交通工程专业的前景如何?

论坛 期权论坛 期权     
夕阳下的黄金麦田   2018-10-17 21:45   5060   10
我是交通工程专业的,现在交通,高速成网,铁路基本建设貌似完成,我刚上大一(大二啦,已到车辆),对这还不太了解,主要是想请教前辈们国内外交通建设情况以及这个专业的前景,还有就是对我交通研究方向提点建议,有打算考研究生!

交通甚好,我们院长说:交通工程缺高级人才,也就是研究生博士生啊,这类人很抢手,很吃香。
考研也是个不错的选择。

日子过得真快,我又到大三了。
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 21:45:19 发帖IP地址来自
谈什么都是废话  2级吧友 | 2018-10-17 21:45:20 发帖IP地址来自
一个大三狗,说实话,大一生应该早点跳槽,当初大一很后悔没有转专业。

匿名用户   | 2018-10-17 21:45:21 发帖IP地址来自
走错了路  4级常客 | 2018-10-17 21:45:22 发帖IP地址来自
简单点说,交通就是个大杂烩专业,跟传统的“硬”专业如物理,化学,土木等相比,没有自己比较完整科学的体系。更多的是利用各种技术解决交通问题。现在最热门的几个技术,如物联网,大数据,人工智能都可以在交通上应用。比如共享单车,无人驾驶,车联网,感应信号控制,智能导航等等,只要肯专研,就业赚钱前景大大的,好吧。
独家记忆   | 2018-10-17 21:45:23 发帖IP地址来自
志愿者  1级新秀 | 2018-10-17 21:45:24 发帖IP地址来自
交通工程偏向道路专业(至少在我校是这样),也都属于大土木的范畴。近年土木行业不景气,据土木的老师说,他们的研究都已经偏向于交通,来抢交通的饭碗了。现在很火的一带一路,不就正需要我们交通人来建设吗。中国城市化水平还不高,地铁及快速公交都有待建设完善。本科毕业就业还是比较乐观的,小设计院是可以进的,中建中铁之类的施工单位也是很好进,另外什么公交公司地铁公司交警队的都可以考虑。交通行业永远有饭吃,这种东西是不断需要完善和管理的。
Jack   | 2018-10-17 21:45:25 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 21:45:26 发帖IP地址来自
冰镇蓝莓果汁  4级常客 | 2018-10-17 21:45:27 发帖IP地址来自
要是愿意的话,不知道大家有没有想起来一个名词,叫“一带一路”
匿名用户   | 2018-10-17 21:45:28 发帖IP地址来自