独立交易员如何对接资金? 资管公司如何寻得操盘手?

论坛 期权论坛 期权     
illya   2018-10-17 22:20   10443   10
之前提的问题,多数人误解,导致我很不解,反反复复把问题读了很多遍,怎么也不会理解成每年回撤百分之五,连续盈利十年。一方面是因为我深知国内外汇行业这样的人不存在,这一既定事实在我潜意识扎根,所以即使文字表达有所偏颇我也不会把理解往这一层引申,但是多数人看了还是误会我就得从自身找原因了!既然我决定从交易的封闭圈子里走出来,就把知乎当成帮助排除我与人交流障碍的第一道坎儿吧。公众场合表达东西不能自己知其意别人都茫然。先道歉,再梳理。烦请各位谅解并包容,鞠躬!
我们团队是有意打造量化交易室,目前所采用的途径就是 “千人复盘计划”,所以题主说的所谓的十年复盘数据压根跟稳定盈利十年没有任何关系。举个具体例子:
假设你现在的交易系统,在软件上(福汇2.0比较好用)去试用于过去至少十年的行情,容错率较低,收益值(点数)为正,那么即可以获得十万美金的启用资金。前期三个月内,这十万美金的回撤不能超过百分五。低于这个回撤值,系统可以继续用,(在完全遵照你交易系统的情况下)如果三个月后资金曲线小于负5大于10,则再翻倍加资金,依此类推!
可能会有人觉得这是套取别人交易系统,但是会有人先给你打样,(英镑模型)如果你从中可以听取到攻破你交易系统中盲点的关键,这也是一种交流学习的收获。坦白讲,我按照这个英镑模型去复了英镑十年的行情,(两个通宵)算上看错不输钱的行情,正确的概率为百分之九十,没有夸大。但是会错过我之前主观交易行为里可以把握的一些行情。是的,我想多数人已经明白这个的利弊了:好处在于客观性强,可操作性强。长期坚持下来不会有大的回撤收益是正,目前适合资方需求,不失为一条可以研发试用的路子。不足的是,此方法像是生产流水线上效率高迎合市场而出来的商品,但是出不了艺术品。据说风险来临的时候索罗斯的背会痛,交易做的久的人跟市场是有感应的,我做进去的单子内心非常安定的时候,左眼皮会跳,这是真的!让我内心感觉不平安的我会平掉!交易需要从心所欲而不逾矩。千人复盘计划只是公司其中的一个版块。要做的有很多,要听的声音也很多,感谢大家花费精力不吝啬于肺腑之言。至于好的交易员,人人苛求,这个就要另外谈了。
0 人收藏

10 个回复

Lin-R  4级常客 | 2018-10-17 22:20:31 发帖IP地址来自
能有这么低回撤,又能保持稳定盈利10年的,早自己去开公司了,这样的人不缺资金,不缺人脉。

除非你能拿出上亿美元的资金,如果你能拿出,那不会来知乎了。这里纯属娱乐。
匿名用户   | 2018-10-17 22:20:32 发帖IP地址来自
蒹葭苍苍白露为霜  3级会员 | 2018-10-17 22:20:33 发帖IP地址来自
好像是七禾网高手访谈,记不清了,回撤百分之50以上,所以自营交易。我比较崇拜这个,反正是自己的钱,爱咋咋地,话不投机半句多。
匿名用户   | 2018-10-17 22:20:34 发帖IP地址来自
大卫  4级常客 | 2018-10-17 22:20:35 发帖IP地址来自
5%回撤太小了,价格追踪还是统计套利都不太可能这么小回撤,除非你的资金规模大,分散品种多,并且每个品种的仓位极低,有意向的话谈谈,我会测一下需要多少资金,还有满足你的要求的就是高频交易,那个门槛太高,你可以去找找试试
匿名用户   | 2018-10-17 22:20:36 发帖IP地址来自
A股交易狂人  1级新秀 | 2018-10-17 22:20:37 发帖IP地址来自
这个跟经验完全没有关系好吧,十年!女人能不能生儿子,两年就知道。就你说这话的态度,那么高傲?不用想就算接了也吃力不讨好,处处干扰。另外告诉你,有点能耐的交易员,都有傲气。
耐心  2级吧友 | 2018-10-17 22:20:38 发帖IP地址来自
这样的严苛条件,交易员还没出生。
腾子云  4级常客 | 2018-10-17 22:20:39 发帖IP地址来自
能做的到
FC20150114  2级吧友 | 2018-10-17 22:20:40 发帖IP地址来自
我想说,能做到你的条件的人,为何要给别人打工呢?