你见过最不人性化的设计是什么?

论坛 期权论坛 期权     
风忆   2018-10-17 21:47   25572   10
0 人收藏

10 个回复

涡河北岸  3级会员 | 2018-10-17 21:47:49 发帖IP地址来自
有人说淘宝地址邮编,你知道淘宝地址街道么。
没见过快递有根据街道送件的,手写累手,机器打费墨,占地方。。。。最重要的是我特么根本不知道我住在什么街道。
客户改地址发来个地址根本木有写街道阿。。。你让卖家怎么办。当时发现还好,要是当时没发现。。。。吐血吧
匿名用户   | 2018-10-17 21:47:50 发帖IP地址来自
Ghost  4级常客 | 2018-10-17 21:47:51 发帖IP地址来自
某些账号修改,解除预留手机号的时候。

旧手机号都不用了还要去收验证,不验证根本换不了
王思危  1级新秀 | 2018-10-17 21:47:52 发帖IP地址来自
中国移动的呼叫等待功能,尼玛的,打电话正是有急事的时候,听着这种不痛不痒的机器人声音,我的电话到底拨出去了没有?对方的电话有反应了没有?真是越听越心烦。
萧十七  1级新秀 | 2018-10-17 21:47:53 发帖IP地址来自
大扫除的时候,你会觉得所有的东西设计得都特么不人性化!
落雨纷飞  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:54 发帖IP地址来自
知乎客户端右滑竟然变成了打开菜单,而不是后退!
上官杰克  1级新秀 | 2018-10-17 21:47:55 发帖IP地址来自
看了一圈,居然没有人写老干妈!

为了开个盖子都要上网上找攻略啊啊啊啊啊!!!
而且很多攻略都不管用啊啊啊啊啊!!!
每次我都是用菜刀直接在盖子上开个洞啊啊啊啊啊!!!
我亲爱的陶华碧奶奶,你可以很任性地不上市,但能不能不要再很任性地消耗用户的洪荒之力了呢?

还有这货!

易拉罐环与易拉罐瓶连在一起的超级难打开的鬼畜设计。
可口可乐的官方解释是:当你拔掉易拉罐的拉环后,你看到的是一张正在微笑的嘴巴,与此同时,易拉罐环与瓶子连在一起,避免易拉罐环乱丢,有环保意义。
微笑你妹啊!!!为了打开它,每次搞得我手指头生疼啊!
如果真的是为了环保不让易拉罐环与易拉罐分开,可以在以前那种环、罐可以分开的基础上把两者连起来啊。比如:

李鸿绪  3级会员 | 2018-10-17 21:47:56 发帖IP地址来自
公共厕所的站立式的小便池。你们注意,几乎每个小便池的上放都会写着一行英文:American standard(美国标准)。我就想,为啥中国男人的生殖器长度要用美国标准?
狂野喵车  1级新秀 | 2018-10-17 21:47:57 发帖IP地址来自
iphone的指纹识别在home键上
噤声  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:58 发帖IP地址来自
ios 有些地方做的比安卓死板。比如不能存动图。图片不能分类,不重复放置