不是985大学(财经类非211)的金融毕业生有出路吗?

论坛 期权论坛 期权     
哈哈哈   2018-10-17 22:11   10325   10
0 人收藏

10 个回复

胡邦望  4级常客 | 2018-10-17 22:11:56 发帖IP地址来自
为什么这么强调985、211……
考个大学努力不照样完蛋……
问的问题这么笼统,你是来找安慰的吗……
慧娜  3级会员 | 2018-10-17 22:11:57 发帖IP地址来自
为什么邀请我。?我不是211985  我也不是三流金融毕业生。题主说的出路又是啥意思?

现供职于世界银行五十强的我,觉得没啥出路。供职于宇宙第一行的表姐也和我说她是混日子
  摊手脸
向宇  2级吧友 | 2018-10-17 22:11:58 发帖IP地址来自
非985(财经类211), 更彻底一点普通本科理工类毕业,家境简单,农村走出,无权势、无关系、无金钱。要不是我朋友拉去做在线路演之前从没想过自己会从事金融行业...
Anyway,现在从事一级市场企业融资,接触第一线中国小型企业资金需求和金融系统现状:资金和项目存在错配,创新企业与传统企业市场冲击和消耗。商业创新型/技术创新型企业资金困局、与传统行业市场争锋;传统企业多数小富即安,丧失增长空间和缺乏创新导入。一边稚嫩创业“大众创业,万众创新”下在市场困局和资金困局下苦苦挣扎;一边传统行业小型企业在经济告别高增长进入“新常态”后渐感无力、前路暗淡。
我们正在着手建立一种新型精品投行,整合挣扎中的创新型公司和传统行业企业,助力中国产业升级,中国智造。
====现在是2017/11/10,我们的方案还没成功,“是否出路”还没有结果
------------------------------------------------------------------------------------------
如果看到这里的你是一位实干创业家,你的创新方案遇到瓶颈,可以联系我。我们喜欢创新性,运行1年以上,非烧钱类创业公司
如果你是传统传统行业企业家,目前小有业绩,稳定但对未来焦虑,我们可以私下聊聊。
我们正在找PSDs,无论是否贫穷(Poor),但你必须聪明(Smart),有强烈成功欲望(Desire),如果熟悉金融工程、风控等等,能够独立完成项目分析报告,那我们再适合不过了
蒋禧  4级常客 | 2018-10-17 22:11:59 发帖IP地址来自
没有!
我上大学的时候,管理学老师说念会计的,不是老公是老板就是老爸是老爸,不然不好找工作!
贝贝妮  3级会员 | 2018-10-17 22:12:00 发帖IP地址来自
说详细点,几本吧。东北财经大学一本,虽然没评985但人家五六百分考上的。在东北照样混的开。
青沼瞬  3级会员 | 2018-10-17 22:12:01 发帖IP地址来自
這樣講吧!
末流985(ex:台大)的財金相關科系畢業以後爬最高基本上也只能在券商的地方網點當個協理而已
那麼你能有多大的成就,不難想像吧!
Antares.W  3级会员 | 2018-10-17 22:12:02 发帖IP地址来自
财经类院校里,没有985,211就央财,上财,对外经贸,中南财经政法和西南财经(经提醒,把后三个忘了)。学金融的学生也很多,出路也不少,就看你的期望有多高了。再说了,做实务(最尖端的莫过于商业模式创新和金融产品设计)上到硕士足矣,最好上一个有商科三大国际认证的学校,考下来CFA,CPA等核心证件,收入挺好的,如果能考个精算师那就更牛了;做理论的话还是考个双一流学校,找大牛带
冰小歌  4级常客 | 2018-10-17 22:12:03 发帖IP地址来自
我觉得挺好就业的,因为有的非财经211虽然是综合类211但是她们的经管院也很NB,虽然校招的时候金融企业去的没有TOP4或者财经院校的那么多,但是也不少了。
PS:985里也有学校的经管不是那么厉害哦
233333  2级吧友 | 2018-10-17 22:12:04 发帖IP地址来自
你找的单位怎么样,取决于你的学校 实习 证书 和你的老板。如果某个私募的老总是你老板的学生或者大学同学,恭喜你,如果你表现优异,即使整个私募都是清北人复交你也有机会三个月实习期,然后有机会留下来。
如果没有人推荐,十大券商的总部进不去了,不过下面省市分公司应该可以
狗头禅师  3级会员 | 2018-10-17 22:12:05 发帖IP地址来自
对题主这个问法做简单剖析,只是我的臆测:

第一,你很认可主流价值观排名对你的限定。

说实话,如果你自己觉得低人一等不如985 211甚至到了要来问这个问题的程度,那确实没戏。

第二,你缺乏主动性和独立思考能力,在寻求别人给你带来信心。

照你这个心态,就算我告诉你有出路,你就会努力奋斗超越985 211了吗?不会,你会继续问下一个问题:做XYZ行业有出路吗?

路都是人走出来的。你应该问的是:作为非985 211如何更好地战胜具有学历优势的人?

你应该问的是:我如何能在有限的资源条件下发挥出自己最大的价值?

换言之,别想有没有出路,要问怎么走出一条路。

最后安利公众号:狗头禅师
http://weixin.qq.com/r/azoHH9bE6IuXrZJ89295 (二维码自动识别)