回族女孩,男朋友是汉族,父母不同意。怎么办?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 21:45   8007   9
0 人收藏

9 个回复

虎斑八戒  3级会员 | 2018-10-17 21:45:11 发帖IP地址来自
我思想比较传统

在我看来,婚姻不只是两口子过日子,如果只有这个意愿,同居什么的就是了,婚姻还包括了赡养自己及对方的父母,承担更多的家庭责任。

我很在意门当户对这件事,因为生活在一起之前,很多的生活方式或者价值观是难以暴露出来的,而这些东西更多的源于家庭。

当然,选择是你自己的事情

我只是鄙视一下拿【跟自己父母吹牛逼】当【人身自由】的中二行为
从功  4级常客 | 2018-10-17 21:45:13 发帖IP地址来自
我那个去如果不是看到南京差点以为是我女友和她前男友的事迹。
没啥,谈着呗,大不了分。
匿名用户   | 2018-10-17 21:45:14 发帖IP地址来自
李小牛儿  3级会员 | 2018-10-17 21:45:15 发帖IP地址来自
你这姑娘咋这么不孝顺捏?我告诉你,男朋友可以散,老公可以换。爸妈要怎么换??你再等两年成熟一下就知道心疼爸妈了。这世界不是只有你男朋友一个人可以嫁啊!
丘奇先生  3级会员 | 2018-10-17 21:45:16 发帖IP地址来自
如果是马云,你爸妈也不愿意?不是民族问题。还是嫌他没钱,我也是回族,我小时候就说过,如果我以后谈恋爱,对方是汉族,别对我说三道四,我想跟谁谈恋爱结婚你们管不着,我爸我妈很支持,现在允许回汉通婚,你家里不允许就行了?经济自理的话,可以威胁断关系了,现在我奶五个儿子,两个女儿,全是回汉通婚,我奶奶很信仰伊斯兰教,天天清真寺礼拜,她都能让这些大姑大伯成婚。还是你爸妈思想有问题
园园  2级吧友 | 2018-10-17 21:45:17 发帖IP地址来自
我也是回族女孩,我目前也谈着一个汉族男朋友,我特别理解你,因为可能一般汉族人不知道回族在这方面的严格程度。我父母都非常虔诚,他们是值得被尊重的。我也会去清真寺做礼拜,接受信仰的洗礼和信仰给我内心带来的安全感。在时下这个浮躁的社会,有信仰的人不容易迷失。咱们回族女孩儿如果不顺着父母之意走进婚姻的话,都会有这种民族纠结。可是,姑娘,父母都是为子女好的。这个关键看你心里的这个男孩儿能不能为了你去说服你父母,他对你的爱的表现才是至关重要的。你要保证和他结婚之后永远不分开,不能让亲戚朋友看笑话,要争气!
狼狼  2级吧友 | 2018-10-17 21:45:18 发帖IP地址来自
不知题主最近怎么样了?遇到问题如果很难解决,还请调整自己的心态、看问题的角度和三观,也许在此之后问题便不再是问题。
——————————————————以下是第一次修订—————————————————
好吧有匿名知友表示我不友善,并且被知乎折叠了,好好答一发
之前很多答案已经答的很好了,劝题主坚强,坚持爱情(亲情),补办银行卡(smg)
从题主男友那方谈谈。
作为一个过了基本法定结婚年龄的男性,我更倾向于选择家庭背景差的不太多的女性去组建一个新的家庭,比如宗教信仰比如其它有些很物质的条件。虽然男友娶的不是题主的家庭,但是一个过于感性的家庭背景一定会影响新家庭的稳定。假使爱情可以量化,这项指标简值等于负的40分。意味着如果没有其它重大加分项,那么你们的爱情将长时间处于崩溃的边缘。
跟男友说清楚吧,除非他非你不娶,否则还是分手吧。
然后赶紧找一个穆斯林小伙。
以上
关于经济独立的问题,我很好奇题主23岁硕士毕业,那么纠结于钱的问题,真是!
——————————————————以下是第一次回答—————————————————
最近知乎的段子手越来越多,故事编的越来越好了
大木头一块  3级会员 | 2018-10-17 21:45:19 发帖IP地址来自
首先,钦佩姑娘的真挚感情,在这个浮躁的年代,能坚守一份真实的爱情是很不容易的,如果你确定你男朋友是个可以托付终身的人,那请你一定不惜任何代价守护住你们的爱情(至于你这个男朋友是否可以托付终身,可以参考下你朋友的评价,忽略金钱因素)

钱没有可以赚,夫妻同心协力,几年下来,买房买车生儿育女并不是天方夜谭,是完全可以通过努力达成的,这一点你切不可听身边那些安逸惯了,混吃等死的所谓长辈所谓朋友的蛊惑,他们无意识的言论你信了,会把你拖入深渊无法自拔

至于父母的问题,有个词叫做生米煮成熟饭,偷好户口本,带好身份证,跟你男朋友私奔吧,去大城市,北上广深,越大的城市越容易赚钱,只要你们肯付出辛苦,脑子灵活些,折腾个三五年,房车都买了也是很有可能的,这其中不要回家,不要告诉他们你在哪,偶尔打个电话报个平安就好,到时候你父母那边估计也该就范了,毕竟他们就你一个孩子,看你的确翅膀硬了,不需要他们的庇护也能生存得好,会妥协的,如果还不行就生娃,抱着娃娃回去,老人看到娃娃什么事就都过去了,但是这中间一定要保持距离,不要见面,否则很容易被抓回去关起来,你和男朋友恐怕就再也见不到了。过程虽然痛苦些,但是只要结局是好的,是很值得的

这一切的基础在于你的男友靠谱,有上进心,值得你托付终身

希望等你老了面对你的子女,你可以自豪的和他们讲,当年爸爸妈妈没有向现实低头,勇敢的活出了自己的生活,我们的一生是值得尊敬的一生
匿名用户   | 2018-10-17 21:45:20 发帖IP地址来自