如何锻炼自己的情绪控制能力,在受委屈的时候不能控制眼泪,如何训练自己控制情绪?

论坛 期权论坛 期权     
魏巧灵   2018-10-17 21:43   5317   10
如题,有没有实际操作的方法。大脑能很好的控制委屈情绪。比如发火时可以深呼吸~
0 人收藏

10 个回复

魏巧灵  3级会员 | 2018-10-17 21:43:12 发帖IP地址来自
在知乎看到这么好一个问题没人回答。我直接复制上来,再问问大家。如何把玻璃心练成石头心。
想飞的猫  3级会员 | 2018-10-17 21:43:13 发帖IP地址来自
不管什么原因有想哭的情绪出现,我的感觉是,尽量找一个可以避开导致你出现这个情绪所在的圈子的地方,想哭就哭吧。
哭过以后会觉得放松很多。随之而来的,你的委屈情绪也会出现缓解,避免你在情绪突然出现时发生一些无可挽回的错误(因人而异,有些人可能会在情绪驱使下说一些在后来看来比较过分的话)。
情绪发泄以后,是该你进行梳理的部分啦。为什么会出现这样的情绪?是因为某个人,还是某件事?你的感觉是怎么样的?(尽量用具体的词汇,比如感觉伤害到别人所以想哭,感觉自己的好心被误解所以委屈想哭等等,尽量把语言具体化,而不是模棱两可的“委屈”)。梳理之后,你会有所感悟。
多试几次,你会逐渐了解你自己对某些情绪的敏感度,对自己有不同的认识。
对自己了解的加深,有助于此后对情绪的消化。

因为知道自己本来就是个爱面子的胆小鬼,好像哭也是正常的吧,那哭就好啦。
会哭,但不会因为会哭,而觉得难过!
以上
青梅煮肘  3级会员 | 2018-10-17 21:43:14 发帖IP地址来自
关注事情本身,而非自己或者自己的情绪。
阿芳你在哪  2级吧友 | 2018-10-17 21:43:15 发帖IP地址来自
多受些委屈就好了,这个社会没有给我们太多答案,内心的强大,必定要来源于痛苦和挣扎,加油!
珞也珞霆  2级吧友 | 2018-10-17 21:43:16 发帖IP地址来自
我依旧羡慕那些想哭就哭的人。
成年人连情绪崩溃都要挑准时候,该收的时候必须收。
君莫笑  3级会员 | 2018-10-17 21:43:17 发帖IP地址来自
有意识地提醒自己吧,觉得情况不对劲就自己提醒自己。
从心开始  2级吧友 | 2018-10-17 21:43:18 发帖IP地址来自
1 2 3 深呼吸 转过头 我可以做得更好!做情绪的主人。事情发生,情绪实在控制不住,1 2 3 深呼吸 我离开现场一会儿 我可以做得更好,我是情绪的主人。
阿源  1级新秀 | 2018-10-17 21:43:19 发帖IP地址来自
多简单啊,做一个佛系少女。

大小姐  3级会员 | 2018-10-17 21:43:20 发帖IP地址来自
受了委屈哭出来其实也挺好的 不要憋在心里 对身体也不好  或者就是转移注意力
美玉  1级新秀 | 2018-10-17 21:43:21 发帖IP地址来自
经验所得
第一步控制情绪下滑趋势
第二步跳出情绪,转移注意力到它处
第三步通过对自己的了解进行对话。挖掘自己人性中脆弱致命点,并且接受它。
第四步加以改正