如何看待炉石传说 中欧对抗赛中国队被0-8?

论坛 期权论坛 期权     
niceGEMINI   2018-10-17 21:42   4903   10
0 人收藏

10 个回复

嗯真让人头大  2级吧友 | 2018-10-17 21:42:38 发帖IP地址来自
刚刚看了16进8的比赛,xhope,特神都赢了晋级了。而且两人确实打的不错,特别是xhope,在卡组被克制的情况下3比2获胜。有些局要是我看到起手就想投了但他还是啃下来了,确实牛逼。

针对中国队一开始0-8的争吵,不仅仅在知乎,斗鱼比赛弹幕上也全是,一边人喷选手,一边人护选手。吵的不可开交我反而觉得蛮暖心的。喷的最凶的那些估计中国队赢了以后是最兴奋的,这些其实也是真正热爱这个游戏,希望中国队赢的人。要不谁会一边喷一边又花好几个小时把比赛看完。最好笑的是哪些弹幕,打之前,魔块术又要被三关了辣鸡卡组,赢了之后,魔块术天下第一。所以其实没有什么恶人。大家都是希望中国在炉石传说这个游戏上取得更好的成绩。

所以我觉得,一开始八连败被骂就被骂吧,确实不应该,但骂人的你也要有理有据。能真正指出错误,不要瞎带什么节奏,批评最重要的是要让犯错的人认识到他的错误。而不是让他觉得你是个傻逼。

最后回答一下问题,中国选手真鸡儿菜

……中欧对抗中国冠军
炉石传说真尼玛好玩
宋小胖  3级会员 | 2018-10-17 21:42:39 发帖IP地址来自
虽然说这次中方的运气的确欠佳,但是0:8真的只是运气原因吗?难道不是缺乏对环境的理解以及计算吗?这次可以说是典型的不熟悉环境,被欧洲选手一抓一个准。
首先想问一下,魔块术是什么鬼?您还生活在狗头人吗?魔块术都被砍成什么鬼样子了,而且自从有了战吼萨这种集otk和控制于一身的封闭体系卡组,你还见过几个魔块术?这个本身就已经说明了中方选手对环境的理解差到了一定程度。
然后再说奥秘猎这个事,同样是奥秘猎,为啥咱跟人家差距就那么大?你不要提什么招不出猪,全是雷欧萨这种事,招动物只能说是锦上添花,绝不是雪中送炭,失败的核心原因根本不在这里,而是关于留牌和算伤害上面,而且奥秘猎本身就是控制卡组,奥秘猎的精髓在于可进可退,前期可以抢血,而抢不死也可以退而打后期,中方的奥秘猎明显带的东西太多,你一个奥秘猎带恐魔干屌用???我就搞不懂这是为了防什么?防德鲁伊?你遇到德鲁伊会让他铺那么多甲虫?防521?对猎人来说那个东西有什么可防的?
整场比赛唯一算得上运气原因的就是猎人打对面萨满那次,对面神抽了个治疗之雨,但是身为猎人打战吼萨本事就是要留伤害的,萨满有四个硬清场,两个控制,这是都知道的,猎人本身就不好打,打那种控制型卡组一定是要拖慢节奏的,不要总想着万一他沙德沃克早抽怎么办,早抽他也未必敢下!因为那是有概率回不了手的,而且战吼少了沙德沃克根本不厉害。
先说这么多吧,总之我认为这次跟运气有关系,但还没到可以用来为0:8做借口的时候,身为一个玩了一段时间的玩家,这里头能看出来中方选手很多失误的地方,而根本原因是缺乏对环境的理解。
RUOK  3级会员 | 2018-10-17 21:42:40 发帖IP地址来自
去看看大润发的奇数贼,你就会明白这个游戏真的是有技术好不好的区别的
匿名用户   | 2018-10-17 21:42:41 发帖IP地址来自
孤竹  2级吧友 | 2018-10-17 21:42:42 发帖IP地址来自
今天hao超生德一费玉石解12,xiaot奇数猎放狗不解场被返清,谁输了都活该,0:8不只是运气问题,k神打特兰克斯时候真不能算欧,不过特神打的也很强了,问题差距真的不能忽视
今天又看了,输了的人真不冤,希望四强有中国吧,咖喱zhou失望退炉石真没问题,顺便xhope牛
书会才人  1级新秀 | 2018-10-17 21:42:43 发帖IP地址来自
这说明
炉石还真tm是个竞技游戏啊!
Anothercrop  2级吧友 | 2018-10-17 21:42:44 发帖IP地址来自
虽然刚看完了前两天比赛的时候心里也是百感交集,但现在想来没必要关注0-8的结果,反正后面还有机会。
第七场比赛是八场里面最精彩的不接受反驳,一边是第一届中欧冠军,也是炉石构筑大师国人熟知的k神,另一边是国内最强的老选手之一特神。
比赛时第一局k神的单刷龙迟迟进化不出风怒而斩杀不了战吼撒,而战吼撒的沙德沃克在出过两次萨隆苦囚的情况下第一轮竟也回手失败,可谓旗鼓相当。而第二局特神的偶数术被偶数萨血线压制到极低实在是扣人心弦。随后特神的亡语猎不幸被三关,但其中不乏护国星妈二王子,特神预判夺尸者而没有跳币侧翼打击而选择挂蜡烛弓,k神预防捏鲲捏出突袭狂战斧提前两个回合挂冰冻等精彩瞬间,当然也有特神苦等dk和627均不来的捶头顿足。
最后决胜局,k神赢下比赛的一瞬间,两位选手均发出了那句惺惺相惜的“打得不错”。k神虽然赢下了比赛,但赢得着实不轻松,两位选手都打出了最高的水平。我想有了这么精彩的一场比赛,0-8的结果已经不足为道了,但愿接下来的比赛,国手能继续加油,续写当年朝神的传说。
二路老生猴顶灯  1级新秀 | 2018-10-17 21:42:45 发帖IP地址来自
如果炉石是一个概率游戏的话,那么0:8还真值得玩味。
韩蜕  4级常客 | 2018-10-17 21:42:46 发帖IP地址来自
炉石传说 非欧对抗赛 再也不相信概率学了…
娄敏年  1级新秀 | 2018-10-17 21:42:47 发帖IP地址来自
我就知道这问题下面肯定很多传说中的大神出来说中方选手如何如何菜,对环境理解如何如何有偏差,我只想说,键盘大佬们,你们洗洗睡吧,就算输0-16,台上那几个你们眼中的呆瓜都比你们对这游戏的理解深。不然诸位先拿个黄金赛冠军咱们再聊?实在您没时间去参加实力赛也可以,再不济线上的比赛。我只是一个爱好者,我是炉石盒子线上比赛倒闭前的榜单第一,我觉得中方选手无论lineup和打的过程都没啥大毛病,就是运气问题,我打过无数场的4ban1,我真觉得没问题,不信走着瞧,最后的冠军指不定是谁呢。在此立flag,欢迎大神们讨论