努力考上研究生的你们后来怎么样了?

论坛 期权论坛 期权     
二小豆   2018-10-16 22:21   44646   10
毕业两年在职备考,17年数学大败。想起无数个日日夜夜复习,……非常心酸。真的想二战上又有点割舍不了工作,因为复习是也很烧钱也要柴米油盐。我特别想问问,经过艰苦复习考上的你们,现在在读的、毕业的,现在过得怎么样?研究生的生活充实吗?是你们原来想象的样子吗?毕业后的你们,找工作有遇到新瓶颈吗?真的很想听一听~明年是否不顾一切辞职备考,还在挣扎。
0 人收藏

10 个回复

吴路军  4级常客 | 2018-10-16 22:21:09 发帖IP地址来自
每个人有每个人的选择,每个人有每个人的想法,如果真的喜欢,去做就是了,去努力就是了。
汉川高杰  2级吧友 | 2018-10-16 22:21:10 发帖IP地址来自
一个大学同学,女生,河南人,考研3次成功去了某西部沿海211大学学习金融。现在利用关系(她男友苦恋她若干年,后去了河南省银监局)在河南郑州的工商银行做柜员,去之后她发现所有的都是本科生,就她一个研究生。之后每天发心灵鸡汤,后来我烦了就拉黑了。对了,没有黑河南人的意思。只是描述籍贯。
初学  3级会员 | 2018-10-16 22:21:11 发帖IP地址来自
本科华东石油学院矿机专业,考研本打算好好复习一年去考北航,结果复习两个月考本校,稀里糊涂的考上了。研究生三年被完全放养,由于没什么项目,没钱,玩了3年电脑,六级都没过,这是这三年最后悔的一件事。毕业后准备考博,对象正好要生产,现在正在陪产。
读研三年最多的是,乱,纯正机械,上完三年变成了机械+电子+计算机,毕业设计两个月连查资料加做加写糊弄了下,要说感触最多的,就是大体明白了知乎上的不要重复造轮子的真正含义,如果真的能完全做到,那还真的没有什么不能水的。
毕业后也是乱,找不清位置,想当码农,不要机械的,想做电子,不大想要机械的,做纯机械,貌似自己不大行啊,当了半年大专老师,给电子教单片机,51,51学完他们才学C语言,虽然我自己也是学C语言之前就开始看51,但我大一啃了一遍JAVA啊,虽然学的桌面端果断被坑了,算了,辞职考博吧。

希望大家能给推荐几个真心研究机器人相关技术的实验室和老师,我干杂活还可以,C6000、FPGA、ARM-linux,画板子用小PADS弄个速度不太快电流小点的也可以,仿真MATLAB Python,不是特别复杂的信号处理、图像处理、自动控制都无问题,Android C# QT都可以写一些,PLC也没问题,PHP和JAVA的网站也可以写一点,其他的不会的也可以继续学,逼急了神经网络可以上一点点。
苏格黎  1级新秀 | 2018-10-16 22:21:12 发帖IP地址来自
你的问题,基本等同于“你们那些脚丫子比较有力气的足球选手,后来发展的怎么样。”
智商正常的人的人生的成就,主要取决于你个人的能量(生物学),和你的专注度(成功学)。学历只是一个表象。
Oakk  2级吧友 | 2018-10-16 22:21:13 发帖IP地址来自
多是害怕进入社会的人,却在这个问题下假装向上,真是可笑。
没关系再继续努力  1级新秀 | 2018-10-16 22:21:14 发帖IP地址来自
中部地区某211理工学校,本科机械专业,年级前三保送本校,导师方向非常‘车间’,研一末跟老师摊牌,北大青鸟学java去了。以上是我同学经历。非常庆幸自己没有考研,毕业直接转型,2年,二线,半个街薪,很满足!
匿名用户   | 2018-10-16 22:21:15 发帖IP地址来自
任意门  1级新秀 | 2018-10-16 22:21:16 发帖IP地址来自
希望,明年这个时候我可以来回答这个问题。
尽付于己  4级常客 | 2018-10-16 22:21:17 发帖IP地址来自
还没考,大三即将准备。
嗨谷歌  1级新秀 | 2018-10-16 22:21:18 发帖IP地址来自
高考的时候女朋友因为我说救我妈而分手,自暴自弃,最后去了国内渣民办三本,在那里做屌丝,月生活费不到1000w,没菇凉理我自己撸。。
说真的我都有点瞧不起当时的自己。
后来,努力考研考到了常青藤,在哈佛读的master,毕业去了耶鲁读博士。中间gap了一年去非洲做义工,遇到了现任女朋友。当时天儿热我就去湖边喝水,结果发现一团衣服,后来。。。(此处省略5个小时)
现在刚毕业,已经在国内top2(怕说top1被人打)拿到特聘教授教职,外带优青杰青和长江。女朋友做金融,年薪40M起,我们努力攒了一年钱,买了一套四合院(很惭愧,家里的房子卖了支持的我们)。
恩大概就这样,我们都是00后,准备过两年就订婚。

说这些只是想告诉题主,认真考研,努力追求梦想不丢人。

=============================================