权     
缠中说禅   2018-10-17 22:23   10887   8
     这个问题困扰了我很久,具体的说一下:我是08年进入的期货市场,这些年来收益和亏损没有超过50%。话说我这么稳定的成绩在期货这种巨幅波动的市场算不算奇葩?这两年来一直用文华的程序化系统。我的问题是:
      比如螺纹/PTA这种和外盘关系不很紧密的品种,我用许多指标比如MA/kdj等,不管用哪个时间段,五分钟、1小时、日线来测试优化一个指标出来,收益率都很惊人,每个品种单手开一仓,一个年收益2倍以上都不是问题。加上手续费,滑点,交易次数也不是很频繁,胜率都有在40-50之间。如果真是这种,那赚钱岂不是太容易了?我的思路有什么问题?我经常会算,用这种五分钟优化出来的公式,一年交易次数30左右,完全可以实测。这样一下,一年10-20倍一点问题没有。实在想不通问题出在哪里?
      组织语言的能力比较差,我的意思是,我知道要考虑上述几种因素,可是得到单手一个年收益率200%以上的指标,太容易了。我认识的误区在哪?请各位大神告知。谢谢
     还是举年栗子吧,显得我也是老知友,不是伸手党。下边是螺纹5分钟2014-2.25至今的实测图,用和是K线走完后,下一条线的开盘价,在实际中以我目前的实测完全是正常可以成交的,连滑点都很少有。我己实盘做了二个月,PTA的成绩很好,己番番。螺纹就一般了。我想知道我这样坚持 下来,能不能成功。

0 人收藏

8 个回复

pzjoy  4级常客 | 2018-10-17 22:23:05 发帖IP地址来自
只测了下降通道,平均盈亏110,多头平均盈亏19,估计空头平均盈亏要200,还没算手续费和滑点,碰到上升浪死定了
汤圆  5级知名 | 2018-10-17 22:23:06 发帖IP地址来自
请问题主,您用的哪个测试公式能做出这么高的利润率?我试过那些最基本的ma和kd等利润率都非常的低。
hxh989898  2级吧友 | 2018-10-17 22:23:07 发帖IP地址来自
小学生,弱弱地问一句,用文华这种系统,要收费吗?
匿名用户   | 2018-10-17 22:23:08 发帖IP地址来自
missionn1  3级会员 | 2018-10-17 22:23:10 发帖IP地址来自
一看就知道你没加入手续费
匿名用户   | 2018-10-17 22:23:12 发帖IP地址来自
m13291852746  3级会员 | 2018-10-17 22:23:13 发帖IP地址来自
越频繁、单个品种集中度越高的交易系统,滑点、手续费、意外等因素导致的实际收益率和可靠性将大打折扣。
Dward  2级吧友 | 2018-10-17 22:23:14 发帖IP地址来自

这是小弟自己做的程序化,慢慢坚持下来了