收到澳洲国立,悉尼,昆士兰的金融offer,考虑以后很想进投行工作,应该去哪个呢?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:02   859   10
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 22:02:20 发帖IP地址来自
Adrian  4级常客 | 2018-10-17 22:02:21 发帖IP地址来自
并不是打击你,这三所大学在国内HR眼中都差不多,因为都不是target school。投行求职,并不太看重大学排名高低,排30和排40能有多大区别?唯一有用的是校友资源,悄悄透露给你,UNSW在香港有很多校友,UniMelb在新加坡有很多校友,当然只是相对而言,其他大学当然也有。澳洲的投行招人个位数(上次他们有8个人来我校做宣讲会有个MD大叔开玩笑说"今天我们公司在墨尔本的办公室停业,专门来做career talk,我说你们这么大的公司就这么几个人,为什么不多招些分析师啊,他说人太多的话每个人拿到的钱不就少了嘛  ")香港和新加坡虽然是世界金融中心,但是平均每家也不会超过50人。如果本科是国外名校但没拿到offer,还可以去香港读MFin,当然申请港大的竞争不亚于LSE,毕竟全世界的商科留学生都盯着香港这个弹丸之地,资源过于集中,产业机构又很单一。
匿名用户   | 2018-10-17 22:02:22 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:02:23 发帖IP地址来自
Chris.ch  2级吧友 | 2018-10-17 22:02:24 发帖IP地址来自
总体看了一下,楼主貌似是南财的,所以offer应该是硕士的。
首先,学历来说吧,本科偏弱,硕士的话,澳洲硕士基本是在券商求职第三档的层次。
如果楼主学习还行的话,建议考个国内研究生,上海的复交啊、南大啊这些,一是竞争力方面比澳洲强,二的话在国内读研便于实习(实习都是需要内推的,国内校友资源等比国外好很多)。
即便在澳洲读研,建议尽快规划关于投行的实习,不然估计时间不够。
关于实习的话,国内投行还是相当看重的,基本留用都是在实习生里面。澳洲的金融硕,一般是1-2年,两年的还好,要是一年的,基本没机会实习了,但是国内研究生,一般都是3年制的,有比较充分的时间去实习。
这样比较下来,澳洲硕学历竞争力比不上国内研,实习方面也被完爆。
你说到了找工作的时候,是不是要抓瞎?
还有关于考证,有时间就考一下CPA吧。
但是实习  》 考证。
Ps:有关于实习内推、职业规划方面的需求,欢迎私戳。
匿名用户   | 2018-10-17 22:02:25 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:02:26 发帖IP地址来自
陈威  2级吧友 | 2018-10-17 22:02:27 发帖IP地址来自
具体海外留学,我不是太懂了,但是有一点建议可以给你的,想去投行工作的话,得先看投行需要什么样的学校和学历,这也说过很多回了逼格要高。
这几个学校都是属于留学人员常考虑的学校了,选个知名度高的吧。进投行或者对冲基金的话,这些学校估计都没什么问题了,不放心,你可以在网上搜搜应该能搜到这几个学校去投行工作人的简历。
笑颜   | 2018-10-17 22:02:28 发帖IP地址来自
美丽考拉  2级吧友 | 2018-10-17 22:02:29 发帖IP地址来自
谢邀
关于各个学校的金融课程,我建议首先看是否是CFA认证
昆大的金融硕士是没有的,澳国立认证的是master of finance,另外几个金融课程无认证,,悉尼金融硕士也没被认证,所以你申的是哪个课程