有哪些「985 学生知道了会流泪,211 学生知道了会沉默」 的残酷现实?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:03   63076   10
0 人收藏

10 个回复

frick liu  2级吧友 | 2018-10-17 22:03:19 发帖IP地址来自
事实就是,很多211出来的混得比985好,更多连211都不是的混得比他们都好。
鬱陶君  2级吧友 | 2018-10-17 22:03:20 发帖IP地址来自
真正令人伤心的事实,是有那么多在资本面前迷失了自我、在文化入侵中截断了根脉的同胞,凭借知乎自由的空气,传播他们对文化知识的藐视,对祖国发展的轻蔑。

他们中许多人,也曾是体制内竞争的失败者,在智力与能力的角逐中被打击、被淘汰,于是满腔怨愤地走上一条洋路——企图到一片新大陆去实现自己崭新的人生价值……数年后,他们有了稳定的生活和收入;凭借优势的资本环境,甚至可以轻松达到远超国内优胜者的薪金水平和福利待遇。于是他们有了正当的借口与理由去发泄内心中压抑良久的怨毒之情:
    他们大声宣告自己对知识和学历的鄙夷——“你比我有知识是吧?你比我有钱吗?”“你较我有能力是吧?敢和我比比月薪吗?”
    他们不断强调自己对一种体制的否定——“拉圾!土鳖!”“专制!不民主!”

由于恐惧,他们竭力掩饰自己在自卑和自负的交互作用下几近分裂内心。以一种背叛传统的方式——背叛祖国、背叛民族、背叛同胞、背叛文化、背叛黄皮肤和黑头发、背叛一切天地造化所赋予他的原始内涵——而向异族的资本屈膝,恳求接纳与赞许。
    在那边,半盏残凉的咖啡仿佛通往彼岸的船票,可以令他们因重获新生而洋洋自得。

我想,面对这一切的事实,不只大学生,任何一位理性的国人都会掩面涕泣、深觉遗憾的吧?

何树丰  2级吧友 | 2018-10-17 22:03:21 发帖IP地址来自
哪怕是985,小半个班毕业即失业也是可能的。。。
出门带块砖  1级新秀 | 2018-10-17 22:03:22 发帖IP地址来自
看人咯,我们这边有个高中好像是叫金牛二中,不要说市重点了,每年想出两个一本都难,能过二本线都算学校尖子生了,但这样的学校出过清华你敢信?我记得我们老师总是拿那个学生给我们举例子,真正牛逼的人不仅不会被颓废的环境温水煮青蛙反而他还要带动甚至改变环境。
刘哲  4级常客 | 2018-10-17 22:03:23 发帖IP地址来自
985毕业是给三本的打工的, 211毕业是给高中毕业的同学打工的

985,211的同学都是书呆子, 不会说话的, 需要其他学校的同学领导,毕竟人家会玩会交际, 王者荣耀,lol样样精通, 情商1个亿, 看现在的国家领导,知名企业负责人, 都是二本三本或没读过书的!
比尔盖茨只是高中学历, 巴菲特上课就没听过课,看看人家现在的身家.
尤其是那些出国留学的985,211, 更是loser, 在国外就是镀金花钱,每天就说中文, 回来了一样进三本同学的公司, 都别出去留学了, 浪费钱和精力, 在国内读个二本,三本挺好的!

匿名用户   | 2018-10-17 22:03:24 发帖IP地址来自
海归检察官  2级吧友 | 2018-10-17 22:03:25 发帖IP地址来自
高中天天逃课,最后没办法出国留学的路过(˙ー˙),去了加拿大念本科,因为姑父是加拿大大学生物系的教授,我也顺理成章的读了研究生和博士,现在也成为了助理教授,在加拿大买了一动小别墅,娶到了一个不错的妹子结婚(>
低调小王子  3级会员 | 2018-10-17 22:03:26 发帖IP地址来自
选大学的时候,地区才是最重要的。希望没考上的大学的小伙伴选专业的时候,把地区放在第一位。
我在清华和我女朋友一起读博的时候,很少回家,因为家太远了,如果当初将就一下去浙大就好了。
美沙拉嗪奥美拉嗪  1级新秀 | 2018-10-17 22:03:27 发帖IP地址来自
问这个问题的人,让人感到庸俗
芝麻糖葫芦好吃  1级新秀 | 2018-10-17 22:03:28 发帖IP地址来自
武汉理工王攀了解一下,估计也看不到这个评论了是吧 @知乎小管家