怎样才能进入证券公司投资银行部?

论坛 期权论坛 期权     
holmescxd   2018-10-17 22:05   5663   9
进投行或者咨询公司,是cpa这种社会资格证和工作经验有用,还是必须要考一个名校研究生。 问题直白点就是,研究生学历是否是必须的?
    还请各位有经验的朋友不吝赐教。   
0 人收藏

9 个回复

迪奥  4级常客 | 2018-10-17 22:05:12 发帖IP地址来自
谢邀。
虽然楼主干过实习,但是答主还是建议楼主有机会去深入了解投行工作,如dcm、ecm等,由于你出身在其他专业,还是建议更为了解金融行业的实际情况后,在进行选择,毕竟随着年龄增长,选择的代价越来越大。
楼主出身没有优势,转专业考名校研难度也很大,国内需要考,不确定性大;国外需要申,著名商学院很难接受跨专业的非mba学生。所以,答主不建议考验。
cpa+司法是硬货,签字权在手,确实很有力度,不过cpa需要时间,司法已经不接受外专业考取,难度也较大。
最后,如果楼主一定要进投行,那我建议争取进四大,在四大里面的你所在专业领域的审计组,干过几年,积累项目,并且考取cpa,这样机会会大一些。
ps:无论哪条路,个人认为性价比都不高…
李天一  3级会员 | 2018-10-17 22:05:13 发帖IP地址来自
“我们从来不招本科生” 我一个同事说的 至少在中国我就见到过一个本科生来投行的 但那个人是很久以前进的 现在好像就中金招本科生了 cpa的话基本是标配了 cfa投行没有太大用处
匿名用户   | 2018-10-17 22:05:14 发帖IP地址来自
我头上有犄角  2级吧友 | 2018-10-17 22:05:16 发帖IP地址来自
在没有名校本科的条件下,名校研究生是最基本的要求,最好能够有人领进门。cpa和司考能够锦上添花,如果题主不是vip的话,可以增加筹码。
至于对cfa acca很有信心这种话,我想说作为过来人,我认为它对考试能力的要求和高考是一样的。
研究猿  2级吧友 | 2018-10-17 22:05:17 发帖IP地址来自
严重同意现在最高票意见哈

不过前一阵我面一家不错的投行的时候,简历里有一个拼写错误被面官现场揪了出来还是让我过了,所以其他方面也很重要啦~
匿名用户   | 2018-10-17 22:05:18 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:05:19 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:05:20 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:05:21 发帖IP地址来自