交易员真的很艰难吗?

论坛 期权论坛 期权     
布鲁斯肖   2018-10-17 22:19   5431   10
今天面试期货交易员,老板和我说要做好十年内非常艰苦的准备,经常在天堂和地狱之间切换,而且入了行基本很难改做别的,整个人生可能因为这个选择而毁了,希望我这个条件(普通一本)可以慎重选择,毕竟可以去银行或其他大公司任职。
本人是金融类专业,自己炒股三年,有一些收益,做期货两个月,也是有一些收益,大学很多时间在思考交易,现在是大四下学期,请问各位有经验的前辈,我应该怎么选择?(父母几乎任我发展,不会干涉我的选择)

谢谢各位大神的回复,我想先试试
0 人收藏

10 个回复

俗不可耐  4级常客 | 2018-10-17 22:19:43 发帖IP地址来自
期货交易员至少不容易吧。

特别是那种夜盘,长夜漫漫,为苦作伴。

经常性夜班的话,身体是最大的考验吧。

发福和垮掉身体的见过不少。
珺珺  4级常客 | 2018-10-17 22:19:44 发帖IP地址来自
没有一个其他职业是有幸存者偏差的,也就是说其他职业只要你努力,活下来并小有成就都是必然的。努力和成就成因果关系。而交易者是活下来的人才有资格说方法,努力还不一定是必然的,努力的死去的铺满这条路,细死极恐,我都不知道是难不难的问题
chan cindy  1级新秀 | 2018-10-17 22:19:45 发帖IP地址来自
写写师傅。。入行十多年,因为做期货爆亏过,后辗转股市。没人带好多东西靠自己悟,有好多挫折,又和家人说不出。现在快四十未婚
觉得这个行业会不被理解,而且好多波澜是在内心没有现实表现。市场好多知识在变需要及时更新。旧经验又会被颠覆。怎么说呢,先想清楚能不能坚持再去做吧。还有能不能碰到好师傅很重要
剑圣周宁  2级吧友 | 2018-10-17 22:19:46 发帖IP地址来自
虐心啊,举个例子,我给自己设了一条规矩开市期间不看盘,就这一条,到了现在算是勉强能做到了。离市场远一点的做法太虐心了。。。。
酱油麻油和醋  1级新秀 | 2018-10-17 22:19:47 发帖IP地址来自
一入期货深似海,听你老板的。一本好好找个工作吧。
外汇证券银行都可以,祝好
矿工  3级会员 | 2018-10-17 22:19:48 发帖IP地址来自
没毕业就炒几年股了,家底应该不错,有钱熬下去才是关键
每峙镁  4级常客 | 2018-10-17 22:19:49 发帖IP地址来自

如何解决迷茫问题?

经常碰见一些人说自己迷茫。当然赚钱的人从来不说自己迷茫,因为时间不够用,分分秒秒都在想尽办法找客户,做推广,卖产品。分分秒秒都在想公司的战略、战术。

同志们大概知道了。迷茫的人就是没事做的人,一旦有事情做了,就没人迷茫了。比如,我当年读书的时候也迷茫,但是一玩传奇、魔兽世界就忙起来了。就忘记了迷茫。我也喜欢打乒乓球,也是一打起来,其他的事情就忘记了,就不可能迷茫。

很多兄弟想事业有成,但经常叫不知道如何做。所以就迷茫。非常简单,你开始做计划啊?不知道如何做?拿只笔出来写啊.1、2、3一步一步的写。

不知道如何写?上网查啊。只要你愿意动手,你就不会迷茫。

创业这件事,对很多人来说。最难的就是营销,而最应该做的就是营销推广。这件事是要长期做下去的,所以,更加没有时间去迷茫了,你成天去发广告,去推广,你怎么可能有时间迷茫呢?

你找到一个客户需求,然后天天去满足这些客户的需求,你从早到晚都有事做,自然不迷茫了。

很多人迷茫,说白了,就是懒,不想行动。如果你学了我这节课,还迷茫,我也不多说什么了。有的人本来就是普通人,或许迷茫就是他的命运。而创业者,是没有时间迷茫的。

刘易斯  2级吧友 | 2018-10-17 22:19:50 发帖IP地址来自
跟我的说法很相似,一般我都会让对方别急着想做交易员,回家再想想清楚自己是不是想一辈子做交易,再回答我。好多都来了,又走了,浪费了自己的时间,也浪费公司的时间。
房倩楠  3级会员 | 2018-10-17 22:19:51 发帖IP地址来自
真正能经得起市场淘汰的没有几个,当然,能忽悠的除外哈。有需要开期货账户的可以联系我,手续费优惠
杨二郎  5级知名 | 2018-10-17 22:19:52 发帖IP地址来自
不是一般的难!是虐心般的难!~这一行可能是世界上最艰难的行业,因为期货交易就是一场修炼,你想想成仙做佛有多难这个就有多难——修道者如牛毛,成道者如麟角,这句话同样适用于期货交易!
或者在期货业做高管,或者去做银行等金融业,真的。

补充:去其他行业干(这样不会影响饭碗),其实也不耽误期货交易,毕竟现在手机也可以交易,还有云止损等等。