什么职业听起来羡煞旁人,但实际却异常辛苦?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:03   27042   10
0 人收藏

10 个回复

强哥  1级新秀 | 2018-10-17 22:03:30 发帖IP地址来自
设备与工艺工程师,整天穿着无尘服围着设备转,还要保证工艺合格。目前已经工作快一年了,刚开始的时候觉得工程师很牛逼,结果发现自己只是一个PM和参数点检“工程师”,更辛苦的是这个工作还要求倒班。这是第一份工作,学到了一些东西。

首先,学会调整好心态,职场发展是一个非常复杂的课题,我觉得心态是一个最佳切入点。
其次,保持主观能动性,多模仿多讨论便能多成长,还要多思考多行动。

再给自己一点要求,自己应该找一个退路,工作之余可以学点其它技能之类的。
帆尼玛  3级会员 | 2018-10-17 22:03:31 发帖IP地址来自
大学老师。
当然是指除了真正上讲台讲课的老师外,余下所有的广义“老师”。
匿名用户   | 2018-10-17 22:03:32 发帖IP地址来自
陈二狗  3级会员 | 2018-10-17 22:03:33 发帖IP地址来自
公 安 民 警!!!!
谁都他妈觉得公务员好啊!!!!
你们警察工资又高啊!!!!
吃穿住不用愁啊!!!!

你来试试这个工作量,我现在能玩知乎的原因是我的电脑卡死了。

匿名用户   | 2018-10-17 22:03:34 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:03:35 发帖IP地址来自
月满雁回时  3级会员 | 2018-10-17 22:03:36 发帖IP地址来自
难道不是做工地的么,管着上亿的工程吃着十块的盒饭
艾偉  3级会员 | 2018-10-17 22:03:37 发帖IP地址来自
只说一句 如果我以后有孩子 想干路桥设计 我大概会一脚踹飞他五米远
缘风  3级会员 | 2018-10-17 22:03:38 发帖IP地址来自
不懂保险业有没有人说。我就说说我眼里的知乎保险业吧。

知乎保险经纪人,算一个吧。

首先知乎上面会登入的,会去了解的,基本都是有意识需要规避风险的人了,所以这群人就是最好的客户。

而知乎上面就应运而生了一批保险经纪人,有拉人增援的,有专门写文章刺激风险的,有专门弄公众号让知友关注,然后科普保险知识的。

其中根据28原则,有20%的人赚到了钱,有80%的人还在苦苦答题,希望得到他人的青睐,让他进行网络保险销售进行养家糊口。

保险经纪,说的好听一切为了客户,但是实质上还是为了更优质的保险资源,从个体业务员成立了中介机构,让机构与机构间建立合作关系,这是一个跨越。

不过也很苦逼就是了,知乎经纪人等于在知乎开了一间门店,门店的标语就是回答,店内的商品就是经纪人代理的产品,基本为宏康人寿,阳光人寿等消费险。

我讲的这么直白,应该懂了,为什么苦吧
可惜流年  2级吧友 | 2018-10-17 22:03:39 发帖IP地址来自
别信那些给基层公务员洗白的。

你要是用私企月薪10k的工作换他们5k的公务员,他们肯定闭嘴。

为什么。大部分基层公务员美得很,忙得时候一天8小时,很多公务员把自己本职工作说的好像上刀山下火海一样。

正常情况都是上午四小时休息,下午四小时和我吃鸡,到单位露个面回家喂鱼。

这种工作苦?那什么工作不苦?