如何以「小河边住着一只会种萝卜的狐狸」开头写个小故事?

论坛 期权论坛 期权     
田小二   2018-10-17 21:47   32898   10
最不擅长写暖心的故事,写着写着就变成了一本正经的说大道理,有没有大神能开个萌萌哒的脑洞洞~~
0 人收藏

10 个回复

风夏  1级新秀 | 2018-10-17 21:47:31 发帖IP地址来自
小河边住着一只会种萝卜的狐狸
没有和别的狐狸一起住 因为他喜欢萝卜 森林里的同伴们都不愿意跟他一起住 他也只是辛勤又孤单的耕耘着自己家的院子
有一天,一只小鸟飞了过来
小鸟说 狐狸呀狐狸 你很喜欢萝卜吗
狐狸说 对啊 很喜欢呐
小鸟又说道 狐狸呀狐狸 你为什么喜欢萝卜呀
狐狸回答到 当然啦我从小就喜欢萝卜呀 我很骄傲嘻嘻
小鸟唧唧喳喳的围着狐狸转了几圈 笑着说道 狐狸啊狐狸 你真有趣 可是我要去南方过冬 明年见哦
狐狸说 好的小鸟 明年见
小鸟飞走了
冬天来了 狐狸的萝卜盖了厚厚的一层棉被
狐狸在屋里面烤着火 他自言自语道 那只小鸟叽叽喳喳真好听 可是她会忘了我吗 狐狸的眼里满是对明年的期待
小河解冻了 狐狸的 萝卜长出了绿苗
春天来了
这天狐狸正在辛勤的给萝卜浇水 听到了熟悉的唧唧喳喳的声音 他惊喜的抬起头 小鸟回来了
小鸟围着狐狸转圈说 狐狸呀狐狸 我回来啦 你的萝卜绿油油的真好看
狐狸说 是呀 他们可是我的大宝贝呐
小鸟笑了 围着狐狸唧唧喳喳的叫 狐狸啊狐狸 哪有把吃的当成大宝贝的 你好有趣啊 我们做朋友好不好
狐狸说 好 我愿意跟你分享我的萝卜 虽然过冬快被我吃完啦 狐狸羞涩的笑了
小鸟说 好呀好呀 我吃的很少的 一个就够啦
狐狸分给了小鸟一个最大的萝卜
他们开心的吃起了萝卜
过了几天小鸟说 我要回家啦 我家在很远的地方 等秋天我还会来找你的 我的朋友
狐狸说 好 小鸟
小鸟飞走了
可小鸟却留在狐狸的心中了
狐狸想道 小鸟真的从南方回来找我啦 我要努力的种萝卜 把最大的那个在秋天给她  很期待呀
于是就这样 狐狸继续种起了萝卜
不知不觉秋天很快就来了
一天狐狸正在收拾过冬的萝卜 听到了熟悉的唧唧喳喳的声音 抬起头
看到熟悉的小鸟 于是他把最大的那个萝卜 交给了小鸟 他们一起开心的吃完了
小鸟说 狐狸呀狐狸 你真是个笨蛋 每天就会种萝卜
狐狸说 因为喜欢萝卜呀
小鸟唧唧喳喳的围着狐狸转 狐狸啊狐狸 你可真是个大笨蛋
狐狸听了 没有反驳 只是傻傻的笑了
小鸟说 狐狸呀狐狸 我要去南方啦 明年见
狐狸说 我会想你的我的朋友
小鸟围着狐狸转了几圈 开心的唧唧喳喳 然后飞走了
狐狸把自己的毛发裹在脸上 自言自语道 小鸟好像大了点诶 声音更好听了 刚刚离开就有点想她啦
春天很快就来了
狐狸的萝卜田长势喜人 他把最大的萝卜放在了屋子里
可是夏天都要来了 小鸟还是没有回来
狐狸想 为什么小鸟没有来哪 是不是把我忘了啊 满脸的失落
狐狸每天感觉自己心里空荡荡的 他没有经常给萝卜浇水 地里的长满了杂草
狐狸想 小鸟一定是遇到了什么事情 才没有来找我 我要去找他
于是狐狸装上自己最大的萝卜和满满的希望 向南方出发了
不知道最后这只狐狸有没有找到小鸟
我们只知道 这只狐狸依然很喜欢他的萝卜 但是他更想跟小鸟一起吃 他的大宝贝是那个唧唧喳喳的小鸟
云深  4级常客 | 2018-10-17 21:47:32 发帖IP地址来自
狐狸不会种玉米,也不会种花生,他只会种萝卜。

白生生的,嚼起来嘎巴嘎巴脆的限量版大白萝卜,这么一想口水都要流出来啦。

但是萝卜再好吃狐狸也不吃萝卜,他之所以这样不辞辛苦,不似其他狐狸那样做一些对森林发展有用的事情,是因为他喜欢上了一只小白兔。

这是一个没有狐狸知道的秘密。

1.
小白兔和她的朋友去蘑菇森林郊游的时候,小白兔发现自己的背包里只有三颗松子壳,连下五子棋的资格都没有的三颗,小白兔为自己的粗心感到崩溃,因为小松鼠肯定准备了满满一兜的五香开心果,小浣熊也肯定准备了祖传水洗不会溶的棉花糖,于是小白兔很沮丧,她决定去森林的深处碰碰运气。

于是阴差阳错的,小白兔就走到了狐狸住的河边,在一棵巨大的榕树下看见了一块萝卜田。

早被小兔子的动静惊醒的狐狸躲在洞旁悄悄的打量着。当他发现是那只住在他心尖尖上的小白兔时,狐狸高兴的差点连打五个大喷嚏。

“你想要萝卜吗?”

小白兔被突然而来的声音吓得耳朵一抖,她慌忙向四周看去,发现声音来自一个不大不小的洞口,只是洞口种满了蓝色的绣球花,小白兔看不清洞中主人的样子。

这应该是他的萝卜吧,小白兔想。

“是…是的,我想要一个白萝卜,最小的那个就可以。”小白兔想了想,在洞主面前谨慎的说道,“当然,我可以给你一朵橙色的郁金香作为交换。”

“作为交换是吗?”

洞主似乎认真的考虑了许久,悄悄的比较着其中的得失似的,那轻轻柔柔的声音像是混着青草与河水的潮湿,一起如同风一样吹在小白兔的脸上。

最终洞主做了答复。

“我可以给你两个最大的萝卜,但你下次要给我带两粒郁金香的种子才行。”

说完洞主先生顿了顿,接着补充道。

“如果你不介意的话,我们可以一直这样交换下去,前提是——”

“你要有足够多的郁金香种子。”

洞主先生的声音像是有着蛊惑兔子的魔法,小白兔欣喜的抱着两个大白萝卜向他挥手告别。

狐狸在绣球花的遮掩下,悄悄的看着小白兔离开的身影,微笑着低声呢喃。

“要记住我们的约定哦。”

2.
当狐狸已经收集了三百二十五粒郁金香种子时,那块大大的的萝卜田已经翻来覆去的收获许多季萝卜了。

这几年里,狐狸一直躲在绣球花后听小白兔给他讲那些食草动物的故事。

什么松鼠小姐姐啊,青蛙小弟弟啊,还有什么绵羊小哥哥啊……

都挺好吃的,狐狸暗暗想。

不过为了维持和小白兔坚定深厚说不定还能发展成爱情的感情,狐狸决定,作为一个食肉动物,他要学会啃萝卜才行。

可是萝卜又苦又涩,一点也不像鲜美的肉食能勾起他的食欲。

因此狐狸很辛苦,但平淡的生活像河水一样从上游流到下游,时间久了,就成为了一种定律和习惯,同时也竟然为这样的平淡感到快乐。

直到有一天,狐狸掩瞒了许久的秘密终于被发现了。

那个高高在上的老狐狸,一贯强势不容拒绝的族长,连商量的机会都不愿给予的命令狐狸先生。

“去吃了那只兔子。”

狐狸自然知道违抗命令的后果,他作为一只狐狸,作为家族的一成员,从来都不能代表自己任意而活,食肉动物和食草动物厮混在一起,自然是狐狸一族所不齿并愤怒的行为。

毕竟谁会喜欢自己口中的食物。

柔弱又不堪一击的兔子。

3.
狐狸先生很憔悴,他在思考,他在痛苦的选择。

一旦他选择与家族背道而驰,那么他就会作为一个悖论被清除。

但他又舍不得小白兔,她如同他的心脏,他重要的一切。

于是当小白兔带着郁金香种子又去了狐狸的家时,狐狸有了一个大胆的决定。

他站在绣球花后,手指有些颤抖,连带着一贯温柔的声线,他轻轻地问道着小白兔。

“你喜欢我吗?”

这句压在心底好似压轴题一般的问题,狐狸的声音虽然不大,但还是让小白兔在那一瞬间,泛红了眼眶。

“当然了。”小白兔喜悦的流着泪,“比喜欢大白萝卜还要喜欢十倍呢!”

狐狸像是放了心,这是他活了这么多年,最为期待的一天,因为愿望实现,因为美梦成真。

“那么。”

狐狸鼓足了勇气,缓慢又坚定的伸出手,拨开了面前的绣球花。

狐狸走了出来,站在小白兔面前,露了原形。

“如果我是一只狐狸呢?”

4.
“作为一只狐狸,你知罪吗?”

族长在上,威严不可一世。

狐狸在他的座下,匍匐在他的权威前。

“我知罪,食草动物的确是愚蠢的。”

小白兔在看见狐狸本尊的那一瞬间,露出了她基因里千百年来遗传的恐惧,所有的感动和泪水,都化作成那根深蒂固的森林法则。

狐狸终于败给了食物链。

但这又有什么呢?毕竟抛开一切,狐狸的确喜欢小白兔啊。

族长终于说道最后。

“你知道你该怎样做。”

“我当然明白。”

狐狸迎着夕阳西下,在眼睛的刺痛中,看见了那个他奋斗了许久的萝卜田,又或许他什么都没看见,一切都不过是奢侈的幻觉罢了。

“再见了,小白兔。”

狐狸先生说着谁都不会听到的话,在众狐狸前缓缓的倒下,好似一棵被砍倒的树。

狐狸先生死掉了。

5.
时间又过去了一年,小白兔又来到了这座森林,她一点一点向前走,或许她思考了许久,还是难以忘怀狐狸先生的温柔。

但这一次她不会逃避。

小白兔想。

当她终于循着记忆走到那块萝卜田前时,小白兔发现那块田早已经没有萝卜了,明明时间只是过去了一年,而这块联系了他们一切的萝卜田却荒芜成这般模样。

唯独剩下那个长满绣球花的洞口,蓝色的绣球花依然开的恣意旺盛,她有些恍惚的向前走,短短的一截路,好似一束锐利的光,一下又一下的扎进小白兔的心脏里。

她几乎要咳出血。

她的眼泪落得凄惨,在朦胧的视线中,只见远处开满了橙色的郁金香,在傍晚的微风里,如同那只躲在绣球花后的狐狸一般,温温柔柔的笑了许多年。

[你想要萝卜吗?]
吃饭吃啊  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:33 发帖IP地址来自
  小河边住着一只会种胡萝卜的小狐狸,可是小狐狸并不爱吃胡萝卜,于是它抱着它的萝卜出门希望能与其他动物交换其他的东西。
很幸运的是,小狐狸遇到了出来郊游的兔子一家,它们看着粉嫩嫩还带着土的萝卜特别馋的移不开眼。
“亲爱的狐狸先生,能送给我们一点萝卜吗,孩子们喜欢的要紧。”

“不行的哦,这是我种了好久的,不过我们可以交换物品。”狐狸摇了摇头,蓬松松的大尾巴也跟着慢慢摇动。
“那狐狸先生,您看我们带了一些白菜,这些是我跟我太太种的,很新鲜,我跟太太一直守护着它们不让它们被小虫子咬,这个尖尖部分格外甜。”
“我不要,我不喜欢吃素,我喜欢你们的毛,白白的,毛绒绒的,你们愿意交换吗?”
“好吧。”看着兔宝宝们发光的眼睛,兔爸爸无奈了答应了。
“等等,”狐狸抱着一堆兔子毛看着秃了的兔子一家:“你们还有什么亲戚兔子吗,我种了好多胡萝卜,你们刚刚尝过了,很好吃的,清清甜甜的,这些萝卜都可以用毛换的。”狐狸的大尾巴摇啊摇啊
奸商!兔子爸爸愤怒的想到,不过他的萝卜真的好好吃啊……
不出两天,狐狸的萝卜全部换光了,狐狸锁好门,将小推车里的兔毛整理好,小心翼翼的盖上篷子推着出门了。
“嗯?狐狸先生这是要去猎人哪里卖兔毛么?”小麻雀看着狐狸的背影不解的问到。
“不愧是狐狸先生,真聪明!”另外一只小麻雀小眼睛都冒星星了。
“狐狸,”猎人一脸戏谑的看着狐狸:“你不怕我吗?”
“先生,”狐狸揭开篷子,露出里面的兔毛:“这些都是很好的兔毛,很软很软,我把这么多的兔毛全部给你,求您,把去年那只小兔子还给我吧。”狐狸的尾巴轻轻的抖动着,仰着头祈求的看着猎人。
想起来了,那只狐狸和那只兔子,猎人不可思议的看着狐狸,可是,可是,把兔子抓回来的当天就剥了皮做成兔毛手套送给村头的翠娘了。他以为那只狐狸在跟他说笑罢了。
狐狸看着猎人,想着,其实自己还偷偷留了两根胡萝卜呢,这次的萝卜真的好甜,待会跟兔子一起吃,虽然自己不爱吃啦,但是跟兔子一起就无所谓啦,兔子!

谢浔楚  1级新秀 | 2018-10-17 21:47:34 发帖IP地址来自
小河边住着一只会种萝卜的狐狸。
其实最开始他和普通的狐狸一样,并不会种萝卜的,那他从什么时候变得和别的狐狸不一样了呢,他说他不记得了,可是我记得,从我们搬到这个森林以后它就变的不一样了,他再也没参加过狐狸们的聚会,他只看着那只兔子。
他喜欢上了她,我知道。

他带去过森林里他能采到的所有鲜花,也日夜不继的打猎去和人类换了钻戒,折的纸飞机讲的故事。整个森林都听得见。
“我更喜欢萝卜啊,混着青草泥土香,洗干净以后一日一食。”她看着亮晶晶的石头笑着说。
后来他就学会了种萝卜,把猎场整理成了萝卜田,漫遍山野,他心想这回总可以了吧。
她摇了头,说不要。
“我很喜欢鲜花,我也不是不要钻戒,不要萝卜,我只是不要你啊。”
匿名用户   | 2018-10-17 21:47:35 发帖IP地址来自
Lolet  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:36 发帖IP地址来自
小河边住了一只会种萝卜的狐狸,后来它死了。
空了妹  3级会员 | 2018-10-17 21:47:37 发帖IP地址来自
这只狐狸日复一日 年复一年都在种萝卜
住在这个小村庄的人都不知道为什么小狐狸要种萝卜
一年又一年过去了
狐狸停止了种萝卜
村民们都好奇为什么狐狸不种萝卜了
于是大象问狐狸
:你怎么停止了种萝卜 这真令我们不可思议
狐狸:我已经种了一万颗萝卜了 可还是没有等到她回来!

大象:你在等谁呀 等的你都俩鬓发白了
狐狸:我在等那个曾经跟我说只要我能送她一万个萝卜,她就跟我在一起的兔子
大象:你这么狡猾的狐狸怎么也有犯傻的时候 兔子怎么会跟你在一起
狐狸:也许兔子也是这么想 他怎么会跟大家口中狡猾的狐狸在一起!
匿名用户   | 2018-10-17 21:47:38 发帖IP地址来自
周某人  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:39 发帖IP地址来自

有一天……

狐狸死了

因为广电说建国后不能成精。

…………………………………………………………………………

有一天

狐狸死了

因为来了一群人说它种的是转基因萝卜,吃了会死的。

但是狐狸现场演示了吃萝卜,而且没有死。

于是那些人就把它打死了。
狼嚎月圆  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:40 发帖IP地址来自
小河边住着一只会种萝卜的狐狸,但是这狐狸就是不种萝卜。

因为这种怪癖,动物们议论纷纷。

一只狗对此表示不服,对小白兔说,它没种过萝卜,怎么能证明它会种萝卜?种萝卜,你才是专家。

小白兔嘴里叼根草棍,半眯着眼睛,看着天上的太阳,半天,伸个懒腰,懒洋洋的说,就像你,你会吃屎,但你就是不吃屎,一样。

小白兔,卒。