管理咨询和投行需要学习什么硬知识?

论坛 期权论坛 期权     
林宇   2018-10-17 21:59   13141   8
这两个行业一直是我所向往的,并不是因为他们有多光鲜,我每次看到文章说前辈们为项目疯狂的加班加点,每次我看到深圳CBD夜晚大楼里的灯光,我都会想,这究竟承载着怎么样的过去,人生,与梦想?这让我心潮澎湃热血沸腾。
我在骑行过半年,支教过半年,也工作过半年,我觉得我还是希望向这两个一直向往的行业出发,所以我又申请了一所普通的日本学校读管理研,本科是国内普通的学校,英语与经济双学位。
我知道这两个行业需要许多软实力与硬背景;但我在这里更希望向各位前辈请教,我现在应该去学什么硬的知识?就我自身的了解,除了管理学课程外,各类模型分析,看更多的案例以及财务会计方面的知识我。我都很感兴趣。
希望前辈们能给我一些意见。还有哪些知识或基本功是应该掌握,对自身有帮助的?
0 人收藏

8 个回复

风投小虾  3级会员 | 2018-10-17 21:59:01 发帖IP地址来自
利刃!管理咨询分析工具(一)
投行需要的能力挺综合的,可以关注我的微信公众号【风投小虾】原创精美PPT分享投行干货!
利刃!管理咨询分析工具(二)
http://weixin.qq.com/r/2Do8JKbEW-skreJH92-K (二维码自动识别)
的的的的的的的  3级会员 | 2018-10-17 21:59:02 发帖IP地址来自
感觉永远有这种问题在滚动出现,互联网时代,传统咨询在落没呢……
匿名用户   | 2018-10-17 21:59:03 发帖IP地址来自
享动365  2级吧友 | 2018-10-17 21:59:04 发帖IP地址来自
成为管理咨询师通常有两条路径:一条是在企业从基层摸爬滚打,最后做到企业高层,成为某个行业或专业的专家;另外一条途径是有基础的工作经验,再读MBA,毕业后从事管理咨询。
读MBA对从事管理咨询工作个人认为有一定的好处,可以系统地学习企业运营管理的各个方面的知识,优点是宽,缺点是浅,有待于个人根据自己的实际情况,进行优劣势分析和针对性提升。
匿名用户   | 2018-10-17 21:59:05 发帖IP地址来自
杨乐  3级会员 | 2018-10-17 21:59:06 发帖IP地址来自
最重要的就是要养成思考的习惯,不要太过于依赖上级、老师,遇到问题自己有分析、有思考,这样不断积累下来,慢慢形成自己的思路和体系
飞的天空  1级新秀 | 2018-10-17 21:59:07 发帖IP地址来自
kzzzzz
staciegao  2级吧友 | 2018-10-17 21:59:09 发帖IP地址来自
欢迎关注德勤管理咨询产品和解决方案中心,获取管理咨询业内第一手知识信息哦:)
http://weixin.qq.com/r/SymCmgfE21qkrUP593xZ (二维码自动识别)