打算改行学造价员晚不晚,22岁原来学的生物制药?有些前辈不建议我选择造价员这个职业,可以推荐个职业么?

论坛 期权论坛 期权     
简单   2018-10-17 21:42   10088   9
2017年打算改行学造价员晚不晚,22岁原来学的生物制药?有些前辈不建议我选择造价员这个职业,可以推荐个职业么,家里认识个建筑造价咨询公司,听说bim的前景还不错,这个在咨询公司可以学么?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说一下我的情况吧
刚毕业,在事业单位实习一年,工资稳定,每天上班就打游戏,直到今年6月份拿了毕业证,觉得一直在这不是办法,所以想找个别的工作,但是很迷茫,家里正好有认识造价咨询公司,问我愿不愿意去学,前三个月没有工资,直到可以为公司做点事以后才能给发工资,我觉得如果真能学出来这几个月没有工资应该也没什么,但是因为一点都不了解,所以就来这个找大神们问问情况,结果给我的答案让我更疑惑了,有的说来得及,不晚,两三年可以有可观的收入,有的说现在这个行业不景气,人太多,不建议学……我现在也不知道怎么办了

过一阵这边的事业单位可能要招人,合同制,每个月三千多,工作也是和我实习的时候的状态差不多,很轻松,适合养老,长辈说女孩就应该找个稳定的工作,轻松自由还不累,但是我不想每个月就挣那点钱,每天上班就是聊天网购打游戏(我现在在实习的单位的办公室,我在为我的下一个工作着急,我对面的在乐呵呵的打着王者荣耀,但我还没对象,她孩子今年已经出生了支付宝欠了一堆钱,每月盼着工资赶紧到来,好还支付宝。哎,也许这就是人各有志吧…)
看了这么多给我回复的,我也大体了解了一点这个行业应该学的东西,但是该不该入这行我真是纠结了,实在没有高人指点我就只能先去试试,学学再说了……
0 人收藏

9 个回复

施卫平  2级吧友 | 2018-10-17 21:42:51 发帖IP地址来自
丢一丶
niki  3级会员 | 2018-10-17 21:42:52 发帖IP地址来自
为什么要选造价员?
在造价这条路上,你有什么考量、计划或目标?
如果余生你都将继续沉浮于此,你愿意吗,还觉得晚吗?
往往,我们都喜欢从预测结果开始,来标定我们的选择;但如果选择只有一个呢?
恁老邵  4级常客 | 2018-10-17 21:42:53 发帖IP地址来自
转造价,一定要充分了解造价是干嘛的,要做什么工作,然后再决定转不转。你能适应长期出差吗,出差到吐的那种。你能适应熬夜到凌晨吗,经常性的凌晨两点。这两点你都觉得不是事的话,那就转吧。造价门槛低,大专或者本科都可以做,但是非常需要经验,所以刚做造价前期工资不会高,两年后可以拿到不错的薪水,贵在坚持学习。如果考虑之后还是想做造价,尽量去造价咨询单位
造价师考试  3级会员 | 2018-10-17 21:42:54 发帖IP地址来自
提这个问题,说明你对自己的决定就存在质疑,需要在别人找认同?自己想好,刀山火海一样上。哪还有时间问别人意见。
简单  4级常客 | 2018-10-17 21:42:56 发帖IP地址来自
这个行业现在还挣钱么,是不是会的人特别多呀
小马哥  4级常客 | 2018-10-17 21:42:57 发帖IP地址来自
这有啥晚不晚的,别人还有40岁转行的呢,你这也就是大学毕业转行的,既然准备转行就好好学习,先去施工单位现场待一个项目,找个师傅带带你,一个项目就会了!
明明桑ii  4级常客 | 2018-10-17 21:42:58 发帖IP地址来自
慢慢来  我也是搞造价的
造价实操培训  2级吧友 | 2018-10-17 21:42:59 发帖IP地址来自
确定改行就下定决心学习 永远都不会晚
郭呈祥  1级新秀 | 2018-10-17 21:43:00 发帖IP地址来自
土木毕业,毕业做造价两年,考过了二级市政。在家看书一年。转行做了程序员。造价这种东西,我一个月学会的。怎么说呢。跟一个项目,基本就学会了。造价员书上写明的东西只是用来考试的。怎么做造价,看顾客的需求。